Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   нерест сомиков (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1885)

Edelveys 19-02-2004 21:25

нерест сомиков

Хотел расплодить сомиков: рассадил самок от самцов на 7 дней, затем налил в нерестилище свжей (1 сутки отстояной воды), посадил сомикв, но нереста не было. Температуру снизил градусов на 2-3. Может кто занимался разведением сомиков, поделится опытом. . .И вообще, как на это смотрят модераторы форума, предложение к ним - создать отдельный раздел "НЕРЕСТ" Я думаю, он будет пользоваться популярностью.

Vadim Art 19-02-2004 21:56

а какие "сомики" ?
-с чего Вы взяли, что Ваша рыба готова к нересту?
-с чего Вы взяли, что Вы правильно подготовились к нересту?

M.D.Jeorgick 20-02-2004 02:33

А какой банк страховал коммерческий риск при нересте, простите?
Пора ему предъяву выставить.

Модераторам.

Во-во, быстренько оформляем раздельчик "Подготовка к нересту" (предложение уже есть в другом топике), "Нерест" и самое главное "Ощущения от нереста" или "Послевкусие" (как кому нравится).

Кокан 20-02-2004 03:44

Сажаешь сомиков (коридорасов) в шкаробаечку и ждешь грозы, как только в дали загремело, быстренько меняешь 1/3 воды на холодную водопроводную, а дальше сам увидишь.
Я серьёзно.

Edelveys 20-02-2004 06:06

>>а какие "сомики" ?
сомики крапчатые

>>-с чего Вы взяли, что Ваша рыба готова к нересту?
по возрасту. Им уже 1 год 4 месяца, самочка уже стала кругленькая , с брюшком...

>>-с чего Вы взяли, что Вы правильно подготовились к нересту?
Везде читал, что надо рассадить рыб перед нерестом (кроме скалярий) на 1-2 недели, затем соединить вместе и создать условия для нереста в данном случае понизить температуру и добавить свежей отсоянно в течении 1 суток воды ( может кипяченой?)

>>А какой банк страховал коммерческий риск при нересте, >>простите?
>>Пора ему предъяву выставить.

Простите, не понял Вашей фразы...

>>Во-во, быстренько оформляем раздельчик "Подготовка к >>нересту" (предложение уже есть в другом >>топике), "Нерест" >и самое главное "Ощущения от >>нереста" или "Послевкусие" >(как кому нравится).

Я уже видел одно сообщение : СТИМУЛЯЦИЯ НЕРЕСТА, в котором тоже предлагают сделать раздел о нересте ...

>>Сажаешь сомиков (коридорасов) в шкаробаечку и ждешь >>грозы, как только в дали загремело, быстренько меняешь >>1/3 воды на холодную водопроводную, а дальше сам >>увидишь.
>>Я серьёзно.

А чтобы не ждать а с имитировать как нибудь можно грозу? А то она зимой редко бывает...

Кокан 20-02-2004 14:43

Я имел в виду, что перед грозой резко снижается давление.
Если можешь посадить сомиков в барокамеру то это будет лучшей имитацией. Зимой нужно смотреть на барометр и ждать потепления.code19

Edelveys 20-02-2004 20:07

Интересно, как смотрят модераторы на создание новой темы о нересте? Очень бы хотелось знать их решение!!!
Модераторы! Ау!

Ярослав 20-02-2004 23:38

2Edelveys
Вам уже все написали.

Вот только в рассаживании крапчатых сомиков большого смысла не вижу - это же не радужницы или неоны, у них сильного "гона" самцами самок нет. Да и самцы поменьше то самок, в основном - не загоняют..

При пониженном давлении, пузатой самке и подмене воды, с 3-4 градусным понижением от общей температуры начинается гон. Весь процесс интересен, но, правда, не всегда все можно рассмотреть... Самка приклеивает оплодотворенную икру в верхнем слое - на плавающих сверху растениях, углах аквариума, термометре, ... и т.д. Предпочитает освещенные места, что несколько помогает обнаружить икру, когда Вы приходите с работы а если нерест уже произошел в общем аквариуме.. Но, не зависимо от этого - икра на ощупь - застывший силикон - аккуратно палочкой, руками, если не оргстекло, то лезвием...- переносится в инкубатор, с водой из общего аквариума, наполовину с отстоянной. Добавить метиленовый синий до голубоватого оттенка. Аэрация, не допускающая мертвых зон над икрой (старайтесь икру располагать равномерно, не кучей - это кстати то еще занятие - то к пальцам липнет, то к палочке или лезвию, короче - веселуха еще та...)
Воду можете не менять до выхода личинки, это будет, через 4-5 дней, при поднятии температуры на пару градусов, против нерестовой. Я поднимал до 25-26,5. Погибшую икру, если хотите хороший выход малька - убирать - пипеткой, тонкой трубкой, как угодно..... Иначе - 100/10. Может это стерильностью назвать нельзя, но вот - ЧИСТОТА - один из главных факторов успеха в любом нересте.
К этому моменту (+/- 2 дня) у Вас уже должен быть корм - инфузория (2-3 дня) артемия (3-5 дней), дальше циклоп, сомовьи таблетки, резанный трубочник.

Кокан 21-02-2004 18:16

У них гоняют самки самцов и весьма бурно.

Ярослав 21-02-2004 23:13

Значит у меня извращенцы. :)
Перепутать не мог - самец один, самки две. В раза два, полтора больше его.Он всегда подгоняет их.

M.D.Jeorgick 22-02-2004 02:23

Да, ребята.
Судя по тексту никогда вы сомиков не разводили (ни крапчатого ни золотистого). Они у вас, простите, сами разводились. И к подготовке к нересту это никакого отношения не имеет.

Угадайте с 3-х раз:
ПОЧЕМУ У ЯРОСЛАВА В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ СОМИКИ НЕРЕСТЯТСЯ, А У Edelveys'А (при правильной в общем подготовке) НЕТ?

Кокан 22-02-2004 04:59

Ну ты спросил... Кто ж его знает. Может с кормлением чё не так?
А еще Edelveys их зачемто рассаживал-ссаживал, а сколько они в нерестовике вместе пробыли, не пишет, как птица об небоскрёб.code39

Edelveys 22-02-2004 13:56

>>Судя по тексту никогда вы сомиков не разводили (ни >>крапчатого ни золотистого). Они у вас, простите, сами >>разводились. И к подготовке к нересту это никакого >>отношения не имеет.
У меня они даже сами не разводились, поэтому я спрашиваю совета у тех, кто сам разводил и хочу пользоваться их опытом
>>И к подготовке к нересту это никакого отношения не имеет.
Я и хочу у Вас спрсоить как заниматься нерестом независимо от времен года и других условий, а так чтобы они нерестились по моему желанию.
>>ПОЧЕМУ У ЯРОСЛАВА В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ СОМИКИ >>НЕРЕСТЯТСЯ, А У Edelveys'А (при правильной в общем >>подготовке) НЕТ?
Очень интересный вопрос. Я, впринципе, и жду ответа на него.

>>Может с кормлением чё не так?
>>А еще Edelveys их зачем-то рассаживал-ссаживал,
ну, в общем, чтобы соскучились и появилась икра в животике...
>>а сколько они в нерестовике вместе пробыли,
как и всегда : в течении 10 дней ( я так раводил данио рерио)
>>как птица об небоскрёб

Простите, Кокан, я не понял Вашей фразы и смысла. Объясните,пожалуйста.

А, ВООБЩЕ, МОДЕРАТОРЫ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЕЛО- СОЗДАВАЯ ФОРУМ, ГДЕ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗДЕСЬ СОВЕТ. ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С УМНЫМИ ЛЮДЬМИ И УДОВОЛЬСТВИЯ ПОЛУЧАЕШЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТ ЧЕГО-ТО ЕЩЕ...

LauriSZ 22-02-2004 21:47

2Edelveys
:)
Вы на них не обижайтесь, они хотят, как лучше.
Просто не каждый человек может объяснить другому, то что у него самого хорошо получается, некоторым легче сделать самим, чем объяснить.
;)

Ярослав 22-02-2004 23:05

2M.D.Jeorgick
100%но определили. Сами, практически, нерестились.
Нерест всегда был в общем аквариуме. Только потом, уже, я отбирал икру.

на Ваш вопрос - объем.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot