Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пару вопросов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2493)

sasa 15-05-2004 04:04

Автор оригинала Кокан
А вот я и выращиваю.
--------------------------------------------------------------------------------

и мне и мне!:)

Nautica 15-05-2004 13:39

А в литературе пишут, что выращивать сложно.. привиредливое очень..
:)
кому верить..

Serj 15-05-2004 15:07

Верить нужно человеку, имеющему реальный опыт выращивания сложных растений. Ньюансов море, которые не описаны в литературе, но найдены опытным путем. На форуме есть очень дельные советы.

Anatoliy 15-05-2004 18:11

И так, начнем с того:
-- какую температуру считать оптимальной ( 22; 24; 26; 30.)?
-- какой должна быть жесткость воды, средней ( 10-15 гр.)
или ближе к мягкой ( 8-10), ну а о прозрачности, говорить не
следует, всякое живое существо- любит чистоту.

sasa 16-05-2004 00:39

а вот бактерии любят грязюку:)

Anatoliy 16-05-2004 21:23

sasa
Бактерии зверюги хитрые, в любых условиях находят для себя выгоду, а вот когда чисто, им все таки труднее диверсии устраивать.

Sergy_3D 18-05-2004 01:20

скажу, честно, увирандру не держал, но по некоторому опыту и из небезосновательных (имхо) предположений НА 200% согласен с Коканом!!!!!!!!!!!!
увирандра может расти в разных условиях, т.к. населяет разные биотопы. Правда, может найтись такой фактор, который не совместим с жизнью, тогда- капут, но это так с любым живым существом.
--------------------------
Вроде она действительна капризна к спектру света (не к интенсивности!)
---------------------------
в этом деле трудно найти абсолютные категории: сложное, очень сложное.
Нельзя на 100% верить литературе (даже научной статье со списком источников в 80 шт.)
У нас кустики 5-6 листьев, 20-25 см стоили (год назад) 10долл.
Эйхорнию не держал, но получал до 200 кг пистии.
Да, в аквариуме для таких растений (плавающие) трудно создать условия, чтобы при этом акв. оставался декоративным, а раст. прекрасным.
Что им нужно:
-высокая влажность воздуха (подобрать не так уж и сразу :)
-расстояние до ламп 30-50 см. (вообще, лампы жгут листья)
-неплохо перемешивание воздуха. (не сквозняк! а внутри)
-яркое освещение (не оплатишься, если платить :))
-богатая огр/мин в-вами вода (неплохо, когда воды30-40 см ихние корни достигают грунта, конкретно укореняются)

Михаил Погребиский 18-05-2004 22:21

Цитата:

Автор оригинала Sergy_3D
Эйхорнию не держал, но получал до 200 кг пистии.

По мне, так с пистией мороки меньше.

Vadim Art 18-05-2004 23:01

и я оживил все клубни.
Из оживших клубней увиранда прёт как сумашедшая.

Кокан 19-05-2004 00:25

Исключительно из собственного опыта!
Оптимальной можно считать температуру 20 -- 24 градуса. 26 -- критическая, связана с переходом к периоду покоя. При 28 -- 30 рост полностью прекращается. К жесткости воды абсолютно не требовательна (на подобии эхинодорусов). рН желательно не выше 7,5. Желательна некоторая заиленность грунта (примерно как для нимфеи). К яркости и спектру света не требовательна. Самый критический момент -- переход в состояние покоя, который не должен быть очень длительным для экземпляров культивированных в условиях аквариума. При остановке роста растения достаточно на неделю положить клубень (предварительно удалив все листья) в полиэтиленовый пакет без воды и сохранять это в теплом темном месте, затем высадить в тот-же аквариум, предварительно сменив в нём 1/3 воды.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot