![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Пару вопросов
Вот такое пишут:
"Аквариумы с эйхорнией нельзя прикрывать стеклом, так как при этом она погибает." Прокоментируйте пожалуйста, ато не понятно от чего она должна умирать, от духоты? или имеется ввиду что банка полностью заполнена водой и если ее накрыть стеклом то растению не куда будет рости? и вот еще один вопрос: "Увирандра — одно из очень немногих растений, которые совершенно не выносят яркого света." у кого есть такое растение? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Пару вопросов
Цитата:
Если под крышкой гиацинту будет достаточно света и места - то можно. НО - в хороших условиях он довольно большой будет расти - так-что в открытом аквариуме лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Я много разных мнений слышал по поводу Увирандры, но конкретных рекомендаций, которые бы помогли определиться с этим апоногетоном, так и не услышал. Хотелось бы услышать мнение специалиста. А вот по поводу Эйхорнии, мне кажеться, проблем с ним не больше чем с любым Эхинодорусом, но это мое личное мнение, у меня когда-то был геоцинт и рос нормально, без колпака, и давал побеги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Авторы изучавшие природные биотопы пишут, что увирандру можно встретить как в быстрых ручьях на открытых ярко освещенных участках, так и в тихих заводях в лесах, куда света попадает не больше чем в солнечный день в городскую квартиру.
Все кто видил мои экземпляры удивлялись тому, что освещение для неё очень тусклое, хотя раньше я успешно культивировал её и при очень ярком освещении. Вопреки общепринятому мнению растение весьма неприхотливо в отношении освещения и состава воды, следует только помнить, что период активной вегетации у него связан с понижением температуры и освежением воды (сезон дождей) а период покоя наоборот с повышением температуры и снижением уровня воды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
увирандра
Нзачит это растение можно без боязни преобретать.
Благодарю за информацию. И все же коллега! Мне бы хотелось уточнить, к какой категории этот апоногетон можно отнести, я имею ввиду по сложности содержания, к тем же апоногетонам, или к эхинодорусам, или может быть к криптокоринам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Анатолий, а можете рассказать как вы оцениваете сложность содержания?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
sasa!
Очень прсто. Когда небыло таких возможностей какими мы распологаем в настоящее время, многие, и я втом числе, обходились без всяких удобрений, подкормок, супер-ламп и тому подобное, т.е. просто высаживали в грунт и пытались следить за прозрачностью воды, и один раз в неделю, заменяли третью часть объема, во всяком случае я так делал, кипяченой, а точнее ту воду, которую раньше слил, доводил до кипения и через неделю возвращял в аквариум. Вот я и оцениваю сложность содержания, прошу прощения, выращивания по тому, нужно ли ему создавать особеые условия или оно способно расти в самых обычных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Почетный участник форума
|
Re: увирандра
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Anatoliy
Если будешь делать как описал и следить за температурным режимом, считай что увирандра -- одно из самых неприхотливых растений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Кокан
Ну что ж, теперь мне остается обратиться к тому кто выращивает это удивительное растение, и с грунтом и водой, поселить у себя в доме. Спасибо коллега, обнадежил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
А вот я и выращиваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Я надеюсь, что когда-нибудь( надеюсь скоро) и у меня будут рости Увирандры, с помощью добрых коллег- аквриумистов разумеется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
Помню.
Сейчас раскачиваю один давно спящий клубенёк. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
![]()
![]() |