![]() |
Базар есть базар. Я например зимой себе двух гириков по 6 рублей выторговал. Причем, немелкие. А в Зооцентре они всю зиму продавались по червонцу. Золотистые альбиносы. Так что, ищущий да обрящет!
|
В Киеве гиринохейлусов можно на Птичке купить по цене 6-7 грн. - вполне удовлетворительных размеров. И обычные, и албьбиносы.
|
Все зависит от настроения продавца :) В феврале я брал своего Гирика за 6 грн в том же КАНИСе размер был примерно 4 см, но просто их тогда было в банке около 30 шт.
|
Эпалцеоринхус - 5-6см на Птичке стоит 7грн.
Семейная пара возит их из Польши. Проводят отличную адаптацию и карантин. Мои зверьки прошли 3х часовой переход по воде и все. Даже без карантина. Если считать от магазинов, то вторая раскладка. У них же и птерики и гирики и мурены и другое. (писал не вцелях рекламы - просто много раз уже спрашивали о них) |
Обеспечивать гиринохейлусам особенные параметры воды не нужно. Со специальной подкормкой тоже можете не мучаться.
Взрослыесамцы агрессивны друг к другу. Необходимо предоставить их достаточную территорую которую они могли бы разделить. Голодные крупные гиринохейлусы могут соскребать слизь с дискусов. Чему последние очень и очень не рады. Так что с дискусами не рекомендую. А вообще очень полезная и неприхотливая рыба. |
Доброго.
Перед пересторойкой на форуме я числился, как Влад, но это к слову. Так вот по геринохейлусам. У меня живут две формы: желтая (есть желтые с темными пятнами), и серые, думаю это природная форма (покрыты желтоватым блестящим узором). Едят так вроде все. Особенной активности в поедании обрастаний за ними не замечал. Хотя по отзывам некоторых друзей в это плане рыба активна. Выдерживает температуру до 30, хотя это очевидно верхний предел. Один жил с дисками, однажды я поднял температуру 31, так помер на вторые сутки. В одном из аквариумов герик "на ножах" с Принцессом Бурунди, по поводу укрытий (цветочных горшков);-) По прочим параметрам воды Ph, жесткость, я остаюсь сторонником того, что "маемо те шо маемо". И не нужно ничего изобретать, это только во вред. Теперь еще хотел расссказать случай из жизни. Печальный. Один мой киевский приятель, оставил на ночь гериков с молодыми арованами, в соотношени 14 арован на 100 геринохейлусов. И те и другие оч молодые. Как и что там было неясно, но герики объявили арованам тотальную войну на уничтожение;-)..((...Из 14 шт арован к утру в живых осталось 5 и те изрядно потрепаны. Вот таков кошмар на улице вязов)) Удачи). |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot