![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
Содержание гиринохейлюсов
Обращаюсь к людям, содержащих гиринохейлюсов.
Каковы условия содержания: температура воды, Ph, жесткость. Чего давать дополнительно к еде. Сколько штук вместе можно содержать (насколько агрессивны между собой и по отношению к соседям), половые различия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
У меня есть один гирик. Никаких особых требований нет. Если не кормить дополнительно, обленятся и чистить растения перестанут. В каких условиях у меня живут, смотри мой профайл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Как показала практика - температура от 24 до 30 не оказывает какого-либо пагубного влияния на них.
Нужна подкормка растительной пищей - ошпаренная капуста, вольфия, шпинат. Мое мнение сейчас следующее - содержать лучше от 3шт. Меньше будет проявляться внутривидовая агрессивность. С возрастом проявляют свои дурные привычки и к другой рыбе. А хорошие - чистка банки от водорослей -забывают. Про половые различия информации из практики нет, да и в литературе тоже. Но, если гормональные инъекции - то чему охота научиться, то можно договориться с разводчиками - проконсультируют. Последний раз редактировалось Ярослав, 02-07-2003 в 16:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня живет один Гирик, но я его даже не кормлю, есть что найдет
![]() ![]() Диапазон температур содержания от 24 до 29 (на собственной практике) ни каких отклонений в поведении нет. рН в пределах 6.5 -7.1 в зависимости от времени суток. Ни кого не трогает, за исключением самки псевдотрофеуса зебры, которая кормит маляток роясь в грунте - здесь они прямо на "ножах" друг с другом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Спасибо за ответы. На днях куплю пару штук, занес бороду, хочу посмотреть как гирики себя поведут по отношению к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Гирик бороду есть не будет. Кинь штук 50 малюсеньких, со спичечную головку, ампулярий - вот эти ее серьезно потревожат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
Или эпалцеоринхов (в том же кол-ве, что и гириков). Эти будут бороду стричь.
Гирики не едят бороду, это точно. Или неправильно им тяга к бороде прививалась или есть другие на это причины, но увы.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Ярослав, подскажи где можно прочитать про эпалцеоринхов?
![]() |
#9 |
![]() |
Насчет поедания бороды ампуляриями. Завелась как-то борода в другом аквариуме, посадил туда пару десятков ампуляшек (правда не со спичечную головку, а побольше, где-то 7-8 мм). Ни черта бороду не жрали, хотя дополнительной подкормки не давал. В 120 литровом заметил на днях в виде белесых ниточек на концах ростений (пока только на одном эхинодорусе). Хотя раньше не замечал. Может быть это связано с тем, что где-то неделю назад перестал булькать СО2 и увеличил световой день с 10 до 12-14 часов. Кстати поперли в росте и бурые водоросли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Про эпалцеоринхов:
http://www.ptichka.ru/an_breed_inf.p...alphaNam e=23 http://www.ptichka.ru/an_breed_inf.p...alphaName =23 Ярослав, извени "що поперед батька в пекло". |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
2Олег
Без проблем - все равно на работе книг нет, а вопрос только прочитал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Нашел в Днепропетровске этих зверей (эпалцеоринхов в смысле), если кому интересно продают в Зоомаркете КАНИС (Наб. Ленина, 19, тел 778-63-41) по 12 грн за штуку.
![]()
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Кстати, совсем забыл, там же были и гиринохейлюсы (вроде так) по 20 грн. (причем довольно большие).
![]()
![]() |
#14 |
![]() |
У нас в Чернигове гиринохейлюсы около 5 см - 9 грн.
О эпалцеоринхах - никто не видел и не слыхал. Вопрос - где купить в Киеве? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Не знаю как в Киеве, но слышал, что этот же КАНИС практикует передачу рыб поездом. Так, что если нужно, а в Киеве нет, то можно попробывать. Правда не знаю как на счет цены у них будет...
Кстати, хорошие у вас цены, у нас на "Птичке" столько Анцитрус 2-х сантиметровый стоит.
![]() |