Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Фильтры Fluval от Hagen, внутренние, внешние, особенности, преимущества и недостатки, (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4917)

Alexand® 05-03-2005 15:54

Re: Фильтры Fluval от Hagen, внутренние, внешние, особенности, преимущества и недостатки,

По поводу угля в фильтре - вопросы:
Я понял, что его можно использовать постоянно при плотной заселенности банки или временно в случае, когда необходимо почистить воду от химии или еще какой гадости... правильно?
Если постоянно его использовать, то когда менять?
И вообще насколько он эффективен? (имею ввиду результат замеров параметров воды)
Просто хочу для себя определиться, нужно его использовать или нет :)

solit2 06-03-2005 12:38

Re: Фильтры Fluval от Hagen, внутренние, внешние, особенности, преимущества и недостатки,

Цитата:

Сообщение от Andrey
Ну я не знаю, у меня на 150 л. стоит модифицированный Флюваль 204 и нареканий не вызывает. Очень удобное соединение шлангов и краны объединены в один блок, что очень удобно, по сравнению с предыдущими моделями. Чищу где-то раз в месяц, а то и два. В основном приходится прочищать блок с шариком в приемной трубе. Работает действительно бесшумно и для выгонки воздуха при запуске там есть типа насос. В общем мне нравится, а главное у Флюваля все-таки цена привлекательна при прочих равных условиях.

А что значит модифицированый???
Я кстати шарик убрал мне показалоси что он проход заужает и создает дполнительное сопративление(правда система закачки воды немного изменилась).

Andrey 06-03-2005 12:54

Просто добавился шарик и краны по другому расположены.

Andrey 06-03-2005 13:01

Да, а шарик нужен для того, чтоб во время отсоединения шлангов от канистры в них оставалась вода и во время подсоединения фильтр бы не работал некоторое время в холостую.

Voronych 06-03-2005 22:44

А хто знає сайт Hagena?

Arowana 07-03-2005 11:10

www.hagen.com

solit2 07-03-2005 12:55

Цитата:

Сообщение от Andrey
Да, а шарик нужен для того, чтоб во время отсоединения шлангов от канистры в них оставалась вода и во время подсоединения фильтр бы не работал некоторое время в холостую.

Во время отсоеденения шлангов вода и без шарика остается в шланге, а шарик нужен для закачки воды ручным насосом во время запуска.

Voronych 21-09-2005 23:43

Привіт!
Підкажіть де можна замовити з доставкою матеріали для ФлюВалів (мочалки, наповнювач). Мені обіцяють привезти, але треба почекати пару тижнів. А не можу.....

Oleg_R 22-09-2005 11:02

Цитата:

Сообщение от Voronych
Привіт!
Підкажіть де можна замовити з доставкою матеріали для ФлюВалів (мочалки, наповнювач). Мені обіцяють привезти, але треба почекати пару тижнів. А не можу.....

На Птичке огромный выбор.
Можно новый собрать из запчастей :002:

Если есть интерес, могу уточнить, где я брал

Voronych 22-09-2005 13:33

Цитата:

Сообщение от Oleg_R
На Птичке огромный выбор.
Можно новый собрать из запчастей :002:

Если есть интерес, могу уточнить, где я брал

Так мені до Птічки кілометрів 600...

Oleg_R 22-09-2005 14:19

Если очень горит, я могу на выходных купить и выслать...
Без проблем!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot