![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Фильтры Fluval от Hagen, внутренние, внешние, особенности, преимущества и недостатки,
Предлагаю обсудить продукцию данного производителя.
Делитесь у кого - что есть. Кстати, может кто занает, кто официально представляет их продукцию в Киеве / на Украине? по существу вопроса. По флювалям (канистрам) есть нарекания на конструкцию защелок у третьей серии и проблеммы с удалением воздушного пузыря. Так же многие указывали на то, что в инструкции к третьей серии неправильно было описано размещение фильтрующих материалов и субстрата. получался первым на пути воды - уголь. ну, народ у нас грамотный, инструкции в основном не читаю, знают все сами. ![]() посему и располагали наполнители "правильно" с точни зрения современного взгляда на фильтрацию. В прошлом сентябре был приобретен внутренник Fluval 3+ И вроде бы все с ним было хорошо. кроме того что очень быстро забивалась верхняя часть мочалок, включая тонкую. из-за чего фильтр отказывался выдавать нормальную производительность. грабли были обойдены путем заклеивания (куском пластика на силиконе) верхних двух рядов "окон" на кассете и заливания силиконом (белым блин... не было черного ![]() как результат вода таки стала циркулировать в фильтре по задуманной изготовителем схеме, и срок "конкретного" промывания увеличился до месяца. ![]() из преимуществ - достаточно большой объем фильтрующего материала, наличие его в продаже по гуманной цене и практически абсолютная тишина. при работе фильтра в банке слегка резонировала на низкой частоте крышка. со временем после перехода на внешник из данного конкретного фильтра было создано "нечто" для биологической фильтрации в перенаселенной банке с лабиринтовыми, в которой был установлен Duetto 100/c не справлявшийся с биологией. флювалю была произведена резекция кассеты (оставлено только дно) и вся имеющаяся емкость патрона набита керамзитом. напротив впускных окон в процессе заполнения/насыпания керамзита проложены пороллонины. еще одна перед моторной частью, у выходного отверстия патрона. получилось, работает. параметры не скачут, трава растет, рыбы довольны. еще бы... аммоний, нитриты по "нолям", нитраты <20 такая вот инфа. если у кого-что есть - делитесь, не жадничайте.
Bye, turtle. ______________ ... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . . Последний раз редактировалось turtle, 23-02-2005 в 10:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Фильтры Fluval от Hagen, внутренние, внешние, особенности, преимущества и недостатки,
У меня 404 (старая) модель. Работает 8 лет. Работает хорошо. С фильтрацией на 300 литров справляется. После 6 лет эксплуатации поменял резиновое кольцо между помпой и бочкой. Два раза ломался импеллер (крыльчатка). Ломался по вине меланий. Склеить не удалось, покупал новые. Я не использую префильтр и это результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Re: Фильтры Fluval от Hagen, внутренние, внешние, особенности, преимущества и недостатки,
Цитата:
А что, есть хх4-е модели старые и новые? Я думал, что хх4-е пришли недавно на смену хх3-м. Просветите плиз, я сейчас думаю покупать 204 или 304-й (на 200л.) И еще вопрос: почему некоторые советуют брать старые хх3, хотя с ними неудобно работать? Может это рекламный прикол, чтоб забрали с прилавка то что залежалось.... ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Sorry!
А может быть и 403.. Завтра посмотрю и напишу |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
![]() Посмотрел.. Наклейка 404 . Написанному, придется верить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2 Alexand®
Бери 304 у меня 204 на 112 литрах как раз с небольшим запасом ИМХО 304 на 200л. мало а если хорошо заселиш банку то несправится. Использую 2 месяца стоит в спальне в тумбе под аквариумом абсолютно не слышу ночью, пока проблем небыло, воздух надо выртряхивать, но потом работает тихо, вода чистая, растения растут, рыбы живут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
У меня 104 на 112л. и хватает. И то так воду в банке гоняет что вся валиснерия ложиться...
![]()
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
У меня там 4 мочалки.. потом еще одна дополнительная.. ( мелкая ) и керамика.
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А ещё там есть один прикол (вода может проходить мимо) так я дорабатывал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Как это мимо?! раскажи как ты доробатывал... Угля нет, он ненужен.
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Как правильно обьяснить мою доработку незнаю как придумаю раскажу. А чеге уголь не надо??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
ну уголь ставится тогда когда нужно вывести из аквы какую-небудь химию ( после лекарства ) или очистить о чего либо.. но он ставится на 2-4 дня.. а потом выбрасывается...
![]() |
![]() |
#14 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() Уголь выбрасывается через месяц-два постоянного использования, иначе дорогое удовольствие ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Ну я не знаю, у меня на 150 л. стоит модифицированный Флюваль 204 и нареканий не вызывает. Очень удобное соединение шлангов и краны объединены в один блок, что очень удобно, по сравнению с предыдущими моделями. Чищу где-то раз в месяц, а то и два. В основном приходится прочищать блок с шариком в приемной трубе. Работает действительно бесшумно и для выгонки воздуха при запуске там есть типа насос. В общем мне нравится, а главное у Флюваля все-таки цена привлекательна при прочих равных условиях.
|
![]() |
![]() |
![]() |