![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Фильтры JBL, внутренние, внешние, особенности, преимущества и недостатки, доработки.
Предлагаю обсудить продукцию данного производителя.
Делитесь у кого - что есть. Официально их продукцию в Киеве / на Украине представляет Компания "Аквариумные системы для интерьера" Сергея Марченкова. по существу: Ну нет у меня претензий к жабаелям, просто нет. ![]() нормально работающие практически абсолютно тихие железки. за стартовую цену в комплекте идут наполнители достаточные для нормальной банки, не перенаселенной. ну и понравилась мне их философия "не создавать бурю в стакане" посему есть одно замечание: ведро прекрасно справляется с основной задачей (биологической фильтрацией) но желательна установка дополнительного фильтра для механической очистки. впрочем Это актуально для откровенно перенаселенного аквариума. как у меня, например. ![]() но и в Этом случае насыпав в качестве основного наполнителя - MicroMec нет проблем с биологией. такая вот инфа. если у кого-что есть еще - делитесь, не жадничайте.
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Re: Фильтры JBL, внутренние, внешние, особенности, преимущества и недостатки, доработки.
Помоему тут уже про JBL внешники писано-переписано, а про внутренние нислова
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Фильтры JBL, внутренние, внешние, особенности, преимущества и недостатки, доработки.
а внутренники - ProCristal 100 и 50 - один в один Aquarium Systems Duetto 100 и 50.
как по мне весьма приличные и удобные в использовании фильтры. относительно недорогие. с очень мелким распылением всасываемого воздуха. он всасывается где-то в районе крыльчатки и соответственно ею перемалывается. очень удобен регулятор количества воздуха. у приятеля в черепашьей банке 50-й фильтр лежит на дне, и благодаря удобному подключению шлангов сделан ма-аленький водопадик. ![]() у меня благодаря той-же возможности подключить нормально шланг вода прямо из фильтра подается во внешнюю самодельную биоячейку. кстати, одно замечание. присоски на которых крепится фильтр в банке оччень маленькие. эластичность они не теряют, но передают очень много шума. я свои поставил на присоски от Hagen. они крупнее, и передача вибрации на стенку банки практически исчезла. есть еще эрлифтные TekAir, но думаю тут обсуждать нечего. ![]()
![]() |