Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Пресноводная камбала?? Кто просвятит?? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5661)

Гарик 22-05-2005 20:23

Re: Пресноводная камбала?? Кто просвятит??

На продавца не стоит сетовать,он не причём.Да и за холодильник переживать особо не надо.То,что никто не знает названия,в этом вина зарубежных поставщиков.Очень часто они предлогают рыбу под своим(местным названием) которое в переводе на наш язык не всегда звучит цензурно,а про латынь ни слова.Если тебе настолько понравился зверь- бери,только не забывай что камбала по своей природе ночной хищник.Т.е. ночью охотится на всё что поместится в рот,отсюда и подбор соседей.А если уж очень хочешь узнать имя: Trinectes maculatus, если это о чём то скажет. Родина- Ю.Америка(а не побережье Крыма и тем более Индии),
Т-25-28*С,рН- 7,размер до 15см. Что-нибудь ещё интересует? На счёт размножения... Дуремар,конечно прав,размножается любая рыба.В конце концов откуда то ведь она берётся,но я имел в виду разведение в аквариуме. code64

Др. Нилыч 22-05-2005 23:22

2 Гарик. :002:
Цитата:

Сообщение от Гарик
На продавца не стоит сетовать,он не причём.Да и за холодильник переживать особо не надо.

Я сам, до последнего, пытаюсь опбъяснить те или иные поступки человека, особенно, если, с моей точки зрения, они выглядят, мягко говоря, неадекватно. По-этому на продовца и не сетую. Работа у него такая - лохов разводить и деньги получать. А отвечать на "глупые" вопросы (не касающиеся цены) никто не подписывался! :)
Цитата:

Сообщение от Гарик
А если уж очень хочешь узнать имя: Trinectes maculatus, если это о чём то скажет. Родина- Ю.Америка(а не побережье Крыма и тем более Индии),
Т-25-28*С,рН- 7,размер до 15см. Что-нибудь ещё интересует? .

я нашел, про что ты пишешь. http://livingthings.narod.ru/Clt/Ani...Plr/plr003.jpg Это не она. К сожалению.
Цитата:

Сообщение от Гарик
На счёт размножения... Дуремар,конечно прав,размножается любая рыба.В конце концов откуда то ведь она берётся,но я имел в виду разведение в аквариуме. code64.

:002: Это не мои слова. Я писал "в кавычках" - цитировал продавца. code69

Гарик 23-05-2005 00:15

Не стоит забывать,что камбала великолепно меняет окраску взависимости от настроения и окружающего фона,тем более на рынке в выноске.

Др. Нилыч 23-05-2005 03:39

Вложений: 1
Вот то, о чём говорим (на сколько это можно показать в "пейнте". Хотя получилось неожиданно похоже). Форма именно каплеобразная, без отграниченного хвостового плавника. И, прибл. цвет, лежащей на прозрачном дне банки, которая стоит на бетонном прилавке.

nr_tt 23-05-2005 08:38

[quote=Дуремар]2 Гарик. :002:

По-этому на продовца и не сетую. Работа у него такая - лохов разводить и деньги получать. А отвечать на "глупые" вопросы (не касающиеся цены) никто не подписывался! :)
Ну блин ребята Вы шутники однако. К человеку относятся так как он позволяет к себе относится. Если для Вас батенька 100 грн. пустяк, то я за эти деньги пару орлов в горах Кавказа загоняю :) А идея состояла в том чтоб взять 3-4 штучки.
А забота о продавце - вещь довольно трогательная. Но не стоит забывать что это он получает, заказывает или выбирает на чем ему зарабатывать. И если мне понравилась рыба я возьму и переплачу но надо хоть немного представлять чем ты торгуешь. У меня лично нет интереса что б на вторые сутки моя "типа камбала" отправилась в страну вечно свежего корма. А для того что б не знакомого мне зверя взять его нужно минимум либо садить в отдельную банку и эксперементировать, либо собрать о нем максимум информации. А на сегодня мы даже не знаем что это?? Так что пардон. Но все равно спасибо. Ошибочный результат тоже результат ( но иногда очень печальный ( хорошо мы не саперы)).
С уважением!!

Гарик 24-05-2005 02:03

Не скромный вопрос: "А зачем тебе 3-4штуки?" Хотя количество,это дело персонально каждого.Могу заверить,что в данном случае цена складывается не от сложности содержания,а от того как эта рыба дасталась изначально.Т.е. пока она попала на забытую богом Украину, на ней заработали ещё по крайней мере с десяток посредников. Азиаты ещё не научились её тиражировать,что-бы уронить цену до 35-50гривень.
Не залезая в дебри,наглядный пример со скатами,которые на нашем(Украинском) рынке гораздо дольше.Все 2-3 вида идут просто как "СКАТ",разница лишь в цене,которую не каждый в состоянии объяснить. Лишь единицы знают,что P.motoro это круто,а P.retikulatus это дешевле. code64

nr_tt 24-05-2005 12:20

Брать ону вроде как то скучно. (ищи ее по всему аквариуму) А брать 3-4 уже ощутимо для кошелька. Тем паче когда не знаешь - что за зверь и как его содержать. Кроме всего вышесказанного надо признаться всегда есть в душе глупая мысль - а вдруг получиться развести. А тут уже гипотетически есть вероятность присутствия пары. Хотя это не факт. Да и мысль о разведении из разряда детских но если она есть то что ее скрывать. Тут вопрос разобраться: "что это за фрукт и с чем его едят" ибо пока я разрожусь решением в своих колебаниях наверняка их уже раскупят. Зато потом под заказ уже можно хоть знать что искать. А иначе как? - привезите мне то, не знаю что но чтоб красиво.
А ждать пока ее азиаты научаться тиражировать это уж извините. Наш народ не глупее. Просто ленивее.
С уважением!!

yan772 25-05-2005 22:25

Achirus achirus, Trinectes fasciatus, Trinectes maculatus, Brachirus salinarum, Platichthys flesus, Solea selheimi. Среда об. северная, южная америка(Перу,Эквадор,Флорида), Австралия,Малазия.
Это всё пресноводная камбала (Рыба язык). Рыба разводится как и большинство рыб у людей которые умеют разводить. Размер от10 до45см.
Часть2
Работа у меня рыбу продавать а не лохов разводить. Увидел понравилась а спросить испугался (вдруг лох,вдруг разведут).
Атеперь помогите, просветите. Аты сам книгу открой и прочитай, там как раз максимум информации.
Лови на Кавказе птичек а камбалу не надо разводить.
А если всетаки надумаеш то только для тебя по 70грн "на маточник"
Часть3 Дуремару
Рекомендую отработать один рынок, и все "типа" " Всё остальное - "понты" и, как мне показалось, по виду продавца, просто не должно никого интересовать!" выглядеть будет совсем по другому.
Если есть желание поговорить то не через прилавок.
С уважением Ян.

Др. Нилыч 26-05-2005 00:21

Цитата:

Сообщение от yan772
Часть3 Дуремару
Рекомендую отработать один рынок, и все "типа" " Всё остальное - "понты" и, как мне показалось, по виду продавца, просто не должно никого интересовать!" выглядеть будет совсем по другому.
Если есть желание поговорить то не через прилавок.
С уважением Ян.

Я не совсем понял, а, если честно, то не понял ни слова, кроме "желание поговорить не через прилавок". И, чтобы не засорять тему, с радостью жду общения в "привате", "асе", или в Киевской галактике и её окрестностях. (В "привате" мой телефон.) :)

nr_tt 26-05-2005 08:38

Здравствуйте, приехали!! Это выходит что надо сразу в адрес продавца что то обидное высказать что б наконец то он тебе дал информацию что откуда и как зовется.
Цитата:

Сообщение от yan772
Увидел понравилась а спросить испугался (вдруг лох,вдруг разведут).
Атеперь помогите, просветите. Аты сам книгу открой и прочитай, там как раз максимум информации.
Лови на Кавказе птичек а камбалу не надо разводить.
С уважением Ян.

После такой речи вставлять фразу "с уважением" все равно что после брошеной в толпу гранаты говорить: "извините, так получилось".
Если мы будем так хамить то уйдем очень далеко и получиться явно разговор "не через прилавок". Давайте сдерживать эмоции - я тоже не "эстонский парень" (да простят меня прибалты).
А на счет книги, то открывал и не одну и если б нашел удовлетворяющее кол-во информации, то не выходил бы и не писал - просвятите. Не у всех видать есть "правильные книги". Так что хамить ребята не надо я себя в академики не зачисляю но и подобным образом общаться не позволю.
По остальным вопросам я думаю пообщаемся в привате - если у Вас действительно есть желание общаться.
С уважением!!

marina 26-05-2005 17:27

О пресноводных скатах пишут на сайте Живая Вода,там еще и картиночки есть.http://vitawater.ru

Часовой пояс GMT +3, время: 05:35.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot