![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Пресноводная камбала?? Кто просвятит??
На птичке набрел на пресноводую камбалу. К великому сожалению спешил и не смог распросить что за вещь. Хотя вид впечатлил и чем дальше уезжал тем больше жалел что не задержался. Просвятите кто знает температура, размеры, совместимость и т.д. Будуочень благодарен.
nr_tt |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Re: Пресноводная камбала?? Кто просвятит??
А это не скат часом был?
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Да нет. Не скат. Я тоже видел. Хлопец продаёт по 100гр. за штуку.Ща в своих архивах даже название найду. Допишу.
Не нашел. Но, могу сказать точно, что то, что продаёт этот хлопец, относится к морским языкам (это семейство имеет пресноводные виды). Живёт по моему в Индии. Как все камбалы - хищник. Больше не вспомню, но картинка стоит перед глазами. Всё равно - вспомню, где видел.
Будте здоровы! Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 08-05-2005 в 23:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Глосса (речная камбала).
Единственный представитель камбалообразных, способных обитать в пресной воде. Тело покрыто не налегающей друг на друга (кроме хвоста) чешуей. У основания спинного и анального плавников, вдоль боковой линии имеются костяные бугорки. Нерест происходит в январе-марте, в Сиваше и Керченском проливе - иногда еще подо льдом. Предельный возраст речной камбалы - 16 лет. Средняя длина - 20-30 см. Питается в основном различными моллюсками, ракообразными, червями, личинками водных насекомых, мелкими рыбами (в основном - сельдевыми). Чаще глоссу можно встретить на западном побережье (Николаевка, Фрунзе, Черноморское) или в Керченском проливе и Азовском море. Любительский лов глоссы производится в основном с осени - при похолодании воды поплавочными и закидными удочками с берега, лодок; в качестве наживки используют кусочки тюльки, хамсы, мидии. http://fisherman.com.ua/poplavok/2004_10/kambala.php To Дуремар: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Все хорошо, но в то что это с Николаевки как то с трудом вериться хотя в этом мире все возможно. да и разница по окраске на лицо. не думаю что в Николаевке прям уж такой выбор. Но все равно спасибо.
А в банках кто нибудь держал? На внешний вид рыбка интересная. (может пока не выросла?) Спасибо!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Сидят у меня парочка таких, с пол года. Когда получал шли как "ахириус...", извините латынь мне неведома. Они не крупные, до 12 см., сейчас сидят с "миксоципринами" мелкими. За это время практически не выросли. Прожорливые,но не думаю что тронут рыбешку средних размеров. Едят все подряд. Каких
либо претензий в отношении температурного режима / подымалась до 30 и опускалась до 25/, и качества воды не замечал /подмена раз в неделю треть объема/. Меняют окраску от светлого песочного до темного серого с черными пятнами по телу. Аквариум 150 литров.Фильтрация в аквариуме осуществляется через пароллон, часть воды подается в небольшую по объему емкость над аквариумом заполненнную пористой керамикой / фильтр Аtman HF-950/. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Что ж я так понимаю рыбка стоящая. Смотрится в банке неплохо, если удасться найти? Надо бы опять попасть в столицу и "покрутить руки продавцу". Хотя получить точную ( и правдивую ) информацию получить от продавца не факт. Еще раз всем спасибо кто откликнулся. Будет что то по теме, бросте ссылочку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
Цитата:
Желаю удачи!
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
2 nr_tt
Я постараюсь в выходные выбраться на птичку и, раз ты так заинтересовался, поговорю с продавцом. А Светловодск это где? Далеко от "птички"? ![]()
![]() |
#10 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Не о гастромизоне ли речь?
![]() |
#11 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Не, гастромизоны в другой точке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Tulip Глосса (речная камбала).
Единственный представитель камбалообразных, способных обитать в пресной воде. Тело покрыто не налегающей друг на друга (кроме хвоста) чешуей. У основания спинного и анального плавников, вдоль боковой линии имеются костяные бугорки. Нерест происходит в январе-марте, в Сиваше и Керченском проливе - иногда еще подо льдом. Предельный возраст речной камбалы - 16 лет. Средняя длина - 20-30 см. Питается в основном различными моллюсками, ракообразными, червями, личинками водных насекомых, мелкими рыбами (в основном - сельдевыми). Чаще глоссу можно встретить на западном побережье (Николаевка, Фрунзе, Черноморское) или в Керченском проливе и Азовском море. Любительский лов глоссы производится в основном с осени - при похолодании воды поплавочными и закидными удочками с берега, лодок; в качестве наживки используют кусочки тюльки, хамсы, мидии. http://fisherman.com.ua/poplavok/2004_10/kambala.php To Дуремар: Так что не из Индии хлопець возит камбалу а из Николаевки ) Лажа чистейшей воды.Солоноватая вода далеко не пресная.Речь идёт о полноценной пресноводной камбале родом из тропиков.Сам видел такую, понравилась.Но я не держу рыбу которая не разводится,поэтому особо не заинтересовала. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
Ну вот и сходил я сегодня, пообщался с хлопчиком.
Информации столько, что не знаю, с чего начать... Что я уяснил ТОЧНО, так это то, что стоит она 100 гривень. Всё остальное - "понты" и, как мне показалось, по виду продавца, просто не должно никого интересовать! Ни названия, ни образа жизни... Понял - мелкий песок нужен. В крупном "ранит плавники". На счёт размножения - "Конечно размножается! Все рыбы размножаются!" Вот, пожалуй и всё. А, да - чуть не забыл - "...откуда-то из опреснённых рек Индийского океана..." Уходя, я себя, в чём-то, даже виноватым почувствовал... Наверное спросил что-то не то. ![]()
Будте здоровы! Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 22-05-2005 в 01:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
А название у нее есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Спасибо Дуремару за выполненное обещание!!! Я так понимаю продавец темнит как может. Похоже либо не хотят говорить, либо и сами незнает. (хорошие люди у нас рыбу продают). Так гляди купишь что-то очень милое и красивое а "оно" ночью из банки выберется и все в холодильнике поест.
Если кто что по теме узнает - черкните буду очень благодарен. (Уж очень мне зверь понравился). Спасибо!!! С уважением!! |
![]() |
![]() |
![]() |