На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2002, 18:00   #1
Морска_Волна

У меня есть рыбка ЛАБЕО.

Самка лабео одна (других лабео нет). Но она гоняет всех остальных рыб, в основном меченосцев и иногда молинезий. Что делать, что это так и будет продолжаться? Скоро мои рыбки останутся без чешуи. Лабео у меня взрослая. Аквариум 150 литров, что, ей место мало? Я понимаю, что это териториальная рыбка, ну, а всё же?
Старый 27-11-2002, 08:51   #2
Karev

Лабео

Лабео какой - frenatus (зеленый) или bicolor (двуцветный)? Вот мои некотрые наблюдения за биколором (бархатно-черный корпус с крупными лопостями хвоста сочного цвета очень спелой моркови). Рыбка чрезвычайно индивидуалистического характера. весьма подвижная, не признающая никаких авторитетов. Даже аквариумы большего объема, чем у тебя, признает исключительно своим и второго себе подобного не терпит, не взирая на пол (самка или самец), если визави даст слабину - убивает. У меня в объеме 200 л только с третьего раза ужились два биколора (каждый раз из четырех стартовых). Да и то только потому, что с раннего детства росли миллиметр в миллиметр, так до сих пор (сейчас им 3 года, уже длиной в 12 см и совершенно ровные) и не поняли кто сильнее. Но красивы черти - глаз не оторвешь, и грациозны в движении, словно черные кошки.

Сигналом к агрессии является как раз цвет, и хвоста и тела. Поэтому, если в аквариуме есть другие обитатели с подобной расцветочкой, то погоня за этим цветом для биколора становится и развлечением и природной жаждой померяться силой. Так что, Морская Волна, твои рыженькие меченосцы и черненькие молли живут на вулкане.

Что делать - думай. Но обвинять тигра, что он жует козочку, а не питается луговой травкой - бессмысленно. Так уж устроена природа.

Желаю удач.
Старый 27-11-2002, 19:01   #3
Морска_Волна

Спасибо Женя.

Да, лабео у меня черный с красным хвостиком, а зелёные лабео то же так себя агресивно ведут? И может ли лабео гонять больших золотых рыбок?
Старый 30-11-2002, 20:39   #4
Kimura San

Лабео гоняет только рыб с красными хвостами - - уважает велечину - - на золотых рыбок не потянет - - по крайней мере у меня золотце по росту перегнало лабео за месяц - - и теперь никто никого не трогает. Живут два лабео в 100 литровом аквариуме. Потасовки постоянные - - но не фанатичные - -скорее территориальные - сильный выдавливает слабенького подальше от кормушки -- но сказать что слабенький меньше по размерам или доходяга - - я бы не рискнул. Не рекомендую зеленых с двуцветными держать - - зеленые погибнут - развиваются медленнее и по характеру слабее двуцветных - хандрят и болеют...
А то что двуцветы красавцы - -это точно - аристократичный вид и сочная расцветка...
Старый 03-12-2002, 16:25   #5
Серж Закоркин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
А я держал френатусов с биколорами. Когда их много, проблем меньше. Они и других рыб меньше трогают и сами растут лучше. Пока большой одного по банке гоняет, второй в это время точит из кормушки. Вобще их рекомендуют 6-8 шт. держать (Кочетов, например...) А у френатуса конечно характер помягче будет. Это без вопросов. Давеча к нам в Днепр одесситы привезли мальков гибрида Биколора и френатуса-альбиноса. Взрослых их еще никто не видел. Я взял пару мальков-посмотрим что из них выйдет... Но мальки красивые-с ума сойти...
Серж Закоркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-12-2002, 19:20   #6
Морска_Волна

Кто из них кто?

Кто френатус? а кто биколоры? Я знаю только зелёных и двухцветных. Вот.
Старый 04-12-2002, 10:04   #7
Karev

Re: Кто из них кто?

Цитата:
Автор оригинала Морска_Волна
Кто френатус? а кто биколоры? Я знаю только зелёных и двухцветных. Вот.

Морская Волна - Вы невнимательны. Мое сообщение от 27.10.02 и начиналось именно с уточнения "кто есть кто". Вернитесь вверх по треду и прочтите снова.

Успехов Вам.
Старый 05-12-2002, 18:35   #8
Морска_Волна

Re: Re: Кто из них кто?

Цитата:
Автор оригинала Karev
Морская Волна - Вы невнимательны. Мое сообщение от 27.10.02 и начиналось именно с уточнения "кто есть кто". Вернитесь вверх по треду и прочтите снова.

Успехов Вам.
Ой! Зизините, больше так не буду, чес слово.
Старый 05-12-2002, 19:39   #9
Stan
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Stan с помощью ICQ
У меня почемуто самок Фронтоз не боитса bicolor, хотя всегда получает. А вообще конкурентов не любит несмотря на 720л
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ