![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Хочу сам собрать аквариум, есть вопросы
Здравствуйте, знающие люди.
При очередном приступе желания чем-нибудь заняться решил сделать аквариум (мое хобби - делать всякие полезные вещи для себя своими руками, например мебель). Неделю беспрерывно читал сайты по аквариуной теме, понял что заиметь аквариум еще только малая часть проблем, на которые я себя обрекаю, но тем не менее это меня не остановило, а только еще больше заинтересовало. По информации с сайтов аля AquaSerg сделать аквариум непрофессионалу не так уж и сложно (точнее не невозможно) ![]() 1) Для Киева есть ли реальная экономия средств при сборке аквариума своими руками сравнительно с заказным или готовым? Имеется ввиду только банка, так как тумбу я в любом случае буду собирать сам. 2) Где в Киеве (если кто знает) можно купить то самое витринное 8мм высшего M1 (или почти) качества стекло для аквариума? 3) Может просто кто-то чего посоветует по поводу собери-сам? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 71
|
Не знаю, чи буде це найдешевше, але М1 і навіть М0 завжди можна придбати в "Буселі".
http://busel.com.ua Последний раз редактировалось Ихтиолог, 05-11-2003 в 19:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Не зная Киева, смею предположить что раза в 2-3 дешевле будет сделать самому, чем покупать готовую.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Когда-то на этот вопрос я уже давал свою калькуляцию.
Мне полтора года назад в Киеве банка 1000х400х600(мм) своими руками обошлась в: 1. Стекляшки (10мм) с нарезкой - ок. 190грн. 2. Силикон (уж не помню этикетку, бельгийского пр-ва) - ок. тридцатки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Если не затруднит - где покупали и резали? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
2 Gena
А готовый такой сколько стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
В "Дзеркалах".
Сейчас под рукой нет визитки (дома). Завтра выложу конкретные реквизиты. P.S. Ежели "порыть" наш форум - можно найти, эта тема уже звучала.
![]() |
#8 |
|
То Sebastian_.
Из десяточки (дабы хозяину потом спать поспокойнее) влетает более 2грн/литр. Из восьмерочки тоже покатит, но кратности по запасу прочности поскромнее получаются.
![]() |
#9 |
|
А вообще тяжело склеить самому аквариум?? если я раньше этого не делал ниразу ???
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Чесно - искал. Даже по поиску нашел все темы, где Вы писали, но тему не увидел (может быть топик назван не очевидно ![]() Ну что же - прийдется перечитывать все в лоб ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
То Jetman.
На Форуме, было дело, - сервак завалился, может тогда и пропали топики. "Дзеркала" - г. Киев, ул. Выборгская, 40/16, т/ф.488-63-36 То f-men. Лепить несложно. Главное - "убедить" стекольщиков, чтобы раскроили "тютелька-в-тютельку" (миллиметрики, прямые углы и т.д.) согласно чертежам заказчика. А то потом, ну до того обидно за свой организм (заказчика который), что из-за .... корыто не складывается.
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
f-men . Сам аквариум клеется за 1 день , главное правельно расчитать размеры, и чтобы правельно вырезали , а ты только банку или крышку с тумбой тоже хочеш зделать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
думаю, что стекло дешевле взять на хоз.рынке у резчиков стекла, если нет у них в наличии, то всегда можно заказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Cтекло лучше заказывать в САКУРЕ ( ЯНДЕКС найдет)
делают быстрее чем БУСЕЛ! хотя если до 10мм и без обработки краев , то в любой стекольной мастерской. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Стекло (8мм.) обошлось 230,00 грн. (апрель 2003). Кромка обработана.
Силикон, крышка (фанера 4-х слойная), провод, переключатели, клейкая бумага под дерево и др. мелочь - около150,00 Грн Задняя стенка задута пеной и покрашена автокраской. Размер 1,00*0,5*0,5 =250,00л. Пены ушло 4 балона (больших) Пробный залив уже произошел. Все "Ок" Перехожу к следующей стадии. Дам сообщение подробное для всех. |
![]() |
![]() |
![]() |