![]() |
Re: Кто сколько платит?
Это если имеешь к нему доступ. У нас все эл. счетчики собраны в одном месте - на лестнечнойу клетке сделан тамбур с бронированной дверью и они там. Я ни первый, ни второй счетчик в глаза не видел......
|
У меня аналогичная ситуация. Всё под железным замком.
Если жаловаться в горэлектросеть - они же сами его и будут проверять. Выход - или в управление стандартизации и метрологии (если я правильно назвал), или в лабораторию. Но кто позволит мне его снять? :( |
Отож...
|
Цитата:
Да ну брось - тут как раз нет проблем. Идешь в их контору и пишешь заявление на распломбировку счетчика для снятия на поверку. Я сделал за сутки все, правда счетчик вторую неделю лежит в оффисе - запарка, некогда оттащить. |
Vini, спасибо! Попробуем так сделать, ибо раньше у меня не выходило столько киловатт даже когда я жил в сьёмной квартире с электроплитой.
|
Есть вещи с которыми приходится мирится. Ветер, восход солнца, показания счётчика... Два варианта не входить в конфликт с самим собой - 1-й - отматывать (чревато, блин) и 2-й - не крутить счётчик (т.е. не потреблять электроэнергию). Каждый выбирает для себя, что приемлемое. В своё время меня также нервировал крутящийся диск счётчика, потом забил на это дело и всё. Нарастёт длиностебельки, нарезал и в зоомагазин. Аквариум (расходы на электричество и корм) окупался. Теперь, правда, перестали брать... фиг поймёшь, что нада...
|
Когда показания превышают норму на 50-100%, смысл мирится ?
|
На ул. Рабочей стандартная 1-о комнатная квартира - 5 100 ватных ламп в люстре, старенький холодильник Днепр, ЭЛЕКТРОПЛИТА совдеповская, бак Аристон на 100 литров электрический, камин на 1,5 квт, в меру расход света, средние показания с ноября - 270 киловат в месяц.
|
Если такой разброс, надо войной идти, полность согласен. Или ставить индукционный электромеханический счётчик, если их разрешают ещё ставить (в Артёмовске разрешают).
|
Vini! У меня 2 комн. бак на 80 л, Атлант холодильник, газ плита, аквариумы, иногда музыка и ТВ, раз в неделю пылесос и утю-глажка.
А - по утрам - эл чайник на 3 мин. И все. Показания - около 250... |
Ребята - проверяйте с секундомером. включите нагрузку около киловатта и на 5 минут. Подсчитайте количество оборотов и умножте на 12 или на 6 минут и умножте на 10, вот и познаете киловатт он считал или больше
|
Основний споживач електроенергії в будь-якій квартирі - холодильник (2-3 кВт*г на день). Потім ідуть (якщо є і в залежності від регулярності використання) різноманітні нагрівальні прилади (праски, водонагрівачі, обігрівачі, електрочайники), пральні машинки, пилососи, НВЧ-пічі і т.ін. Телевізори, комп'ютери і освітлення перепльовує їх лише за рахунок регулярності використання.
Енергоспоживання аквасистем великою мірою залежить від обігріву та освітлення, фільтри та аератори споживають енергію значно менше. |
Vini, они открывают свою священную коморку со счётчиками только когда им удобно - в будние дни, в рабочее время :(
|
Блин... Эти уроды ещё орут, что от продажи электроэнергии у них доходов почти нет. Твари!
|
"Блин... Эти уроды ещё орут, что от продажи электроэнергии у них доходов почти нет. Твари!" То население жучками государство обманывало, теперь государство в лице предприятий-монополистов имеет население....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:33. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot