![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
![]() На днях, точнее месяцах я поменял счетчик, точнее мне заменили сломаный на новый. До замены платил 100 Квт., а после началось! Днем кроме рыб электроэнергией не пользуется ни кто. За месяц нагарело примерно 400 Квт. Может ли 4 банки из кот обогреватель есть в 2х натягивать столько? В киевэнерго заявили что да! А меня терзают смутные сомнения. Да и на самоход его проверить нельзя, там вместо крутилки - лампочки... Подскажите!!!
![]() |
#2 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Re: Кто сколько платит?
Умножал, но за 200 Квт ну никак не выхожу...
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
У меня та же история , после замены на новый щетчик потребление энергии в денежном выражении вырасло примерно в 2 раза , а вот с газом в 3 раза меньше.
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
Цитата:
помоему так ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Валерий за это полезное сообщение: |
kazanova (28-12-2005)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
А это не тот счётчик, который с ЖК дисплеем? Если да, то там вместе с уже потремлёнными киловатами выводится инфа о потребляемых в данный момент ваттах, то бишь текущей нагрузке.
Я так делал, поотключал нафиг всё, и начал по чучуть включать основных потребителей (холодильники, телеки в спящем режиме, телефоны...., банки собсно, причём после подмены воды, гарантированно включая обогреватель). Так вот, ТОВАРИСЧИ, если у кого есть этот конченный холодильник "донбасс", и домашние наезжают на вас со словами "опять своими рыбами свету нажёг", НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!! Банки много не тянут!!! Проверено счётчиком и мной! Это всё старючий холодильник!!
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Ну это как посмотреть.
Если у меня хата загружена на 3 киловата, так и мотает соответствено на старом счотчике. Хотя я не специалист во всём этом. И лампочку меняю в резиновых перчатках.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
Эти счётчики с ЖК дисплеем безбожно врут! Если есть большая разница между средними показаниями Вашего старого счётчика и показаниями этого чуда научной мысли - требуйте поверки счётчика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня тоже не слабо выходит - 250 квт. Хотя я только утром и вечером дома (немного музыки, иногда ТВ) Ночью аэратор. На выходной часто уезжаю.
Они счетчики - очень чувствительны - даже от мелочи крутятся. Писал заяву чтоб поствили новый счетчик. Поставили. Цифры - теже.
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
2 Кениец
А я от фонаря по твоему полез к счётчику ![]() ![]() либо что врёт в униссон с грелками ![]()
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
для приблизительного (хотя бы) расчета нужно все потребители энергии
знать в квартире и все лампы в аквах плюс мощность нагревателей |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
Просто обсуждалась данная тема на одном из форумов, довольных этими счётчиками не нашлось.
Приведу пару интересных цитат: 1. Приятели работающие в энергосбыте шепнули что новые счетчики превышают реальные показатели.Сделано это специально!Лишь через несколько лет они(счетчики) входят в нормальный режим,а через х и более лет ,показания счетчика будут ниже реальных.Таким образом, за наш счет, компенсируются будущие потери. 2. В субботу по ИРТ выступала представитель метрологии и официально заявила, что данные счетчики насчитывают на 20% больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Кениец, и каковы меры?
Можно ждать два года, а может?..... Хотя экспертиза стоит около 20 грн. (если не ошибаюсь), но она не "независимая" и над душой там не постоишь - не посмотришь.......
![]() |
#13 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
На самом деле, в лаборатории электроцеха ЮМЗ мне в курилке сказали что эти импульсные счетчики врут в пиковой нагрузке примерно на 20%. Шутка в том, что проверять нужно не только на самоход при отключенном потреблении, но и при ПОЛНОЙ нагрузке с секундомером. В лабораториях так и проверяют. В лаборатории подают нагрузку 100 ватт, потом 500 ватт, потом 2 киловатта. Показания секундамера сверяют с оборотами, чет там делят и определяют погрешность. У каждого счетчика свой класс погрешности. Если погрешность в пределах нормы - иди гуляй. Счетчики меняют из-за того , что через десяток лет они начинают самозатормаживаться - их снимают чистят, смазывают, поверяют и снова цепляют другим пользователям. В общем, при любом раскладе сильно ничего не докажешь....МОНОПОЛИЯ.
P.s. В общем уже ответили и без меня ![]() Последний раз редактировалось Vini, 28-12-2005 в 10:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Vini, ты выразил мои грустные мысли....
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Вот терь не пущу к щетчику никого))
Как все грустно.
![]() |