Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Help! История запуска аквариума. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7962)

Чебурген 15-02-2006 17:02

Re: Help! История запуска аквариума.

... или может это не САЕ, а Лисичка, ложный водорослеед?...

eug_mn 15-02-2006 17:35

Единственный способ избавиться от «черной бороды» - для освещения использовать только лампы накаливания. Никакие водорослееды не помогут – сам наблюдал. Уничтожать растения с бородой – не надо, при смене освещения она сама исчезнет. Если вода зацвела, лучше перезапустить аквариум. Фильтр 1000 л/ч для вашего аквариума – слишком мощный. Желательно не более 300 л/ч. Цветению воды способствует кормление сухим кормом. Желательно иметь улиток.

vanessa 15-02-2006 17:51

Цитата:

Сообщение от eug_mn
Никакие водорослееды не помогут

Мені допомогли, у мене анубіаси бородою заростали, тепер не заростають. І ще, сам бачив як вони(САЕ) її(бороду) хавали....

DIZ 15-02-2006 20:09

Цитата:

Сообщение от eug_mn
Единственный способ избавиться от «черной бороды» - для освещения использовать только лампы накаливания. Никакие водорослееды не помогут – сам наблюдал. Уничтожать растения с бородой – не надо, при смене освещения она сама исчезнет. Если вода зацвела, лучше перезапустить аквариум. Фильтр 1000 л/ч для вашего аквариума – слишком мощный. Желательно не более 300 л/ч. Цветению воды способствует кормление сухим кормом. Желательно иметь улиток.

Дюже категорично.:)
Я шутки ради , на спор , бороду в огород кидаю и мои звери (SAE и креветки) рвут ее как тузик грелку. Таже участь постигает и нитчатку.
А там где нет сиамцев и креветок, борода умирает за несколько дней.
На счет ламп накаливания ,вообще непонятно.

Ешка 15-02-2006 20:29

А где в Киеве водятся САЕ?

VictorBoiko 15-02-2006 20:44

Цитата:

Сообщение от Чебурген
... или может это не САЕ, а Лисичка, ложный водорослеед?...

Да нет, как раз это точно САЕ. Поэтому я бы не говорил, что они 100% бороду съедят. Пока не объедят все синезеленые, нитчатку и т.д. на бороду даже не посмотрят. И к ней приступят только с голодухи. Это мое ИМХО. Не верю, что у кого-то сразу на бороду набросились. Или я не прав?

VictorBoiko 15-02-2006 20:50

Цитата:

Сообщение от Ешка
А где в Киеве водятся САЕ?

Водятся они на Птичке, но не каждый выходной. На форуме были хорошие ссылки http://www.ericschreiber.com/aquarium/fish-sae.html
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae2.shtml

Почитай, дабы действительно не купить лисичку.

DIZ 15-02-2006 21:37

Цитата:

Сообщение от VictorBoiko
Да нет, как раз это точно САЕ. Поэтому я бы не говорил, что они 100% бороду съедят. Пока не объедят все синезеленые, нитчатку и т.д. на бороду даже не посмотрят. И к ней приступят только с голодухи. Это мое ИМХО. Не верю, что у кого-то сразу на бороду набросились. Или я не прав?

У меня нет ни синезеленых , ни нитчатки , так что борода для них деликатес наверное.:)

eug_mn 16-02-2006 13:37

Цитата:

Сообщение от DIZ
Я шутки ради , на спор , бороду в огород кидаю и мои звери (SAE и креветки) рвут ее как тузик грелку. Таже участь постигает и нитчатку.

Лампы накаливания дают такой спектр, при котором борода в принципе не живет. А то что, что у вас нет бороды, скорее всего, это не заслуга водорослеедов, а просто стоят хорошие специализированные лампы. К сожалению, люминесцентные лампы со временем меняют спектр (об этом писали и на этом форуме), вот тогда появляется борода и другие обрастания. Я не утверждаю, что определенные рыбы не едят бороду, только водорослееды проблему не решат.

С уважением, Eug_mn.

eug_mn 16-02-2006 13:37

Цитата:

Сообщение от DIZ

Лампы накаливания дают такой спектр, при котором борода в принципе не живет. А то что, что у вас нет бороды, скорее всего, это не заслуга водорослеедов, а просто стоят хорошие специализированные лампы. К сожалению, люминесцентные лампы со временем меняют спектр (об этом писали и на этом форуме), вот тогда появляется борода и другие обрастания. Я не утверждаю, что определенные рыбы не едят бороду, только водорослееды проблему не решат.

С уважением, Eug_mn.

KeeR 16-02-2006 14:02

Фильтр 1000 л/ч для вашего аквариума – слишком мощный. Желательно не более 300 л/ч.
Абсолютно не согласен!!!:eek: Везде в литературе, и советской и современной, и на форумах пишут что фильр должен прогонять как минимум 3-4 объема воды! У меня стоит на 240 л. аквас Atman 202 1200 л./час и внешник самодельный канистровый с помпой на 1200 л/час выход у обоих через флейты!!! Все довольны все растет!!1:)

DIZ 16-02-2006 16:40

Цитата:

Сообщение от eug_mn

С уважением, Eug_mn.

Я выращю Вам бороду при любом освещении.
А заслуга прежде всего моя и уже немного - всего остального.
Ушли в сторону от темы, предлагаю на этом остановиться ,создайте тему в соответствующем разделе , там и поговорим.

olya 16-02-2006 16:44

У нас на птичке ложные SAE, могут продавать вперемешку с настоящими. Отличаются они горизонтальной полоской на теле: у ложных она заканчивается у основания хвостового плавника, а у настоящих - продолжается и на хвостовом плавнике.
Дополнительные отличия: у ложных есть маленькая присоска вокруг рта и полосы на спинном плавнике, а у настоящих - нет.
Ложные SAE мне нравятся больше, чем анцитрус и гиринохейлус, потому что у них нет некоторых недостатков: анцитрус во многих эхинодорусах выедает дырочки на новых листиках, а взрослый гиринохейлус сильно жует альтернатеру и людвигию. Ложные SAE чистят растения не хуже гиринохейлуса.
У меня дома в одном аквариуме 450 л всего 2 больших SAE, и их достаточно. А в другом, на обслуживании (350 л недавно запущенный) - 4 маленьких SAE и штук 50 креветок - водоросли уничтожаются, но не полностью.

Михаил Погребиский 16-02-2006 19:16

Цитата:

Сообщение от eug_mn
Лампы накаливания дают такой спектр, при котором борода в принципе не живет.

Лампы накаливания дают такой спектр при котором борода В ПРИНЦИПЕ ЖИВЕТ!!! Причем прекрасно! ТОЧКА.
А вот что касается диатомовых ("бурых") - то я сделал пока предварительный вывод, что при лампах накаливания диатомовые не процветают. Может у кого будут другие наблюдения.

Арлекин 16-02-2006 20:25

Давненько мы тут проблему бороды не обсуждали.. Месяц назад наверное.. Опять фильтра не больше 300 л/час, опять волшебные способы решения проблем.
САЕ не едят сине-зеленые водоросли, анциструсы и молинезии тоже, улитки и креветки тем более. Ну не едят они этот тип водорослей и все тут. А по поводу великолепной бороды можно найти на нашем форуме самую полную и исчерпывающую информацию. Ее здесь хватит на три докторских и пять кандидатских диссертаций.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot