![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Мы запустили 134л аквариум, но запустили - это громко сказано!
![]() Через 6 часов запустили 4 рыбки из нашего маленького аквариума, которые, как нам показалось очень радовались простору, но через 2 часа - все скончались. (Ну ещё бы! Ведь жили-то они в фильтрованной домашним фильтром воде, а мы их в хлорку и не адаптировавши). Через 1,5 суток запустили рыб: вуалехвостов-3, скалярии - 3, неоны - 4, данио - 2, крапчатые сомики - 2, жёлтые рыбки (не знаю названия) - 2, меченосцы - 3, которые выжили (может потому что постепенно адаптировали их к воде пол дня). Так вот проблема воды не давала нам покоя долго: она была мутная 2 недели (фильтр мы иногда выключали на ночь, чего делать ни вкоем случае было нельзя). Кроме того, растений вовсе не было (предыдущие вымерзли, когда высаживались, по незнанию в холодную воду, и их остатки сожрали вуалехвосты - золотые такие рыбки с виду красивые, но прожорливые и глупые, кроме того, как бульдозеры, роющиеся в грунте) то вид аквариума был очень унылый ![]() 1. менять её полностью, отстаивать и запускать рыбы на 11 день, так как это надо было делать с самого начала 2. или просто слить эту (можно ли на пару часов в ванную?) и потом, проделав посадку, добавить немного свежей? К счастью, грунта в магазинах нигде мы не нашли, и всё осталось так как было. Так вот: что не случается – к лучшему! К нашей с мужем всеобщей радости всё заработало! Фильтр (Mаgic - 1000, V до 1000л/ч) фильтрует круглосуточно, компрессор работает только 12 ч, свет 12 часов, и Т воды - 24 градуса). Вода стала чистой на 15 день и чем дальше – тем она кристальнее! Значит – водный балланс установился. Отдав вуалехвостов в магазин, растения мы всё-таки докупили: эхинодорус, которй я посадила в горшочке, добавив немного глины в грунт; такую длинную травку и пушистые елочки (не знаю названия). И тут началось: пока растения приживались – они осыпались, так как из фильтра била мощная струя воды. Поэтому муж прицепил дождевалку и растения стали приживаться. Они быстро пошли в рост, но в эхинодоруса молоденькие листики сразу в чёрных точках (потом нормальные стают), а в травки и елочек появился чёрный налёт на листиках ![]() Сейчас нашему райскому уголку уже месяц, а вода так и осталась мутно-зеленоватой. Правда на выходных мы поменяли 20% воды и купили парчового птеригоплихта 6-7 см и нас заверили что он сьест все плохие водоросли. Птерик конечно что-то там ест, но на пушистых растениях не останавливается, по моим наблюдениям, (наверное не может цепляться за них, так как иголочки тоненькие). На камнях тоже налёт коричнево-зеленоватый. Поэтому я не знаю: что делать дальше? А может это такие растения? Или света много? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 4 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Help! История запуска аквариума.
Цитата:
Сианские водорослееды(SAE) возможно были бы эффективнее... Черный налет, возможно, что это борода. SAE c нею справляются. Что касается налета на камнях, попробуйте уменьшить световой день... Последний раз редактировалось _Малыш_, 14-02-2006 в 17:17. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо _Малыш_ за это полезное сообщение: |
Lenchik (14-02-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Раз уж зашла речь о SAE. Много я о них читал, какие они отличные пожиратели бороды. В результате теперь у меня больше 2-х месяцев живет 3 шт. этих "трудяг". С утра до ночи они скребут листья, камни, коряги .... от сине-зеленых, нитчатки или еще чего там, а вот как было у меня 4-5 кустиков бороды на анубах, так она и произростает там благополучно. Или у меня борода не вкусная или может на 140 л. 3 SAE это сильно мало? Хочу спросить у профи: сколько их надо на такой объем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Возможно и света многовато.Рыбный набор немного неподходящий.Скарярии очень любят неонов-деликатес для них.
Каждую неделю необходимо сифонить и подмена воды не менее 20%. Возможно что и перекармливаете,делайте разгрузочные дни и пересмотрите рацион, возможно его надо уменьшить и разнообразить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Яркий пример того, как запускает аквариум большинство аквариумистов-новичков. К сожалению, не многие после этого еще пытаются научиться, как это делает Lenchik.
Что касается растений: я бы их пока оставил в покое. Пока весь аквариум не устаканится, его будет лихорадить. Аквариум молодой, растениям и питаться то еще нечем. Что касается птеригоплихта - он действительно многое почистит. Но нужно помнить, что 130 литров для него крайне мало, ведь растут они до огромнейших размеров. О зеленой воде. К сожалению, я знаю один способ бороться с этим - УФ-стерилизатор. Но послушаем что скажут другие аквариумисты, наверняка существуют более простые способы.
Этот пользователь сказал спасибо Александр Бешлега за это полезное сообщение: |
Lenchik (15-02-2006)
|
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 13
|
"Скарярии очень любят неонов-деликатес для них."
Чем заменить неонов ? Можно ли, заменить неонов на вишневых барбусов?
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 69 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Скорей всего полезли бурые. Через месяц должно все пройти. Я тоже рекомендую купить сиамцев - отличная вещь. ![]() Советую делать подмену воды - 30% один или два раза в неделю. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо olya за это полезное сообщение: |
Lenchik (15-02-2006)
|
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Я конечно не претендую на звание гуру, т к сам начал заниматься аквариумистикой пол года назад и при запуске столкнулся с многими трудностями. Мое мнение
- Какие люм лампы вы используете? - Я бы отключил свет и полностью затенил аквариум дня на 3 - 4. При этом активная фильтрация и минимальная кормежка рыб, Воду во время лечения подменять не нужно! Если не поможет - тогда можно попробовать химию. У меня не плохо себя зарекомендовал Серовский Аква-Клин, свет при этом так же не использовать. И внимательно следить за дозировкой, не забывая что ваши 134 л - это, вероятно, не обьем воды, а объем занимаемый аквариумом в комнате ;-). - В дальнейшем я бы временно не использовал 60 ват накала. Бактерии вызывающие цветение воды очень любят этот спектр, да и не нужен он вам пока. Ну и главный совет который вы еще не раз услышите - больше читайте ФАГов!!! Это поможет, при возникновении проблем, не делать резких и ненужных движений больше приносящих вред чем пользы. Удачи!!! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо KroCO за это полезное сообщение: |
Lenchik (15-02-2006)
|
![]() |
#9 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Препарат добавляется в воду, тут же происходит образование белесой или зеленоватой мути. Через несколько часов она частично оседает на дно, частично отфильтровывается. После использования любого из этих препаратов через 12-24 часа следует отсифонить грунт и хорошо промыть губчатый наполнитель фильтра. Вода будет прозрачной.
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Скалярии и вишневые барбусы уживаются без проблем. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Breathe за это полезное сообщение: |
Серега (15-02-2006)
|
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
![]() Спасибо всем огромное за советы и понимание!
Грунт мы действительно не сифонили этот первый месяц, так как на дне ничего особо не наблюдалось и мы думали что фильтр (Magic-1000), который в раза 3 мощнее чем надо, всё делал сам. Но теперь обязательно купим сифон. Кормлю я наших жителей уже раз в день, а если 2, то по чуть-чуть. Со светом: уменьшила с сегодняшнего дня с 60Вт люмин. до 60 Вт накаливания на пару дней. Только маленькая проблемка: чёрного налёта на иголочках пушистых растений становится больше с каждым днём, поэтому я подумала: может их вообще выбросить или обработать чем-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
А как вишневые барбусы с лабиринтовыми и живородками, потому-что суматранцы чистые бандюки
![]()
![]() |
#13 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ни как. Они себе на уме тусуются. Рыбки они не большие и гоняются только за такими же баламутами как сами, т.е. за собой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
О! Значится можем вписывать, как претендентов на жилье. Сенкс
![]()
![]() |