Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Еще раз о микроаквариумах! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8602)

Арлекин 09-04-2006 01:09

Re: Еще раз о микроаквариумах!

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
Барбусов-хулиганов :)

Не верьте, Это на них наговаривают. Просто скучно одной рыбке вот она и чудитcode13

Др. Нилыч 09-04-2006 01:14

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
наша обязанность сделать их жизнь хоть немножко, но более счастливой.

опять таки - по нашему представлению о "счастье"... Раскажите папуасу о Интернете... Заставте его носить трусы... Жена не понимает счастья мужа, когда он, как пацан, радуется выходу Украины в финал ЧМ ("Чемпионата Мира" - её даже, какой кошмар, абревиатуру перевести нужно!) Сделать счастливым ближнего - ЧЕЛОВЕКА - не всегда просто, а судить о рыбьем счастье...
Смею, так-же заметить, что все те "уродливые" формы вырабатывались поколениями подопытных особей, как ответ на какое-то определённое воздействие на них из вне. Поэтому данные организмы уже адаптированы к изменённым условиям среды обитания. Более того, если вы не будете проводить селекционный отбор, а продолжать самотёком плодить потомство за потомством в "диких" природных условиях, шикарный телескоп, в стопятидесятом поколении, выродится в его исходную форму - серебрянного карася, доминантную основу генетического кода которого, он несёт не взирая ни на какие ухищрения селекционеров.

Кокан 09-04-2006 19:59

Цитата:

Надо всегда отталкиваться от лучшего.
Вы ещё скажите, что золотой рыбке лучше в речке, чем в аквариуме, она же карась...

Goldenfish 09-04-2006 21:01

Цитата:

Сообщение от Кокан
Вы ещё скажите, что золотой рыбке лучше в речке, чем в аквариуме, она же карась...

да держите своих рыб хоть в литровых банках.

Кокан 09-04-2006 21:39

Почему нет? Например петушков.

ikhtiandr 09-04-2006 22:25

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
да держите своих рыб хоть в литровых банках.

Да нет-литровые банки это круто.:) А вот "майонезные"-будет самое то.Берете золотую рыбку и с небольшим усилием крепких рук затискиваете ее в новое жилище-"микроаквариум". И Вам хорошо и ей хорошо.:024: А если серьезно-в "микроаквариуме" должны обитать "микрорыбы".

Арлекин 10-04-2006 00:34

А в чем прикол микробанок?

Goldenfish 10-04-2006 08:47

Кокан, петушок и золотая рыбка - немного разные вещи

ikhtiandr 10-04-2006 09:11

Цитата:

Сообщение от Арлекин

"Микроаквариум"-одно из течений в аквариумистике. Сейчас становится особо популярным в странах Скандинавии. Есть где поработать и проявить свое мастерство. Вот только дело в том что большинство микроаквариумов-простая реклама аквариумистики(как по мне). Дело хорошое и новое, вот только НЕ надо использовать бедную золотую рыбку в этих целях. Люди в Китае и Японии столетиями создавали эти шедевры не для того что бы мы держали их в аквариумах до 20 литров.

Александр Бешлега 10-04-2006 10:24

Давайте без эмоций. Ведь мы на то и общаемся, чтобы попытаться найти верный ответ. Что мы имеем в данном случае - у Симоны есть золотая рыбка, которую она хочет отнести на работу. Если место позволяет, то проблем с объемом не возникло бы - для любой рыбы объем аквариума чем больше, тем лучше. Но если нет места для больших объемов, и Симона все-равно не собирается рыбу кому-то отдать/подарить, то чего мы добъемся категорическим "нет"?
Конечно, я немного был не прав, рекоммендуя 3-5 литров: я исходил из минимального размера золотухи, не зная размер рыбы у Симоны. Я давал рекомендации для тех людей, которые на сотни советов грамотрных аквариумистов "нужен бОльший объем", по прежнему стоят на своем "а если я все таки...". Таких людей очень много. Вы все наверняка сталкивались с тем, что человек спрашивает совета, но все-равно делает по своему. Я, по крайней мере, с таким сталкиваюсь постоянно.
В таких случаях логично объяснить, при каких условиях невозможное становится возможным. Отвечая на форуме, вы отвечаете не только человеку задавшему вопрос, но и сотням будущих читателей данного поста.

Mykhaylo 10-04-2006 10:52

Цитата:

Сообщение от Арлекин

Куча преимуществ
1. Всегда есть место
2. Никаких проблем с грутнтом и тд - хоть из золота, поскольку надо чуть.
3. Перезапуск - очень громкое слово для микро.
4. Минимальные денежные затраты
5. Высокая мобильность, если поставить скажем в поддон для стерилизации инструментария :)

Необходимые условия - не оставлять без внимания более чем на неделю, крайне желательна температура не требующая нагревателя, в противном случае придется делать его самому скажем их пипетки и низковольтного тр-ра с регулятором, бо внутрь сунуть что-то ИМНО неестетично. Хотя маленький аэрлифтик не помешает, даже в виде простой Г образной трубочки с куском мочалки внизу (легко прячется в кокос). Но можно и без этого.
Ну и не пытаться в ней астронотусов держать. Хотя держали же раньше карасей в фаянсовых чашах - для того их и создавали.
ИМНО оптимально креветки, потом кардиналы, неоны, пара (или самец) лабиринтовых. Естественно почти все через или, а не через и :)

Это о банках для души - выставочные и конкурсные - это другой пилотаж.

Goldenfish 10-04-2006 10:53

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Отвечая на форуме, вы отвечаете не только человеку задавшему вопрос, но и сотням будущих читателей данного поста.

Вот именно! Прийдет дилетант на форум и услышит из уст самого Александра Бешлеги :) разрешение держать рыбку в 3х литровом "аквариуме", а потом еще сотня таких же дилетантов прочтут этот форум и поступят так же, и ни к чему хорошему это не приведет - угробят рыбку и будут на вас же обижаться, за то, что подобное насоветовали. Лучше сразу твердо сказать - нет. А если она все же попытается впихнуть рыбку в майонезную банку, то хоть не будет упрекать никого - " ну вы ж мне посоветовали". Тот же 50 ти литровый аквариум - стоит очень недорого. И если человек решил завести животное, то сначала создай ему условия для достойной жизни. А если он жадничает на нормальный аквариум, на оборудование, потом на корме экономить будет, зачем ему вообще держать живность.

Александр Бешлега 10-04-2006 11:17

Цитата:

из уст самого Александра Бешлеги
Ну, во-первых, я всегда и всем говорил, что я любитель и все, что я говорю, это только мое мнение, которе может быть ошибочным.
Во-вторых я советовал только при определеенном условии, и если рыба здохнет из-за их несоблюдения, то при чем же тут мои рекоммендации, если их никто не соблюдает?

ikhtiandr 10-04-2006 11:18

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo

Ну и не пытаться в ней астронотусов держать. Хотя держали же раньше карасей в фаянсовых чашах - для того их и создавали.

В Азии их и сейчас содержат в таких чашах- вот только что диаметр этих чаш не меньше метра.И штат сотрудников ухаживающих за золотыми рыбками не меньше 10 человек.Дело это семейное и передается от поколения к поколению веками от отца к сыну.

ikhtiandr 10-04-2006 11:24

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Ну, во-первых, я всегда и всем говорил, что я любитель и все, что я говорю, это только мое мнение, которе может быть ошибочным.
Во-вторых я советовал только при определеенном условии, и если рыба здохнет из-за их несоблюдения, то при чем же тут мои рекоммендации, если их никто не соблюдает?

Авторитет как и профессионализм- такое дело которое не пропьешь. :) А авторитета Вам не занимать.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot