![]() |
Re: Еще раз о микроаквариумах!
Цитата:
|
Цитата:
Смею, так-же заметить, что все те "уродливые" формы вырабатывались поколениями подопытных особей, как ответ на какое-то определённое воздействие на них из вне. Поэтому данные организмы уже адаптированы к изменённым условиям среды обитания. Более того, если вы не будете проводить селекционный отбор, а продолжать самотёком плодить потомство за потомством в "диких" природных условиях, шикарный телескоп, в стопятидесятом поколении, выродится в его исходную форму - серебрянного карася, доминантную основу генетического кода которого, он несёт не взирая ни на какие ухищрения селекционеров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему нет? Например петушков.
|
Цитата:
|
А в чем прикол микробанок?
|
Кокан, петушок и золотая рыбка - немного разные вещи
|
Цитата:
|
Давайте без эмоций. Ведь мы на то и общаемся, чтобы попытаться найти верный ответ. Что мы имеем в данном случае - у Симоны есть золотая рыбка, которую она хочет отнести на работу. Если место позволяет, то проблем с объемом не возникло бы - для любой рыбы объем аквариума чем больше, тем лучше. Но если нет места для больших объемов, и Симона все-равно не собирается рыбу кому-то отдать/подарить, то чего мы добъемся категорическим "нет"?
Конечно, я немного был не прав, рекоммендуя 3-5 литров: я исходил из минимального размера золотухи, не зная размер рыбы у Симоны. Я давал рекомендации для тех людей, которые на сотни советов грамотрных аквариумистов "нужен бОльший объем", по прежнему стоят на своем "а если я все таки...". Таких людей очень много. Вы все наверняка сталкивались с тем, что человек спрашивает совета, но все-равно делает по своему. Я, по крайней мере, с таким сталкиваюсь постоянно. В таких случаях логично объяснить, при каких условиях невозможное становится возможным. Отвечая на форуме, вы отвечаете не только человеку задавшему вопрос, но и сотням будущих читателей данного поста. |
Цитата:
1. Всегда есть место 2. Никаких проблем с грутнтом и тд - хоть из золота, поскольку надо чуть. 3. Перезапуск - очень громкое слово для микро. 4. Минимальные денежные затраты 5. Высокая мобильность, если поставить скажем в поддон для стерилизации инструментария :) Необходимые условия - не оставлять без внимания более чем на неделю, крайне желательна температура не требующая нагревателя, в противном случае придется делать его самому скажем их пипетки и низковольтного тр-ра с регулятором, бо внутрь сунуть что-то ИМНО неестетично. Хотя маленький аэрлифтик не помешает, даже в виде простой Г образной трубочки с куском мочалки внизу (легко прячется в кокос). Но можно и без этого. Ну и не пытаться в ней астронотусов держать. Хотя держали же раньше карасей в фаянсовых чашах - для того их и создавали. ИМНО оптимально креветки, потом кардиналы, неоны, пара (или самец) лабиринтовых. Естественно почти все через или, а не через и :) Это о банках для души - выставочные и конкурсные - это другой пилотаж. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых я советовал только при определеенном условии, и если рыба здохнет из-за их несоблюдения, то при чем же тут мои рекоммендации, если их никто не соблюдает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot