![]() |
Re: Домоможіть равлики (улитки)пожирають рослини
Тогда остаётся одно, баночка небольшая, собрать по возможности креветок и гахнуть банку препаратом содержащим медь.
Я нетак давно вычистил банку от улиток полностью, была проблема с барклайей, выпускала большой лист и потом он весь в дырках, думал чегото не хватает и водичку ей мягенькую, и удобрясы и тд. и тп. как с детём малым, не хочет расти нормально, а теперь без улиток и всего остального растёт с нормальными листьями. |
Да, заводятся они как тараканы - от сырости. Но у меня (так сложилось) всегда в банке были анциструсы (помойму они икру улиток любят) и лабиринтовые (макроподов небыло) и улитки исчезали напрочь. Но планарий регулярно заводил с живым трубаком иль мотылем не знаю, но помойму эти гадостные планарии выбивали меланию. Что куплю, время прошло - вывелись, блин, и плодились же. Но вот угораздило завести а-мфи-си-ме-онов (простите ежель изковеркал рыбью фамилию) две штук. И чуть погодя перестал наблюдать планарию, и стал наблюдать рост к-ва меланий, а мелкоты листогрызущей нету, сомы есть, лабиринтовых нету. Да и с некоторых пор весь трубак и мотыль скармливаецца токо через морозилку, хотя не уверен, что это спасет от яиц той же планарии.
|
Цитата:
Я їх кожного дня збираю,якби не збирав то ні однієї рослини в банці б не залишилося розплоджуются з шаленою швидкістю і з такою ж ростуть тому всіх визбирати не получаєтся,придумав як хоч трохи мститися їм,я зловив їх декілька штук та кинув в 3-х літрову банку насипав туди корму нехай розмножаются а потім рибам скормлю,хоч це порадує. Цитата:
Пробував не допомагає |
Собирать улиток каждый день совсем не хочется, но главное неудобство в том, что постоянно приходится тревожить растения, когда с них собираешь икру.
|
Я виловлював равликів на сиру молоду (можна просто шкрябану нестару) картоплинку…
|
Цитата:
|
Незнаю у меня 4 особи анциструсов и ничего систематически, тобишь каждый день уничтожаю видимые кладки, давлю уже сформировавшихся улиток и собираю крупных!!! code75 Может у меня анцики особенныеcode30
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лично предпочитаю макроподов - это для них деликатес, а в нерест особенно активизируются в этом направлении. Сейчас мои загнали всех вниз - мальки у них поплыли. Теперь пока не сьедят через пару дней всем (включая торакатумов и лабео) будет несладко. |
У мене з равликами борються рибки : папуги , гурами і суматранці. Раз в два тижні роблю голодуху їм на два дні, спостерігав як папуги витрясують равликів із шкарлупки. А один раз спостерігав , як суматранець, якому до губи причепилась меланія, висмоктував її - хвилин двадцять боровся. Він її взяв , а вона вчепилася за верхню губу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot