![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Разом з рослинами купленими на куренівці в акваріум занеслись равлики які активно поїдають рослини такі як лимонник та інші відчого рослини дуже страждають і уповільнюєтся їх ріст.Равлики не великого розміру,на панцирі замітно крапинки,розмножаются з величезною швидкістю.Часто зустрічав такі поради як купити макропода але боюсь його купувати так як у мене є гуппі. Підскажіть як їх вивести.
Буду дуже вдячний! З повагою Степан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Домоможіть равлики (улитки)пожирають рослини
Физы наверное.
У меня их полно но грехов за ними не замечал, а вот ампулярии взрослые у меня на глазах куски отгрызали от молодых листиков... У меня их хорошо кушал петушок, правда только молодых. Но численность контролировал. Наблюдать как он их высматривает и потом вытряхивал из панциря одно удовольствие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ось http://ten-chat.narod.ru/Fish/Ulitki/Ulitki.htm найшов їх шукав фіз а виявилося: Аквариумные катушки не такие могучие как природные, но нежные растения все же повреждают. Например, дырят листья индийского водяного папоротника Цератоптериса Эти улитки гермафродиты. Попали к вам в аквариум всего лишь две особи и вскоре их у вас будет целая туча. Обычно улитки заносятся с новыми растениями, на которых может быть икра. Кладка катушек имеет вид почти прозрачных овальных слизистых лепешечек диаметром менее сантиметра. Не углядеть ее на листьях можно запросто. Убить профилактической обработкой тоже трудно, так как яйца защищены толстым слоем слизи. Быть может обработка новых растений солями меди могла бы дать хороший результат, но сам я этого не делал. Если у кого есть такой опыт - напишите пожалуйста. Есть отдельные сведения, что для того, чтобы эти улитки размножились может быть достаточно даже только одной особи, то есть она может самооплодотвориться. В условиях хронического голодания эти улитки не исчезают, только сильно мельчают. Есть ли с них толк? Сказать по правде, лучше бы их в аквариуме не было. Но если они уже есть, то нужно регулярно отлавливать их приманивая к пищевой приманке или просто так собирая небольшим сачком. Мясо этих улиток любят многие рыбы. Петушки и макроподы могут целенаправленно на них охотиться, подолгу поджидая пока улитка не высунется из раковины, а потом вцепляются и тащат... А якщо я заведу пєтушка він гупікам хвости не пообгризає? Последний раз редактировалось Stepan, 10-04-2006 в 19:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Є серовський препарат Шнекопур - з міддю.
Можна завести тетрадона, боцій, анциструса.
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А де в Києві його можна придбати? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Тут. http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?cPath=&products_id=191&osCsid=4d3 148ee990744469e2fc7feb3d359cc Ціна 20 грн. 41 коп.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Slavko за это полезное сообщение: |
Stepan (10-04-2006)
|
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
А не повредит ли Шнекопур или медный купорос креветкам ? Улитки развелись в аквариуме, где проживают гуппи,лисички и неокаридины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
І справді,а чи не пошкодить він креветкам бо в мене їх багато і шкода буде якщо вони помруть |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Чет молчат все...
![]() Медный купорос, равно как и шнекопур прибьет всех беспозвоночных. Тоесть и улиток и креветок, а так же раков, крабов, червей и др. Так что креветок надо отсадить, если есть такая возможность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Добре, що сказали про креветок... Креветкам буде гаплик. І від шнекопура, і від більшості риб, які їдять равликів (креветок вони зазвичай також їдять).
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
![]() Отловить всех креветок практически невозможно, их расплодилось штук 50. Возникла мысль,что можно попробовать выловить улиток на какую-нибудь приманку.Например опустить на нитке кусочек мяса или еще чего съестного, улитки будут собираться на него и потихоньку вытащить их за несколько приемов.(так раков в речке ловят)
Есть еще какие советы или идеи? Химию не хочу лить в аквариум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Ща буду искать. С такой же проблемой столкнулся Павел Морозов. Все пробовал - ничего не помогает. Последней надеждой был препарат, ща гляну какой.
Ага, вот, Средство от улиток и планарий ZMF LIMNACID 10мл на 200л. После применения данного средства, мне сказал, что все получилось. Средство подействовало лучше, чем любое другое. Подробности запросите у Павла.
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
До речі, і у Степана, і у Димона невеличкі баночки: 50, 80 л. По-моєму, всіх равликів можна просто позбирати руками. Невже їх там мільйон? Я колись назбирав у себе штук 150 ампулярій... Правда, фізи скоро зявляться нові, бо кладки яєць практично не помітні... Ну то треба повторити процедуру ще пару разів...
А минулої суботи, до речі, збирав ряску у 200 л. Не залишив жодної ![]() ![]()
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Собирал и не один раз, через пару дней опять появляются в том же количестве. Хочется избавиться от них раз и навсегда
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |