![]() |
Re: "Двойное" стекло. Вроде не плохо?
Цитата:
P.S. Vini как говорил что есть в Днепропетровске аквариум на 8000 л. в одном зоомагазине. Так парень, который собирал этот аквариум сказал что поставил на дно 10 мм набраное из кусков, и камней там навалено немеряно. Стенки из 19 мм. |
zhdanick
Аквариум 80x40x50 (ДxШxВ), стекло 8мм. Делайте ребра жесткости и быстрей. Зачем Вам лишняя головная боль? |
Понял! Воду уже слил... code64
|
Цитата:
|
Посмотрите на это дно:
http://reanimar.narod.ru/tom30/s.jpg |
Насчет того, что производитель экономит на стекле.
Позвольте с Вами не согласиться. У нас все аквариумы длиной больше 150-200 см имеют дно, состоящее из нескольких частей. И на толщине стекла для донышка мы тоже не экономим. Никогда! Ни одного нашего аквариума Вы не найдете с дном, сделанным из более тонкого стекла, чем вертикальные стенки. Нам репутация дороже. А теоретическую часть подобных "уловок производителей" изложу в другой раз, возможно во 2-ой статье. Хочется услышать что-нибудь от производителей аквариумов. А то все скромно помалкивают. Или никто не пытался подвести теорию под используемые на практике методы, в т.ч. изготовления донышка из частей? www.aquatica.com.ua |
http://reanimar.narod.ru/tom30/s.jpg
А что там можно увидеть? |
Цитата:
Я не говорю, что это плохо, или, что нужно обижаться на производителя. Аквариум работает. |
Как-то на нашем Староконном рынке я спросил аквас на заказ при длине 130см, шир. - 50, и выс. 65, сказали что нужно клеить из 10мм (согласился), но дно (мол вся нагрузка на него) надо из 12мм делать, я немного поспорил. Но, потом понял, что или спецы не те, или "У каждого додика своя методика".
Сейчас я определенно склоняюсь ко второму... |
Цитата:
P.S. Мы сейчас делаем два товарника на тонну каждый. Как сделаем - кину куда нибудь фотки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:42. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot