Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Кто сколько платит? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7486)

Чебурген 03-03-2006 21:48

Re: Кто сколько платит?

Что-то я смысл этого "договора" не понял.... ты договаривался согласно договору с Куевэнерго, что будешь в месяц 100 кВт потреблять, а ФАКТИЧЕСКИ, согласно счётчику, ты это Куевэнерго аж на 290 кВт делаешь? Ну плати по счётчику, какие претензии к тебе у этой конторы? Тут больше вопросов к счётчику, а не к тебе :) А про этот "договор" я вообще промолчу. Как и про все эти "облэнерго". Уже больше года "правильные власти" "охоточку на ведьмочек" устраивают, мелочь по карманам тырят у предыдущих власть имущих. А всю Систему Укрэнерго слабо трухануть? Вот где керенки с карманов посыпятся, Чубайсу и не снилось... Это отдельное государство в государстве.

kazanova 03-03-2006 22:04

Дык я и сам смысл не понял! Потому и процитировал слово в слово! Может кто и обьяснит что это за бумажка?!

Чебурген 03-03-2006 22:56

Туалетная бумажка... Отношения с этими вашумать энерго должны сводиться к показаниям счётчика, то есть 1) Счётчик должен быть поверен в надёжном месте и эта поверка должна формально в виде какой-то бумажки удовдетворять ...энерго. 2) Должна быть официальная пломба, чтобы не тошнили. Ты ж счётчик скручивать не собираешься? :) Кстати, насчёт пломбировки всяческих наших домашних счётчиков надо быть очень осторожным и внимательным, проверять качество пломб. Имеют место подставы :(

exzarcist 03-03-2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
А не может такого быть что новые электронные счетчики считают не только активную но реактивную потребляемую мощность?
(старые эл-механические считали только активную)
Кто-нить в паспорт заглядывал?
Тогда только холодильник сможет намотать и в 2 раза больше, в зависимости от модели конечно.

code50 Все правильно современные счетчики считают и активную и реактивную нагрузкуcode75 , что влечет за собой, обязательное увеличение расхода электроэнергии при использовании (холодильников стиральных машин пылесосов и тд).code13 Кроме того, почти все электронные счетчики дают не верные показания при падении поднятии частоты в сети, а также при работе достаточно мощного импульсного блока питания.code40 При работе с высокими нагрузками погрешность может составлять до 20% :mad:
Делайте выводы сами но учтите установить счетчик старого образца вы можете только если заявите мощность потребления не менее 80А , правда не понятно что при этом вы выиграете ? code47

kazanova 03-03-2006 23:18

А куда обратиться??? Они нигде трубку не берут!!!

Makropod 04-03-2006 14:39

Цитата:

Сообщение от kazanova
Дык я и сам смысл не понял! Потому и процитировал слово в слово! Может кто и обьяснит что это за бумажка?!

У меня приятель работает юристом в банке. Так вот когда от юротдела кто-то хочет получить ответ, который юротдел не хочет давать, начальник командует: "пиши так, чтобы они нифига не поняли!"....

А попробуйте действовать через районную администрацию. Запишитесь на прием к главе и изложите проблемму. Мои родственники недавно к Товкачу ходили (это глава Оболонской администрации), так нам и двери с кодовыми замками, и парадные чистые, и с водой (тьфу-тьфу) перебои прекратились! Выборы на носу, так что чиновники острее чувствуют проблеммы народа:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot