Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Манка! Как вылечить!!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1724)

M.D.Jeorgick 15-02-2004 02:50

Миш, я ж о температуре и соли.

Kimura San 25-02-2004 15:37

Не долечивается просто аквариум

Для лечения манки нужно воздействовать не только на рыбок но и на донные слои - -т.е. пролечивая рыб провести одновременно и чистку дна. У рыб манка высыпает уже тогда,когда жизненный цикл болезни завершен -- т.е. цисты новых возбудителей осели на дно и примерно через 20 дне они снова будут готовы к бою.
т Поэтому вливая любое лекарство в аквариум надо -- поднять температуру до 30-32 градусов - что бы рыбы главное не сварились, врубить на полную продувку. В таком состоянии держать аквариум пару дней. Манка завянет - - бо очень не любит она высокой температуры Сменить воду тщательно сифоня дно аквариума. Добавить профилактически половину нужной дозы лекарства еще раз и приспустить температуру до 27-28 градусов. Газировку не отключать!. Через 2-3 дня повторить операцию со сменой воды и сифоном дна. Заправить аквариум чистой водой, тщательно промыть фильтры. Впедь стараться аквариум не делать слишком холодным - -т.к. э холод любимый повод манки начать развиваться. Фильтр стараться опускать пониже ко дну -- для того что бы фильтровалася самый грязный слой воды в аквариуме... Ну и все... Чем лечиться - -такая синька есть от SERA.. Отличнейшее средство.. Дошел до такой технологии потеряв 4-х огромных и красивых скалярий.. Теперь на манку - -смотрю как на легкое недомогание рыбешек, но правда больше ее не цеплял... Основной источник болезни - - трубочник, но рыбки так его любят, что я не могу их постоянно кормить сухим кормом..

M.D.Jeorgick 26-02-2004 01:08

"холод любимый повод манки начать развиваться"

Kimura San, простите, а какой вид манки вы имели в виду? И как быть с ситуацией: чем выше температура (до известной степени) - тем короче цикл развития.

4-D 26-02-2004 10:38

Добрый день!
Примерно около месяца назад провел курс лечения с применением SERA Costapur, в соответствии с рекомендациями С. Юдакова, размещенными в данном форуме. Результатом вполне удовлетворен, все рыбы живы и здоровы :-)

Михаил Погребиский 26-02-2004 14:24

Re: Не долечивается просто аквариум

Цитата:

Автор оригинала Kimura San
Для лечения манки нужно воздействовать не только на рыбок но и на донные слои - -т.е. пролечивая рыб провести одновременно и чистку дна. Поэтому вливая любое лекарство в аквариум надо -- поднять температуру до 30-32 градусов - что бы рыбы главное не сварились, врубить на полную продувку. В таком состоянии держать аквариум пару дней. Манка завянет - - бо очень не любит она высокой температуры.Основной источник болезни - - трубочник, но рыбки так его любят, что я не могу их постоянно кормить сухим кормом..

Я при лечении ихтиофтириоза, как правило, не поднимал Т до 30-32 градусов. К тому же есть формы ихтиофтириуса (тропические), которым по боку высокая температура! В незапущенной стадии, при нормальной сопротивляемости рыбы ихтиофтириус лечится довольно легко. Например, одной малахиткой. При этом по ходу болезни у рыб развивается относительный иммунитет.
Я не помню, чтоб у меня рыбы заражались через трубочник - может за всю жизнь раз такое было! Всегда заражение происходило с новой рыбой!

С-а-ш-а 08-03-2004 12:34

7 дней назад обнаружил у себя в аквариуме меченосца с явными признаками ихтиофириуса. Он был в очень плохом состоянии хватал воздух не ел хвост поджат, в тот же день заболели малинезии. Купил лекарство faunamor. Немецкое (дорогое зараза 21грн). После применения все пошли на поправку. Сегодня по инструкции применил препарат последний раз. Все уже здоровы. бедняга меченосец уже расправил хвост, белый налет сошел. Вся семья говорила что не спасу рыбку. Но видать лекарство стоило своих денег.
На счет того что свет не всегда удается включить. я купил таймер механический на куреневке за 25грн.
Удачи в лечении!

Irina 19-07-2004 06:51

Хорошее средство российское - антипар. Лечит хорошо и воду очищает.
Самое безопасное - украинский ихтиостоп - дешево и надежно.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot