![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Манка! Как вылечить!!!
Манка повторяется уже третий раз! С периодичностью месяц-полтора. Страдают только неоны. Провожу лечение все - дружно выздоравливают, плаваю себе месячишко, и вот опять пятнышко. Никаких глобальных изменений условий нет, температура практически стабильна 26-27.
Уже даже не знаю, почему так часто?? ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Рискну предположить, что первый раз это было в начале-середине осени, затем приблизительно через 2 недели рецидив и сейчас опять.
"Никаких глобальных изменений условий нет" Думаю, что ты их просто не видишь. Как сказал кто-то из сатириков (по-моему Леон Измайлов) "у русских есть только четыре проблемы в сельском хозяйстве: зима, весна, лето и осень." К сожалению эти проблемы полностью совпадают с пиками ихтиофтириусных вспышек. Зайди в аптеку, купи 37% формалин и шприц на 2 мл. Залей формалин из расчета 1 мл на 100л воды, продувку не отключай. Только фильтр зацикли сам на себя если в нем есть активированный уголь. Через 24 часа добавь еще половину дозы формалина. Можешь еще через 24 часа влить 1/4 первоначальной дозы для страховки. Сама посчитай сколько тебе понадобится всего формалина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Уважаемая Sunni!
Для лечения манки используйте Бициллин-5,из расчета 1 флакон на 300л.воды. Манка пройдет за 3-4 дня. А чтобы в дальнейшем это не повторялось,при смене воды следите за температурой. С уважением,Константин --- KOSSOFTWARE 2003-2004 http://kossoftware.narod.ru |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Единственное отклонение от нормы, которое можно связать с этими вспышками манки - это то, что у меня не было возможности включать им свет на 12-16 часов каждый день. Иногда они могли 1 сутки быть без света.
Может ли свет влиять на заболевание? Как формалин, Бицилин-5, бисептол влияют на растения, улиток и креветок? |
![]() |
![]() |
#7 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Без света мог быть дефицит кислорода и нарушение биофильтрации - так как растения тоже поглощают азотистые соединения. Поэтому рыбы могли ослабнуть. От формалина сильно страдает роголистник! Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 01-02-2004 в 21:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
От формалина он не просто страдает, он превращается в груду бесцветных палочек....
С формалином очень осторожным советую быть.... Очень сильный яд. Но эффективный... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
Могут остаться одни голые стебли - и на конце верхушки. Такое побитое растение будет выздоравливать около месяца - в лучшем случае. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
"С формалином очень осторожным советую быть....
Очень сильный яд." Все совершено верно и на счет роголистника тоже. Так что, Sunny, никакой передозировки ни при каких условиях и роголистник вынь. "Но эффективный..." Сама просто удивишься. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Доброго)
Хорошие результаты дает Sera costamed + повышение температуры. Из радикальных способов медь (медный купорос)+фомалин+повышение температуры. Рыба лечится за двое суток, без рецидивов болезни. Но это действительно чересчур жесткий способ лечения. Поэтому действительно лучше остановится на хорошем импортом лекарстве, скурпулезно выполняя инструкцию по применению и дозировке. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
В таком случае уж лучше Сера Костапур! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
А улиткам это и вовсе смерть 100%. Формальдегид ведь в с\х именно как моллюскоцид применяют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
То smirnoff_No21
А ихтиофтириусу это вообще смерть 100%. Формальдегид ведь в промышленом рыбоводстве именно для борьбы с ихтиофтириусом и прочими пакостными одноклеточными применяют. А если формалин еще и во внутрь принять, то вообще ласты склеить можно. Нет, наверное я не прав. Надо все-таки сидеть сложа руки и смотреть как рыбки подыхают. Улиток больно жалко и высадить их совершено некуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
|
2M.D.Jeorgick
Я предполагаю что, smirnoff_No21 высказал мнение о влиянии на улиток из расчета общего аквариума. Даже если отсадить 10-20 штук, то остальные, те что в грунте, отсифонить будет очень сложно, а пол кило мертвых улиток - не лучшая поддержка для болеющей рыбы. ![]() ![]() Я пользуюсь JBL Punktol. Вылечивается за 3-4 дня. И можно фильтр не закольцовывать. Последний раз редактировалось Ярослав, 03-02-2004 в 14:26. |
![]() |
![]() |
![]() |