![]() |
То Дворкин
Знаешь, я тоже так начинал. И действительно разводились, но туговато. Однажды даже довел до ихтиофтириоза засовыванием бутылок со льдом в нерестовик (потом неделю бился чтобы вылечить). Но когда начинаешь иметь дело с массовым производством, то появляется необходимость в технологии, а все эти бумажечьки и лед туда уже не лезут. Кстати, чтоб самка крапчатого сомика "закистовалась" - надо очень постараться. |
Цитата:
Никогда не видел и не знаю, чтоб крапчатые сомики болели ихтиофтириозом!!! Разве такое возможно?! |
Цитата:
Ну видать, M.D.Jeorgick очень старался. |
Да, не подтравливайте.... :)
Подсадите зараженную рыбу, никаких мер к лечению, дня два-три - и увидите "манку". На них это не так заметно, как на другой рыбе, но болеют, как и остальные рыбы... |
Цитата:
Покажи!! |
Дай рыбу. :)
Своих - жалко. :D Кстати, и на анциструсах тоже видно. ЗЫ. Мы, кажется, уже не к этой теме дискутируем - дадут по шапке. |
Цитата:
На анциструсах - да! Они довольно сильно поражаются ихтиофтириозом. На коридорасах - никогда не видел! |
Миша, я ж тебе всю технологию честно расписал. Время апликации 3-е суток.
Могу сказать по секрету, что я сам ни до того, ни после того подобного не видел. Причем это было в нерестовике при отсутствии других рыб. И должен предупредить, что лечится он на них препаршиво. Кстати, я, например, болел паратитом 2 раза. Причем второй раз имено после недельного перемерзания (но перед этим я ухаживал за больной дочкой). |
Цитата:
В смысле, болел эпидемическим паротитом два раза? Действительно, очень редкиий случай! У коридорасов почему нет - ну, или практически нет ихтиофтириоза - потому как панцырь! Т.е. бродяжкам трудно зацепиться! Так я понимаю. Почему же болели твои? Может возрастной фактор был причиной - молодые или очень старые? Либо устойчивость коридорасов к ихтиофтириозу вообще не из-за панцыря, а из-за изначальной большой сопротивляемости болезням. А у твоих может уж сильно иммунитет упал? Черт его знает! Ничего не понимаю!:) |
Извините, что не в тему!
Миша! почисть ящик ПС. |
Я думаю, что у них изначально высокая устойчивость и панцирь тут не причем. На плавнике всегда найдется место для "бродяжки".
Я просто, ну очень старался их развести. |
Хорошая имитация грозы - мерцающее освещение (можно поставить через диоды обычные лампочки накаливания). Там где мерцает - принцессы нерестятся без устали.
|
Нужен еще большой лист жести и хорошая кувалда.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot