![]() |
Re: Водоросли, надо побороть!
Мне роголистник в борьбе с водорослями не помог......:(
|
Цитата:
http://www.spbfish.ru/rast/65.html так нада или нет? сажать, красивей он смотрется кодо воткнута во дно.... |
Цитата:
Это уже смотря на эстетические взгляды... он все равно не укореняется (во всяком случае, за время моего общения с ним такаго явления не было). а пер в рост и плавающий и воткнутый в грунт. конечно, крачивее когда ему придали более менее приличное положение... а вытаскивать его потом даже не обязательно... только успевай пропалывать... |
Цитата:
|
То ikhtiandr
Браво!:009: Абсолютно согласна с Вашей позицией и теоретически и практически!code69 |
да, анциструсы на бороду ноль внимания... а золотые рыбы - такая роющая свинья, жрущая и гадящая что дай бог... говорят бороду неокардины нямают... только достать их проблема... во всяком случае в той местности, в которой я сейчас нахожусь...
а вот у меня есть такой вопрос - есть ли какие-то предпочтения бороды к видам растений? у меня, например, она есть только отдельными зачатками. почти постоянно на гигрофиле (она прямо у флейты фильтра растет) и на эхинодорусах (те маленькие, не растут толком). на сильных эхах ее нету. никогда не появляется на кабомбе, амбулии. редко на старых листьях папоротника. но почти всегда есть на камнях... надюсь, мысль понятная - биологический вид или более плохие условия обуславливают избирательность бороды? |
Уважаемый Михаил!
А не проще ли в водоеме чистоту соблюдать и допускать меньше органики в воде. Ну а с цитатой относительно :"2. Для уменьшения роста красных водорослей с микософтным питанием (органическими остатками) необходимо прекратить движение воды в аквариуме, даже аэрацию. Т.е. только внешние капельные фильтры." Под дулом автомата не соглашусь! Всю траву на голодный паек!!!!!! Может всетаки лучше порядок в банке вначале сделать... |
По теме ничего добавить не могу, но к тому же не могу оставаться вне этой темы... Столько девченок еще ни в одной теме не видел... code10 code73 :cool:
|
[quote=Flyer]7) буду рад принять и декоративные, для укоренения в период борьбы с водорослями быстрорастучкой (кроме валиснерии гиганской, криптокорины понтидеривовидной, криптокорины Вендта ''коричневой'', пистии)
попробуйте людвыгию ползущую. растет очень быстро и тянет органику хорошо.только потом когда разрастется надо убрать ее до минимума. |
Цитата:
|
Цитата:
Анциструсы очень хорошо едят листья эхинодорусов и др. У меня за пару дней попортили альтернатеру. :( Я бы не рисковал их садить для чистки бороды. К слову, в одной из банок сидят сейчас 5 анциков. Малость заросший больбитис они и не подумали очищать, это при том, что кормежкой я их не балую. Большое количество катушек конечно потянет кальций, но не думаю что это сильно повлияет на жесткость. Вот большое количество ампулярий возможно. Но для этого их должно быть много, что противоречит понятию "травник". Цитата:
Странно. :( В той же, с анцистрами, банке на 50л борода появилась только после того как я малость запустил сифонку грунта. Вода там практически лишена взвеси ила, т.к. стоят 2 небольших, слабых фильтра. Кормежка муть практически не вызывала. Так откуда борода? А вот нитраты были повышены. После хорошей сифонки она перестала размножаться. Остатки ее удалил механическим путем. Цитата:
|
Строение компсапагона (бороды) сложное это сибиоз гриба и водоросли.
Читайте мои публикации. В воду падают споры или плавают аланоспоры, (похожие на снежинок или тополинный пух только темнозеленные) они то и разносят водоросль. Золотая рыбка их ест лучше чем все хейлусы и пр. Маленькие анцитрусы хорошо едят диатомные водоросли и каладофору. Когда подрастают я их меняю. |
Цитата:
Давайте все же будем называть кисточковую бороду черного (бывает, с коричневатым оттенокм) - Audoinella. А нитки черного цвета - Compsopogon. Представителей этих двух родов в аквариумистике называют "Черная борода". Audoinella - действительно, один из факторов, сильно влияющий на рост этой водоросли - это течение! Не случайно она в первую очередь поселяется в местах с течением - на фильтрах и возле них. Также одним из не менее важных факторов для нее - это органика, особенно в толще воды. Отсюда стает понятно, почему течение помогает кисточковой бороде. Кросохейлусы и креветки едят ее гороздо хуже, чем бороду из рода Compsopogon! Именно в борьбе с Compsopogon - рыба Кросохейлус сиаменсис является самым удобным и очень эфэктивным биологическим средством! Несмотря на возможные некоторые побочные эффекты относительно их влияние на определенные виды растений. Пары взрослых рыб достаточно, чтобы очистить и поддерживать в дальнейшем без бороды Compsopogon аквариум порядка 500 литров! Из побочных результатов следует отметить следующее : если кросохейлусы голодные, особенно большие - то могут значительно повреждать мох, также оставлять на многих длинностебельных растениях (но далеко не на всех!) как бы прожеванные полосы. Чтобы предотвратить это или свести к минимуму - нужно чтобы кросохейлусы не были голодными, им всегда нужен корм,так как их естественное состоянее - практически постоянно есть. Едят они кроме растительной пищи, все те корма, которыми кормят остальных рыб. При этом, что замечательно - дополнительное их кормление практически не вызывает у них отвыкания от поедания бороды Compsopogon! Достоинства и недостатки других рыб, так или иначе влияющих на водоросли, продолжу позже. С кросохейлусами все ясно? |
Цитата:
|
ТО ikhtiandr
Еще раз браво! Брависсимо!:009: :009: :009: Хоть уважаемый господин Климовецкий и будет гневаться, но на то он и к.т.н., а мы простые, неопытные, еще и безграмотные смертные :024: Постите за оффтоп, но не могу я молча на это смотреть :cool: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot