Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Высокий и узкий? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6970)

Kruker 26-12-2005 14:07

Re: Высокий и узкий?

Цитата:

Сообщение от turtle
я бы оставил от переднего стекла 35-40см.
и сделал бы паллюдариум...

С этим я уже определился - примерно так и буду делать.

У меня сейчас вопросы по расходу силикона, не хочется взять меньше, а потом лихорадочно бегать докупать, может у кого есть опыт склейки каркасников на силиконе?

Или какие советы у кого будут... Как склеить безкаркасник - описаний хоть отбавляй, а тут... :(
Но готов экспериментировать!

Kruker 26-12-2005 17:18

Цитата:

Сообщение от ATG
Честно говоря, не совсем понимаю смысла этой процедуры. Хватит резиновой прокладки. И надежнее, и дешевле.

А з цього місця, будь ласка з подробицями... (C) ЛП

Просто именно так я себе это представлял :)

turtle 26-12-2005 19:39

буквально сейчас занимаюсь тем, что реанимирую старый каркасник.
:)
86х55х32
позавчера привез.
только вот каркас - алюминиевый, красить нет необходимости.
отодрал старую замазку, поставил резину 4-6мм, на нее стекла.
изнутри все Это раскорячил кусками пенопласта шоб не попадало...

завтра проклею изнутри стыки.
одного тюбика/шприца должно хватить.
через пару дней устроим гидроиспытания.

Др. Нилыч 27-12-2005 01:50

2 Рептилий.
Таки он 150л. Я не ошибался ;).
А ты не пивом заливать его бушь?..

Kruker 27-12-2005 09:48

Цитата:

Сообщение от turtle
отодрал старую замазку, поставил резину 4-6мм, на нее стекла.
изнутри все Это раскорячил кусками пенопласта шоб не попадало...

Если можно, подробнее про резину - насколько она должна быть мягкой? Мне кажется, что должна быть пожестче?
На Юности например, можно найти? Или есть другие наводки?

Грин 28-12-2005 10:57

Цитата:

Сообщение от Kruker
А что? Все так плохо? Вроде не должен ржаветь, тем более от уксуной кислоты - крашеный же...

Т.е. ты будешь клеить стекло силиконом не к металлу, а к краске, его покрывающей? Это, на мой взгляд, ещё смешнее...:( Т.е. силикон будет работать аналогично резиновой прокладке. А обычный металл силикон, пока не испарится ВСЯ уксусная кислота, активно окисляет- т.е. стекло будет приклеено к ржавчине, а не к металлу... При таких раскладах имеет смысл только каркас из нержавейки. Не зря ведь 99% банок клеют бескаркасно,- отсутствует весь гемор, связанный с металлом, особенно с его геометрией на внутренних поверхностях.;)

Ром 28-12-2005 11:12

Силикон, метал, стекло....Почище салата оливье будет:)
А может герметики - и не париться,а????

Kruker 28-12-2005 11:31

В резиновых прокладках что-то есть. Если только это выйдет дешевле чем силиконом. Я в принципе и не надеялся на надежное соединение краска-стекло, только в качестве прокладки.
Поеду по базарам пошарюсь на предмет подходящего материала...

А без каркаса не выйдет - ****ово стекла порезаны, за счет него скроются некрасивости!

Грин 28-12-2005 13:03

ИМХО, при склейке баночки главное - надёжное соединение, а артефакты в местах соединений при бескаркасном способе потом леХко и непринуждённо драпируются пластиковыми накладками, уголками и прочим декором. Но опыт - полезнейшая вещь, поэтому от всей души желаю вам успешного завершения мероприятия! :)

nestar 28-12-2005 19:09

Ну ребята, если заморачиваться с резинками то не посмотреть ли в сторону автомобильных профилей, которые в автобусах, автомобилях... меж стеклом и металом. Есть же недорогие профили, котор на погонный метр продают. Посмотрите на окна автобусов, маршруток, на которых мы каждый день ездим. Помойму даже с эстетикой неплохо бывает.

B.V.D. 29-12-2005 10:10

Цитата:

Сообщение от nestar
Ну ребята, если заморачиваться с резинками то не посмотреть ли в сторону автомобильных профилей, которые в автобусах, автомобилях... меж стеклом и металом. Есть же недорогие профили, котор на погонный метр продают. Посмотрите на окна автобусов, маршруток, на которых мы каждый день ездим. Помойму даже с эстетикой неплохо бывает.

Как бывший троллейбусник заявляю - даже не думайте заморачиваться с профилями, не выйдет ни чего из этогоcode39

Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot