![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Высокий и узкий?
Господа!
В закромах родины найден каркас и стекла к нему 800в х 900ш х 300г. Все это в неприглядном состоянии - но при желании можно сделать лялечку. Но вот уж очень он глубокий и узкий - как думаете, стОит связываться или оставить где лежит. Я уже представляю себе это чудо со скаляриями, например, в качестве картины ![]() А с другой стороны - как его обслуживать, а свет? Вот сижу и думаю.... И хочется и страшно ![]()
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Высокий и узкий?
В принципе, я считаю, что "заводить" акваруим нужно тот, который тебе по душе - а не тот, который удобно обслуживать, содержать и т.п. В высокий акваруим можно высадить траву, не требующую много света, либо металлогаллидные светильники поставить. Другое дело, что для коллекционного травника это не подходящие размеры - но это уже совсем другая история.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Обслуговувати акваріум такої висоти можна, от тільки краще б він був трошки ширшим... Але якщо добре збалансувати систему, то туди сильно лазити не треба буде...
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Вот я также на этом попался, ширина 40, высота 50. Ну не то что: передний план, средний там, задний... Озириса первым вырастил, так энтож объем 50х50, ну никак не смотрицца. Но чукча умный, книжек почитал, уругвайца завел -- та же фигня, токо высоты сантиметров 20 нехватает. И чешется репа: что валиснерий с роталами насадить вдоль задней стеночки да мелкотой низкорослой у передней стеночки? Ну не так я хочу это видеть. Или фитодизайнер с меня фиговый. Тут исшо одна проблемка, как по мне. Куреневка торгует детками, а вот увидеть че с той детки вырастет, не так уж и много мест публичных. То ли об этом мало знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Мне все таки кажется, что чистить аквас в 80 см в высоту - это слишком напряжно. Да и чтобы просветить такой столб воды стандартным освещением не отделаешься. Поэтому надо подумать, не дешевле ли купить стандартную банку, чем потом комбинировать с этой. ИМХО, 60 см для домашнего аквариума - максимально удобная высота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А нет желания болото сделать (т.е. палюдариум)???
Высота подходит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Да нет, вроде. Просто как аквас, но глубина будет высотой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() |
Цитата:
![]() А вообще, погуляй тута: http://www.paludarium.ru С Богом! P.S. Кстати, созреешь - помогу с дровами, а Авось (Сергей) - с анубиусами.
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
да для них другого и не надо. и все на фоне альтернатеры красной или роголиственника длинной 80! см
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Я би теж у якості акваріума використовував...
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Всем спасибо!
Решение - однозначно ДА ![]() А вот, что я из него сделаю - там видно будет. Скорей всего для начала попробую создать аквариум, если не удастся нормально подобрать растючку и дизайн - действительно попробуем свои силы в болоте. Осталось окончательно уговорить жену насчет жизненного пространства в квартире, но начало положено и кажется успешно ![]() И перевезти все запчасти в Киев до морозов. "Долгими зимними вечерами" буду облагораживать каркасик.
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Очень рад за Kruker!
Успехов |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() От себя : 2Kruker. Только не теряйся! Всем интересно. P.S. У меня эта мечта уже очень давно, но пока она воплотилась только в виде http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1423
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Дуремар - мы как рельсы - думаем в одном направлении
![]() Глянул ссылку - как минимум неплохо, а если честно - то очень симпатично ![]() У меня тоже мысли в голове кружились - запустить в банку плети традесканции, циперус как-то пррисобачить.... Но, видать, еще не созрел до этого. |
![]() |
![]() |
![]() |