Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Биофильтр на 180л. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=687)

Jerom 03-10-2003 15:47

С китайскими головками прошу не торопится...лудше купить чуть дорже но италию или германию....китай шумит (иногда), высота поднятие воды намного ниже..
Как горят..."Мы не такие багатые чтобы покупать дешевые вещи" :)

Ramsh 03-10-2003 16:02

А что-то кто-то может расказать о внутрених биофильтрах?

Vini 03-10-2003 16:15

А вот интересно посметреть в сторону водопроводных штучек :)

Дык фильтра тама есть разные, и корпуса под них тоже встречаются не маленькие, и герметезация тоже приличная, да и насос погружной Струмок можно засунуть :) тоже фиг кода забьется :), и в любой момент, когда надоест аквариум можно и на кухню потом перекрутить :)

А собственно говоря если фильтр канистровый, значится мона и канистру взять литров на 20, новую конечно, добавить снизу и сверху трубки, засыпать камушками и хай себе качает :)

О!!! Ишо идея - а что ежели взять старую батарею отопления ??? ... Не... наверное тяжеловато будет носить на промывку....

О!!! вспомнил. У нас в ЛТО (для маленьких обьсняю - Лагерь Труда и Отдыха, крутая обязаловка) стоял молочный бидон на 40 литров с краником, так ежели аккуратно сверху и снизу врезать по трубке - тоже неплохая канистрочка получиться, и главное закрываеться герметично, и промывать удобно. Опять таки ежели надоесть бидон-то переодически мона использовать для борьбы с зеленым змием ;) :) :)

Главное что ??? Подойти нестандартно к любой самой обычной вещи ... и найти ей применение.

Удачи Вам, я думаю что на просторах необьятной нашей Родины найдется немало новых Кулибиных, и мои идеи может и дадут толчек новым мыслям :)

Jerom 03-10-2003 16:37

Ну что о них рассказывать...:Р
Био-фильтром назвают обычный фильтр который заселен разными видами бактерий, состоит как и все остальные из помпы (которая прокачивает воду) и из субтракта (через который прокачивается вода)

Александр Бешлега 03-10-2003 16:43

Я создал тему "Понятие БОИФИЛЬТРАЦИЯ"
Там из текста ясно: биофильтром может служить и внутренний с мочалкой, но мощность биофильтрации будет крайне мала из-за малой площади заселения бактерий.

Но лучше так вопрос не ставить. Если ты будешь выращивать много растений, при нормальном заселении аквариума рыбами, то тебе подойдет и внутренний, который будет выполнять роль мех.фильтрации, тогда как биофильтром будут растения и грунт.
А если вообще без растений (цихлидник), то без внешней канистры тебе не обойтись.

И еще, биофильтр - это не значит, что вода будет кристально чистая (этим как раз механика занимается), биофильтр делает воду нетоксичной для рыб. А вода при этом может быть и мутная, но не опасная.

Ихтиолог 03-10-2003 18:11

Субстрат-это то где живут бактерии.
Субстракт-чтото, что находится бод трактом (очень часто встречаю просто :) )
И ещё анциструс ! а не анцитрус (антоним лимона)!

Ramsh 05-10-2003 22:05

Смотрел сегодня фильтры на птичке, как вам фильтр китайского произвдителя Atman. Приглянулса мне AT-881, раскажите, похвалите, поругайте.

Ихтиолог 05-10-2003 22:52

Атман хорошая фирма, по непроверенной информации, была дочерним предприятием Эхейма в гонконге, чем не преминула воспользоваться и выпустила канистровик идентичный Профешионалу. Может просто слямзили.
Внутренние биофильтры мне не внушают доверия. Лучше канистровый, но они и у атмана дороговаты.
Если позволяет место поставь 883.

LauriSZ 06-10-2003 09:05

Мне показалось, что в самом начале был вопрос про биофильтр-декорацию, это новинка от фирмы Карли (Италия), кто-нибудь уже пробовал? Интересно. Стоит недешево, но говорят хорошая штука, у нас в Одессе только в одном магазине видела.

Melissanda 06-10-2003 10:09

т.е. голландский?
Тута можешь почитать
http://aqua.pp.ru/aquarium/hollandrus.htm

Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot