![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Биофильтр на 180л.
Видел на птичке биофильтр(какой-то 881, название не помню) стоит он там около 120 грн. но он работает еще и как аэратор, внутрений, продавец мне сказал что надо ставить еще отдельно аэратор и тогда будет все нормально. Раскажите кто че может про етот биофильтр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А точное название ??? Любой механический фильтр рано или поздно становиться подобием биофильтра, главное - что используеться для фильтрующего материала ????
А на счет аэратора, не более чем коммерческий трюк, как правило у больших внутренних фильтров на выходе водяного потока приделывают внешнюю трубочку для забора воздуха и за счет тока воды втягивается воздух (принцип аэролифта). В общем благополучно обходяться без воздушного компероссора... Последний раз редактировалось Vini, 01-10-2003 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Ето не механический, а био. Название не помню. Он квадратный 200х250 мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 71
|
Біофільтри на ринку не продають, на ринку продають пластмасові коробки з насосом, шлангами, підігрівачем, холодильником, аерацією, дегазацією, та іншими надзвичайно потрібними технічними засобами.
І вже особисто від вас залежить чим ця коробка стане: механічним фільтром - якщо напхати лавсанової вати; хімічним - якщо насипати активованого вугілля, аммовеку чи фосфовеку; біологічним - якщо насипати просто якогось каміння і почекати місяць-два; просто балконною коробкою для гвіздків - якщо насипати гвіздки і поставити саме на балкон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
БИОфильтр и механические ничем не отличаются в механизме фильтрации.
Отличие только одно - наполнитель на котором селятся бактерии, как правило сами эти наполнители (нормальной фирмы) по себе стоят начиная от 50 грн за 250 мл обьема. Я, например, считаю свой Акваэль Фан мини после маленькой доработки тоже БИОфильтом для выростного аквариума - на обыкновенной мочалке нарос слой бактерий и вода всегда кристально чистая. Роль префильтра выполняет кусок поролона снаружи. Так что в любом БИОфильтре должно быть как миним ДВА отсека - префильтр и собственно биофильтр с бактериями. Поэтому говоря о коробочке указывая просто размер невозможно утверждать что мы имеем перед собой БИОфильтр. В роли биофильтра может выступать обыкновенные камушки в длинной трубке через который прогоняют воду, и не сразу, а месяца через 3-4. Последний раз редактировалось Vini, 01-10-2003 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
А откуда ети бактерии возьмутса, и вообще какое оборудование нужно ставить в аквариум, я имею ввиду производители.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Як мінімум - не потрібно нічого, якщо всеж-таки руки чешуться - то освітлення, як максимум - все, що зможеш придбати і від Tunze.
А взагалі спробуй сам дати відповідь питання "какое оборудование нужно ставить в аквариум", чи вийде? Гадаю ні. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Свет у меня есть, я имел ввиду какой желательно ставить фильтр, аэратор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
2Антошка - давай не будем наезжать, Ок? Форум создан и для помощи абсолютно начинающим в том числе. Человек к тебе за советом обратился, ничего в этом не понимая. И какую полезную инфу он почерпнул, "спробуй сам дати відповідь питання"?
2Ramsh, давай начнем по порядку: 1. Каких рыб ты собираешся содержать 2. Исходя из ответа на первый вопрос мы определим, сможешь ли ты выращивать растения, и если да, то какие и сколько. 3. Затем мы выберем тот минимум оборудования, которое тебе подойдет. 4. Определимся с суммой, которую ты готов на все потратить. 5. Выберем тот оптимум, исходя из выделенной суммы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Спасибо Александр за поддержку. Я хотел поместить в аквариум дискусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
Так, погодь. Судя по всему, ты еще новичек. Я правильно понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Да и маловат объем для дискусов.
Чтобы обеспечить стае дискусов ( а держать их нужно стаей) сносную жизнь нужен аквариум литров 300, аэрация и мощная биофильтрация обязательны. в 180 литрах они конечно тоже жить будут, но очень плохо. Правда есть выход менять воду каждый день. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
Я это к чему - если ты начинающий аквариумист (а судя по твоим вопросам так оно и есть) дисков содержать у тебя не получится, как это ни прискорбно. Диски - очень сложная в содержании рыба. Объясню:
маленьких ты не вытянешь - по словам Войтиченко, их нужно 4 раза в день кормить и через пол-часа после кормления сифонить грунт, убирая остатки пищи. Диски по своей сути "свиньи" - сколько ты им не дашь корма, они все равно оставят часть на грунте. Если не сифонить, то скоро аквариум превратиться в болото. Это первое. Второе: для поднятия дисков, их надо усиленно кормить, а едят они не мало. Кормить сухим фирменным кормом - не хватит никаких средств, да и пользы от него будет мало. Живым - неминуемо подхватишь заразу, не имея опыта обрабатывать корм и не зная у кого его покупать. Лечить ты тоже пока не сможешь. Все это приведет к неминуемой гибели. Да и оборудование для содержания дисков надо только качественное, а значит дорогое - только на канистру надо готовить 100-150 баксов. Единственный выход - это покупать уже взрослых особей. Но готов ли ты платить по 50 дол. за одного диска? Мой тебе дружеский совет, начни с чего-то попроще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Спробувавши сам дати відповідь на своє питання, він зрозуміє, що дати на нього прийнятну відповідь неможливо, а тоді вже й спитає так як треба.
Ну, наприклад, так як ти написав. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Я так и знал что с дисками пролечу. Тогда хотелось бы шведский аквариум.
|
![]() |
![]() |
![]() |