![]() |
Ну и? Что все заглохло? Где подарки????
|
code03 Вот вот, де бутилка мартини????????
Шо??? Так всегда, как выборы...!!! Все клавиши стер до дырки ответы печатать code17 Ну и лана code37 |
так это все из-за подарков? Я думал, что дело в параметрах воды, в научном подходе.
Помнится, больше всех шумела Ирмина, хочется знать, какие тесты она уже сделала, и что дальше делать будет? |
Я понимаю, что ты меня именно запомнил только из-за того, что мы " не сошлись во мнениях в вопросах о святом Августине" (с). code37
Я тестирую все те же параметры, как и раньше, ибо у меня всего два теста. Не Рокфеллер моя фамилия, не могу купить остальные пока. |
Вото-вот. Я имел ввиду подарки для начала работы, ведь именно для выполнения предложенной программы тестирования и был предложен приз
|
Ну я-то поняла, что ты не про плюшевых мишек намекаешь. :)
|
так, и у меня аналогичный вопрос: все предложения выставлены на аукцион?
больш никто не хочет ничего померять? |
Цитата:
мартини только девочкам. |
Корче, гуляй Vini со своими фантазиями. code38
Прийдется, опять жесткость мерять согласно книге І.І. Шереметьєв "Аквріумні риби" К.1988 при помощи бруска мыла хозяйственного code47 |
Да ладно, в аквариуме мерять -- не перемерять. Начиная с колебаний рН к вечеру и с утра при наличии растений в значительном количестве, при значительной подмене воды, ну... после уборки с усердием и возвратом постоявшей аквариумной воды назад,.. при добавлении значительного количества рыб... после усиленной прополки... отличия параметров в толще грунта, в среднем слое воды, под декорациями, в зарослях
|
Как снег начнет таять - интересно воду в водопроводе замерить. Сегодня пугали, что начнуться рыбьи болячки из-за изменений параметров воды...
|
Не знаю предлагал уже кто-нибудь до меня, прочитать все 9 страниц терпения не хватило, но думаю что было бы интересно запустить 2 аквариума (а лучше 4, 2 морских и 2 пресных) - один полностью с нуля, а в другой залить ведро воды из живой банки и сравнить процес созревания.
|
У Миклухи на сайте так хорошо про мангры расписано. А вот интересно насколько местный аналог -- ива -- повлияет на параметры водички.
|
2 Данио
Выбирай быстрее победителя.... Очень интересует разница холодной и горячей воды в кране, а также смеси хол/гор от просто холодной. Хотя для каждого города результаты будут различны. |
Эти параметры будут разными не только в разных городах, но и в разных раионах, кварталах, домах.
То Ирмина. Из за увеличения содерожания загрязнителей - пестицидов и пр. |
2 Лена
ссылка на иву в банке: http://www.srbank.ru/~lis/Iva/iva.html |
Спасибо, я давно про это читала. А ивой спасала зацветший летом на поддоконнике аквариум с мелкотой
|
Лена
И чё действительно помогает? |
2Кокан
А очистить от них ( пестицидов) воду? |
Активированный уголь или "Гиацинт" - средство для тонкой доочистки воды.
|
Было болотце, зеленое, как аватар. :) Три приличные ветки значительно улучшили ситуацию.
Сейчас поищу фотографии |
Цитата:
ага, Дед мороз приходит только к детям, которые хорошо кушают:p надо было развернутые планы сочинять, говорить "я могу, только химикатов накапайте" а так одна порция призов уехала в Харьков. |
Харьков на связи!code48
Сижу со словарем code17 - перевожу инструкции :) :017: Поскольку ай спик, бат нихт ферштейн code47 |
А я и не говорил что я хороший :011:
|
2Кокан: не нашла фотографий с тем болотом, зато нашла другое фото с ивой. Это был перезапус аквариума 65л. после отпускаhttp://www.photodim.ru/index.php?val...#91;mode]=date
|
Ухтыыышкаа. А вот эти корни..., она чё живая что ли?
|
Э.... Это была ветка, срезана с дерева, корни пустила в аквариуме.
|
Цитата:
правильно говорят абер ферштейн нихт :)))) это не страшно, я когда-то одну аквариумную книжку с немецкого так напереводил, что и язык выучил. Приезжал в Германию -- помогает.... |
Награждения надо официально проводить!
А то догадываться приходится.... А сколько комплектов будет? Может мониторинг по городам Украины забацать? Хорошая справка на форуме будет! |
говорю официально:
один комплект получила Ирмина, г.Харьков. Заодно получила файлик, в который будет записывать результаты измерений. будет еще один комплект, так что соберитесь с мыслями. мониторинг по городам интересен, но в общечеловеческом плане, для аквариумистики пользы маловато. Гораздо забавнее понять что происходит в воде по мере старения водоема, в течение суток, при подменах воды и т.д. В принципе, как я говорил в самом начале, перложите что-нибудь приятное для самих себя же, тесты и их количество -- моя забота. |
2Danio
Процесс идет полным ходом. 2 Всем : Рекомендую поторопиться с предложениями программ, а то я такими темпами могу вытестировать все тесты и дать заявку на доп. комплект :D |
Danio
а можно уточнить, а каких тестах идет речь? -например, что Вы понимаете под старением воды, и чем измеряете? -а какие параметры суточных изменений воды Вас интересуют, и чем Вы это измеряете? |
Цитата:
о тетровских, если речь о призе. Цитата:
старение измерять не надо, это применяемый аквариумистами термин обозначающий сукцессионные процессы в водоеме с момента его запуска. Достаточно указать время с момента запуска и интенсивность подмен. Цитата:
как я говорил, лично для меня это уже давно не загадка. Я знаю, что и как происходит в течение суток или после подмен. Я за свою аквариумную жизнь измерял не одну сотню раз. просто я хочу, чтобы аквариумисты самостоятельно получили необходимы практикум. Тогда некоторые абстрактно возможные ситуации в аквариуме не будут будоражить умы, зато некоторые другие, более реальные можно будет обсудить предметно, а не с чужих слов. |
Я полностью согласен с Danio. Знать эту химию нужно, если конечно не стремиться развести "не разводимых". У меня есть кое-какой опыт в разведении и я хочу развести дискусов, а здесь без измерений не обойтись. Хотелось бы приобрести такой крутой pH-метр. С жёсткостями потруднее, хотя я и могу путём титрования определить жёсткость, но обновлять реактивы дома не представляется возможным. Поэтому я пользуюсь услугами друзей на котельной и в инспекции. Там этим занимаються постоянно.
|
For Danio
Титрую Трилоном-Б по книге Кочетова. Под старением воды я понимаю изменение редокс-потенциала, а вот измерять не приходилось. О бычно смотрю по состоянию растений. Проводил эксперимент над 60л. аквариумом и после прошествия 4-х лет действительно лучше растут криптокорины, а вот эхинодорус, который у меня цвёл, теряет позиции. Меня прежде всего интересует pH при освещённости и ночью. Измеряю индикатором, но погешность видимо велика. А также интересуем кол-во кислорода по суткам. |
Саня Карацюба
купите электонный рН-контролер и будете знать суточные колебания рН. Для точного измерения жестскости существуют TDS-метры. |
Цитата:
|
То Саня Карацюба
code43 Ты чё не знаешь, что термин "редокс-потенциал" в присутствии Кокана культурные люди не употребляют?! |
Не, ну вы мне покажите человека, который измерял в аквариуме "редокс-потенциал" я разрешу ему плюнуть мне в правый глаз (при наличии достоверных доказательств).
|
Цитата:
титрование вполне приличный процесс, дающий большую точность. а по поводу рН-метров или иономеров я уже говорил, на сегодня купить их не проблема, если соответсвующие деньги выделить из семейного бюджета. В Киеве рН-метр около 60 долларов. Цитата:
этот показатель изменяется, конечно, по мере накопления органики, но все в комплексе он не объясняет. В конце концов, редокс -- это лишь комплексный показатель состояния раствора, такой же комплексный как активная реакция. И в старую воду можно подлить чего-нибудь этакого, чтобы резко вернуть эти показатели к показателям водопроводной воды. Цитата:
претенденты на тесты: закройте уши и не слушайте. а Вам я по секрету скажу, что в нашей среднежесткой воде буферная система из гидрокарбонатов и углекислоты поддреживает рН практически стабильным в течение суток. Надо зарастить почти всю банку эгерией и поставить ее на солнечный подоконник, чтобы растения прикончили свободную углекислоту и изменили показатели рН. аквариумными тестами рН измерять, конечно, неудобно, действительно очень велика погрешность. А концентрация кислорода в течение суток действительно заметно изменяется, измерить это можно и тестами, после 2-3 дней измерений картина будет понятна полностью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:39. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot