Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   каталог видов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1249)

Иван 24-12-2003 22:59

Уважаемые Danio и другие участники!
Мне кажется на активность заполнения формы влияет неуверенность заполняющих в точности определения вида.
Было бы неплохо подсказать людям ссылочки наиболее полных и правильных рыбных энциклопедий.
В идеале, конечно, было бы вставить в форму маленькие фотки видов, но объем этого файла конечно будет огромен...
И еще было бы неплохо привести пошаговую инструкцию по заполнению для тех, кто с Excel на Вы.

Danio 25-12-2003 12:08

Цитата:

Автор оригинала Иван
Мне кажется на активность заполнения формы влияет неуверенность заполняющих в точности определения вида.
Было бы неплохо подсказать людям ссылочки наиболее полных и правильных рыбных энциклопедий.

может это и так, а может и нет, то есть меня особо не обременил вопросами. Те аквариумисты, которые написали подобные письма -- ответы получили и надеюсь ими довольны.
так на то ж и координатор, чтобы его спрашивали.

по поводу энциклопедий -- я уже говорил откуда этот список рыб. Там же есть описания, фото, синонимы.

Цитата:

Автор оригинала Иван

В идеале, конечно, было бы вставить в форму маленькие фотки видов, но объем этого файла конечно будет огромен...

Вы же понимаете, что идеал недостижим. Фото -- сами видите по техническим причинам как-то не вяжется. Есть и другие проблемы с фото -- вариации вида, например.

Цитата:

Автор оригинала Иван
И еще было бы неплохо привести пошаговую инструкцию по заполнению для тех, кто с Excel на Вы.

я не обижусь если мне пришлют и просто перечень текстовым файлом, без Экзела. Не в этом дело, всегда лучше стараться сделать, нежели искать повод не сделать. К тому же такую инструкцию могли бы сделать продвинутые пользователи, то есть поучаствовать в коллективном труде.

Вернусь еще раз к фото: можно пойти на такое, кто хочет помочь вставить 300 картинок в файл?

Вы бы видели эти списки у буржуев -- список и все, он ценен не прибамбасами и раскрасками, а своей полнотой.

Danio 25-12-2003 12:13

Цитата:

Автор оригинала Санеок
ReDanio!
Я согласен с вами по поводу всего что писали.Формозу очень долго искал,и продолжу свой поиск.Но ещё хочу узнать про гамбузию и гирардинуса,и если есть у кого лимия.
По поводу (Больших мальчиков)очень хочется,будем делать всё для этого.
С уважением Санеок.

давайте в январе вернемся к этому вопросу (я до 8 января на каникулах), напомните мне. Гамбузий и гирардинусов здесь не найдем, есть в Германии. В общем надо будет обсудить и спланировать.

Danio 25-12-2003 12:20

Цитата:

Автор оригинала Гена
То Danio.
По поводу восстребованности затеи.
Уверяю, что Вы чуток погорячились с приговором насчет незаинтересованности, пассивности, стыдания и прочая участников.
Заявляю так на основании двух цифирочек: кол-во ответов и просмотров данной темы. Эти цифирки, скажу я Вам, АРГУМЕНТ убедительный. По просмотрам, небось, все рейтинги побиты.
Вероятнее всего, что "машинка" (каталог) ещё не совсем отлажена, а потому и едет медленно.
P.S. Без упреков в сторону нетерпеливого родителя - всякое детище растет во времени.

коллеги, не сердитесь и не воспринимайте меня со знаком минус. Я же вас немного провоцирую, нам же надо пройти этот этап, потом на основании этого списка можно сделать еще что-нибудь полезное. вот как в футболе: 90 минут побегать и надо гол еще забить, желательно в чужие ворота.

Санеокие 25-12-2003 15:16

Спасибо Danio!
Я надеюсь в январе, мы обязательно вернёмся к этой теме.
Я обязательно напомню!

Botia 25-12-2003 23:50

2Danio

Просмотрел последний вариант файла, себя так и не увидел хотя отправил еще с месяц назад. Может нужно продублировать файл?

Gelo Xuts 26-12-2003 08:03

Ботия
Я отправил свой список одним из первых, но тоже не попал в число счастливчиков. Не расстраивайтесь. Наверное Ваши рыбки тоже не соответствуют формату списка. :)

Danio 26-12-2003 12:15

коллеги, всех поздравляю с наступившим и наступающим Рождеством, заодно с Новым Годом!

на меня не рассчитывайте до 8 января. Счастливых праздников!

Санеокие 26-12-2003 13:48

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Botia 26-12-2003 17:05

2Gelo Xuts

А Danio в своем ответе нас с тобой, и мой вопрос проигнорировал :).

Я не растораиваюсь, просто обидно за зря потраченное время, если поитогам это не кому не нужно.

M.D.Jeorgick 06-01-2004 03:37

То Botia

Я наверняка знаю, что Danio в списках рыб не нашел ни одного вида с которым не был бы знаком лично или не знал где его можно взять при необходимости.
По моему это нужно людям, которые не имеют подобных возможностей. Именно поэтому он и предложил нам подобную тему. У меня такой feeling.
Так что ничего плохого в повторной отправке списков я не вижу. Мало ли что могло случиться. Может человек спешил. С Новым годом поздравил, а персонально ответить не успевал.
Продублируйте списки.

Danio 14-01-2004 15:07

Дамы и господа!

не перейти ли нам к следующей части нашей программы?

например, если в наших коллекциях содержится более сотни видов, то не сделать ли странички на этом сайте с информацией о них?

объясняю чем это полезно (хотя мне кажется, что это почти очевидно):

1. записывать информацию лучше, чем ее забывать
2. наверняка она пригодится коллегам и не придется в очередной раз задавать одни и теже вопросы
3. станет излишним пиратская информация надранная из чужих книжек без разрешения
4. еще раз участники форума почувствуют себя одной командой и проявят свои способности.

кто хочет поучаствовать?

Vutty 14-01-2004 15:38

Вполне согласен, но только далеко не у каждого есть литературный талант.

Danio 14-01-2004 15:46

Цитата:

Автор оригинала Vutty
Вполне согласен, но только далеко не у каждого есть литературный талант.

важнее в данном случае то, что аквариумисты изложат собственные наблюдения. Текст подредактируем, это не проблема. Бояться не надо....

Александр Бешлега 14-01-2004 15:47

Обновил файл, качайте. http://aquaforum.kiev.ua/files/fish2003.xls

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot