![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
каталог видов
Уважаемые коллеги!
за последнее время количество видов аквариумных рыб резко сократилось и это при том, что импорт сейчас организовать не проблема. причина в том, что продауются в основном бестселлеры, все остальные виды забросили как коммерчески бесперспективные. но самое страшное то, что одни из нас ищут определенные виды, в то время как другие не занют, кому бы их предложить. Поэтому предлагаю обсудить: 1. Не создать ли нам список видов, имеющихся у форумчан? 2. Не скоординировать ли форумчанам действия направленные на сохранение видов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Очень интересное предложение,я только за.
С уважением Санеок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
кстати очень интересная идея, поддерживаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Это была бы суперовая база для Ассоциации. И детским школам и центрам из нее помощь и благотворительность могла бы быть. Веришь, сегодня с Бешлегой Сашей хотел переговорить о вариантах передаче рыбы юнатским клубам. А тут как раз сообщение "в масть".
Пишем здесь? А может какой интерактивный перечень сделать, с возможностью редактирования, по мере убывания-пополнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Ярослав!
Ну это ваще надо сегодня в клубе на эту тему пообщатся,правда обидно что в клубе так до сих пор не побывал,ну ничего исправлюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
вот-вот, запись здесь не поможет. Самое простое создать табличку в Exel и вовремя ее пополнять. Если нашему Админу не в тягость, можно создать форму на пополнение и отчет для просмотра. Что Бешлега скажет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А лучше каждому в настройках сделать по форме, чтоб был постоянный не сложный доступ, а результат - отчёт, запрос на который могут посылать только зарегестрированые пользовтели.
Так всё по максимуму автоматизируется и админу не в тягость будет, правда при написании всего этого придётся попотеть. Последний раз редактировалось Vutty, 26-11-2003 в 15:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Я только ЗА. Но придется среди участников толкового программера найти, я же просто веб-дизайнер, а тут программить надобно.
Если таковые есть - откликнитесь, плз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
а вот у Gelo Xuts на сайте есть програмка и каталог. Может по сходной цене договориться, как базу для всех видов рыб?
----- а если прочитать внимательней, то есть даже тестовый и бесплатный вариант. Последний раз редактировалось Ярослав, 26-11-2003 в 16:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
![]() Ребята! Только я думаю, что это все нужно максимально упростить, т.к. не все суперово владеют компом. Чтобы могли воспользоваться и чайники. Лично у меня уровень простого пользователя-самоучки. Во всяких программах я полный ноль. Думаю, что многие из форумчан такие же. Так что нужно хорошо продумать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
Еще есть большая вероятность погрешности в определении вида рыбы.
Не по теме, у меня был случай, дали детку, сказали "Эхинодорус горизонтальный". Детка выросла, оказалась Криптокориной потидериеволистной, так кажеться. Вот и с рыбами может так быть - продавец на базаре не так назвал - вот и ошибка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
забавно, лучше этот пост откорректировать через пару лет ![]() ![]() У каждого проекта есть свой координатор. Если кто-то напишет, что у него живет киунга -- не будем верить, пока не пришлет фото. Последний раз редактировалось Danio, 26-11-2003 в 17:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Могу предложить модифицировать свою программу для сбора именно этой информации. Правда, я планировал сделать это в рамках Ассоциации.
Предложение следующее. Каждый желающий использует программу LiveWorld и отсылает "Почетному Избранному Собирателю Данных" (ПИСД, извините за почерк) свои прайс-листы (описание программы находится на http://aaa.km.ru/programr.html). Проблему с опознаванием рыб и растений программа тоже решает, правда не совсем бесплатно... Уважаемый ПИСД с помощью новой функции программы будет склеивать все поступившие прайсы и создавать общий прайс-лист (бюллетень Ассоциации, как предполагалось). По идее, Бюллетень Ассоциации было бы неплохо наполнять также последними новостями Ассоциации. Осталось дело за малым: 1) Избрать ПИСД; 2) Заставить программиста добавить в программу функцию склейки всех прайсов в один; 3) Провести обучение пользователей, не разобравшихся самостоятельно, программе LiveWorld в стенах форума или в других труднодоступных местах и закоулках Интернета; 4) Определить место (которое изменить нельзя), сайт, где будет валяться общедоступный Бюллетень Ассоциации; 5) Другие мероприятия, не входящие в явный конфликт с Уголовным Кодексом Украины. Итак, по пунктам... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
всем спасибо за поддержку, файл уже начал свое путешествие. Координировать эту тему буду я.
Если будут возникать вопросы по определению вида или любые другие -- задавайте вопросы здесь. Файл сделан в Экзеле, все там просто, важно только: 1. не испортить чужие данные 2. не затягивая отправить его дальше по цепочке. Заполнить его можно буквально за 15 минут. 3. после того как отправили файл коллеге, сделайте пост в этой теме, чтобы все понимали, где сейчас находится файл. 4.результаты будут известны всем -- чем быстрее сделаем, тем быстрее узнаем. Поехали! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
Отправил участнику Vit-vit
|
![]() |
![]() |
![]() |