Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   каталог видов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1249)

Danio 26-11-2003 14:55

каталог видов

Уважаемые коллеги!

за последнее время количество видов аквариумных рыб резко сократилось и это при том, что импорт сейчас организовать не проблема. причина в том, что продауются в основном бестселлеры, все остальные виды забросили как коммерчески бесперспективные. но самое страшное то, что одни из нас ищут определенные виды, в то время как другие не занют, кому бы их предложить. Поэтому предлагаю обсудить:

1. Не создать ли нам список видов, имеющихся у форумчан?

2. Не скоординировать ли форумчанам действия направленные на сохранение видов?

Санеокие 26-11-2003 15:17

Очень интересное предложение,я только за.
С уважением Санеок.

Chebur 26-11-2003 15:19

кстати очень интересная идея, поддерживаю!

Ярослав 26-11-2003 15:23

Это была бы суперовая база для Ассоциации. И детским школам и центрам из нее помощь и благотворительность могла бы быть. Веришь, сегодня с Бешлегой Сашей хотел переговорить о вариантах передаче рыбы юнатским клубам. А тут как раз сообщение "в масть".

Пишем здесь?

А может какой интерактивный перечень сделать, с возможностью редактирования, по мере убывания-пополнения.

Санеокие 26-11-2003 15:35

Ярослав!
Ну это ваще надо сегодня в клубе на эту тему пообщатся,правда обидно что в клубе так до сих пор не побывал,ну ничего исправлюсь.

Danio 26-11-2003 15:40

Цитата:

Пишем здесь?
А может какой интерактивный перечень сделать, с возможностью редактирования, по мере убывания-пополнения.

вот-вот, запись здесь не поможет. Самое простое создать табличку в Exel и вовремя ее пополнять. Если нашему Админу не в тягость, можно создать форму на пополнение и отчет для просмотра. Что Бешлега скажет?

Vutty 26-11-2003 15:44

А лучше каждому в настройках сделать по форме, чтоб был постоянный не сложный доступ, а результат - отчёт, запрос на который могут посылать только зарегестрированые пользовтели.
Так всё по максимуму автоматизируется и админу не в тягость будет, правда при написании всего этого придётся попотеть.

Александр Бешлега 26-11-2003 15:55

Я только ЗА. Но придется среди участников толкового программера найти, я же просто веб-дизайнер, а тут программить надобно.
Если таковые есть - откликнитесь, плз.

Ярослав 26-11-2003 16:40

а вот у Gelo Xuts на сайте есть програмка и каталог. Может по сходной цене договориться, как базу для всех видов рыб?
-----
а если прочитать внимательней, то есть даже тестовый и бесплатный вариант.

Санеокие 26-11-2003 17:19

Ребята! Только я думаю, что это все нужно максимально упростить, т.к. не все суперово владеют компом. Чтобы могли воспользоваться и чайники. Лично у меня уровень простого пользователя-самоучки. Во всяких программах я полный ноль. Думаю, что многие из форумчан такие же. Так что нужно хорошо продумать.

Александр Бешлега 26-11-2003 17:32

Еще есть большая вероятность погрешности в определении вида рыбы.

Не по теме, у меня был случай, дали детку, сказали "Эхинодорус горизонтальный". Детка выросла, оказалась Криптокориной потидериеволистной, так кажеться.
Вот и с рыбами может так быть - продавец на базаре не так назвал - вот и ошибка.

Danio 26-11-2003 17:40

Цитата:

Автор оригинала Александр Бешлега
Еще есть большая вероятность погрешности в определении вида рыбы.

Не по теме, у меня был случай, дали детку, сказали "Эхинодорус горизонтальный". Детка выросла, оказалась Криптокориной потидериеволистной, так кажеться.
Вот и с рыбами может так быть - продавец на базаре не так назвал - вот и ошибка.

забавно, лучше этот пост откорректировать через пару лет :p :p

У каждого проекта есть свой координатор. Если кто-то напишет, что у него живет киунга -- не будем верить, пока не пришлет фото.

Gelo Xuts 26-11-2003 18:20

Могу предложить модифицировать свою программу для сбора именно этой информации. Правда, я планировал сделать это в рамках Ассоциации.
Предложение следующее. Каждый желающий использует программу LiveWorld и отсылает "Почетному Избранному Собирателю Данных" (ПИСД, извините за почерк) свои прайс-листы (описание программы находится на http://aaa.km.ru/programr.html). Проблему с опознаванием рыб и растений программа тоже решает, правда не совсем бесплатно...
Уважаемый ПИСД с помощью новой функции программы будет склеивать все поступившие прайсы и создавать общий прайс-лист (бюллетень Ассоциации, как предполагалось). По идее, Бюллетень Ассоциации было бы неплохо наполнять также последними новостями Ассоциации.
Осталось дело за малым: 1) Избрать ПИСД; 2) Заставить программиста добавить в программу функцию склейки всех прайсов в один; 3) Провести обучение пользователей, не разобравшихся самостоятельно, программе LiveWorld в стенах форума или в других труднодоступных местах и закоулках Интернета; 4) Определить место (которое изменить нельзя), сайт, где будет валяться общедоступный Бюллетень Ассоциации; 5) Другие мероприятия, не входящие в явный конфликт с Уголовным Кодексом Украины.
Итак, по пунктам...

Danio 27-11-2003 17:25

всем спасибо за поддержку, файл уже начал свое путешествие. Координировать эту тему буду я.

Если будут возникать вопросы по определению вида или любые другие -- задавайте вопросы здесь.

Файл сделан в Экзеле, все там просто, важно только:

1. не испортить чужие данные
2. не затягивая отправить его дальше по цепочке. Заполнить его можно буквально за 15 минут.
3. после того как отправили файл коллеге, сделайте пост в этой теме, чтобы все понимали, где сейчас находится файл.
4.результаты будут известны всем -- чем быстрее сделаем, тем быстрее узнаем.

Поехали!

Александр Бешлега 27-11-2003 17:29

Отправил участнику Vit-vit

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot