Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   каталог видов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1249)

alan 14-01-2004 21:17

Автор оригинала Danio
...ответы получили и надеюсь ими довольны.
так на то ж и координатор, чтобы его спрашивали.
Не хотел выносить ЭТО на страницы форума. По получению запроса от Danio "каталог видов" я, задал вопрос: "P.S. Danio - с кем имею честь?". Больше чем полтора месяца жду ответа..., надеюсь моя контора на "задиру" не похожа. Элементарный этикет: кому доверяю свои виды рыб? На сегодня для меня Danio это всего лишь ник или: малабарский, розовый, рерио, леопардовый и т.д..
Я понимаю к примеру GX - человек специализирующийся на цихлидах (я ухожу в далекий отпуск), или Кокан, Михаил - люди понимающие в растениях (мягко сказано, опять иду отдыхать), но Danio..., - ни в коей мере не хочу обидеть как специалиста, как человека: можно отписать и в приват и в E-MAIL (А.Б. в курсе).
В ближайшие дни вышлю на аквафорум, в раздел "реклама и предложения"обновленный прайс-лист на пресноводные аква. рыбы (по латыни в том числе) , к концу месяца ожидается прайс-лист на растения (в основном по латыни - опять-же).
С уважением, и надеждой на понимание:
г. Ужгород,
ЧП Киш Сергей Васильевич (можно Сергей)
моб. 8-050-317-92-96

Сергій 14-01-2004 23:55

Цитата:

Автор оригинала Александр Бешлега
Я только ЗА. Но придется среди участников толкового программера найти, я же просто веб-дизайнер, а тут программить надобно.
Если таковые есть - откликнитесь, плз.

Ну, коли чесно, є:rolleyes:

M.D.Jeorgick 15-01-2004 00:53

"Элементарный этикет: кому доверяю свои виды рыб?"

Так не в отпуск же уходишь. Форуму доверяй. А светится или нет это личное дело. "Элементарный этикет".

Сергій 15-01-2004 00:57

Сподіваюсь, я нікого не ображу, але як програміст зауважу, що для такої роботи, тим більше маючи САЙТ, ви обрали не дуже вдале рішення (та ще й форма не дуже зручна для заповнення). По-перше, он-лайн заповнення не примушує анкетованого зкачувати весь файл. По-друге, можна зробити нормальну форму, доступну для сприйняття всіма, хто заповнює. По-третє, це полегшить модерування.
Отже, моя пропозиція така.
Я вивчаю файл "Fish2003.xls" і подумаю, що і як можна зробити (включаючи надання інформації для ідентифікації видів, що викликають сумнів у власника). Ну, і по свободі спробую щось наваяти:)
До речі, на мою думку можна також спробувати постити інформацію про РІДКІСНИХ риб, які не утримуються учасником, але перебувають у полі його зору (у знайомих, на станціях юннатів, тощо). Наприклад, років десять тому на Харківській станції юннатів жило кілька белонезоксів (на мою думку, дуже рідкісні риби); зараз не знаю, але можу перевірити (у них взагалі було немало раритетів).
Зрештою, є ще одна пропозиція в рамках цього проекту. Досвідчені акваріумісти могли б переключитись на рідксні види риб. Не всім же утримувати скалярій, дискусів та астронотусів:)

M.D.Jeorgick 15-01-2004 01:07

То Сергій

А Белов еще работает на Харківській станції юннатів?

Сергій 15-01-2004 01:13

Цитата:

Автор оригинала M.D.Jeorgick
То Сергій

А Белов еще работает на Харківській станції юннатів?

На жаль, я там не був уже більше десяти років:(

Александр Бешлега 15-01-2004 12:04

Сергей, буду очень признателен за помощь в создании подобной БД. И по растениям тоже.
Мы эту базу прикрутим к сайту создающейся ассоциации.

Dolz 16-01-2004 17:37

Цитата:

Автор оригинала Сергій
.....Я вивчаю файл "Fish2003.xls" .....

а у Данио ты не догадался спросить?

заодно один глупый совет от ламера: если файл зазиповать, то от него остается всего 36 кб. Может пригодится....

Александр Бешлега 16-01-2004 19:31

А не больно ли много нравоучений для первого топика?

alan 17-01-2004 00:12

Так не в отпуск же уходишь. Форуму доверяй. А светится или нет это личное дело. "Элементарный этикет".
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума
Спорить не люблю, опять-же M.D.Jeorgick это всего-лишь ник или...?

M.D.Jeorgick 17-01-2004 02:00

опять-же M.D.Jeorgick это всего-лишь ник или...?

Переведи...

Dolz 17-01-2004 12:17

Цитата:

А не больно ли много нравоучений для первого топика?

ну звиняйте, я не заметил, что здесь кто-то к кому-либо прислушивается. Наезжают друг на друга, это точно.

Александр Бешлега 17-01-2004 12:24

Тот кто наезжает, это без злобы. Да и некоторые может заслужили право так категорично высказывать свое мнение.
По поводу "зазиповать". Очень многие участники с компом в довольно "натянутых" отношениях. Тут с заполнением екселя и то возникают проблемы. Вот по этому и не зиповался файл

Dolz 17-01-2004 12:35

Цитата:

Тот кто наезжает, это без злобы. Да и некоторые может заслужили право так категорично высказывать свое мнение.
По поводу "зазиповать". Очень многие участники с компом в довольно "натянутых" отношениях. Тут с заполнением екселя и то возникают проблемы. Вот по этому и не зиповался файл

не зна станно это все. Проще подучиться чуть-чуть, чем разводить целые страницы текста ни очем. И в рыбах также, один скажет что-нибудь нормальное, так десять человек начинают рассказыват, что вот в одной книжке он читал, что это совсем не так. Мне кажется что часто форумчане пересказывают то, что вычитали гдето, а не то что видели своими глазами.

Александр Бешлега 17-01-2004 12:39

Ну что я могу по этому поводу сказать. От части ты прав. Но пишут в желании помочь. Тут каждый для себя решает сам - нравится/не нравится.

А ты сделай опрос - нравится ли участникам форум и приносит ли он пользу - посмотришь на ответы.
Все, это офф-топ, все, что не касается темы, закрыли здесь обсуждать.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot