![]() |
Кокосы
Подскажите пожалуста как готовят шкарлупу кокоса? Солят-варят или там какой то другой рецепт?
|
Re: Кокосы
Да от шерсти очисть и вперед.
|
Re: Кокосы
А вода не желтеет? И утонут ли?
|
Re: Кокосы
Ну, что можно по поводу предыдущего постинга зауважить...
у вас в Маскве все лохматое... даже кокосы. Мне хочется лишь заметить: важно не расколоть орешек, а правильно пробить отверстие в нем резким и точным движением молотка (острой его частью), вылить "молочко" - приятную на вкус жидкость. Пробив "дырочку" в орехе, через нее тонким и длинным ножичком отколупывают и потихоньку по кусочку вытягивают ореховую массу; - она слоем в один сантиметр прочно прикреплена к оболочке - все для того, чтобы дырка не была большой; для придания ей декоративного вида - можно ее края обработать напильником. Готовый декоративный элемент можно окатить кипятком и хорошо промыть. Древесина кокосовой оболочки тяжелая и он тонет сразу. В кокосах любят жить многие обитатели аквариума, там в соответствии с законами природы собирается много всякой всячины, поэтому ее изредка высасывают шлангом. Орешки хорошо смотрятся на переднем и среднем плане композиции. Форма дырочки должна быть красивой и желательно не очень большой. Методика пропиливания оболочки электролобзиком для фиксированной установки в террасе - требует особой сноровки. С уважением. |
Re: Кокосы
Спасибо. Вроде ясно. Только резать болгаркой буду - и быстро, и акуратно.
|
Re: Кокосы
Цитата:
|
Re: Кокосы
Цитата:
|
Re: Кокосы
Цитата:
Относительно брить / не брить - если для анцитрусов то не брить- сами побреют, а в остальном - дело вкуса. |
Re: Кокосы
Сердцевина легко вынимается длинной отверткой - у меня специальная пищевая для этого. Лохматость мне даже больше нравится - в Караване весь лоток перебираю. Вода окращивается только при кипячении (я их на всякий кипячу мин 10). Тонут всегда.
Мне больше нравятся неправильные формы - сверлю дрелем дыру, а потом расширяю отламывая куски плоскогубцами. Потом обязательно грубым рашпилем убираю острые края. Со временем (за года 2) становится гладким. Еще из него можно подвесной задний фон соорудить - я оставил между ним и стеклом 5 см - лабео оценил ;) |
Re: Кокосы
Согласен с Mykhaylo. Делаю аналогично. Разные анцитрусы только благодарят, потом правда я их
|
Re: Кокосы
Цитата:
|
Re: Кокосы
Кокосы есть в супермаркетах (Караван, Сильпо наверное и в других) - сейчас уже свежие появились - они с начала зимы и до лета, а потом возрастает риск нарваться на цвилые (хотя в акву идут и такие). Обращайте внимание на точки наверху (можно и понюхать, но срабатывает не всегда).
|
Re: Кокосы
Народ, а как на счет кокосового масла?
Я пробовал без проварки ложить в воду кокос. Так из него масло выделяется. Его мало, но поверхность воды затягивает. :( После проварки с несколькими подменами воды в течение нескольких часов, масло уходит. |
Re: Кокосы
Цитата:
|
Re: Кокосы
Цитата:
|
Re: Кокосы
Брал кокосы в магазине. Смотрел чтобы были сухие и волосатые. Варил шкорлупу минут 10, масла не видел. Может разные сорта кокосов?
|
Re: Кокосы
Цитата:
И че? А есть точные данные, что масло только в мякоти? |
Re: Кокосы
Цитата:
|
Re: Кокосы
Цитата:
|
Re: Кокосы
Раскажу свой способ приготовления кокоса: очищаем его от ниток-шкарлупы, в том где у него три вмятинки разрезаем (разбиваем, сверлим), сливаем молоко, отделяем орех от шкарлупы, если он спелый идет просто на ура, со шкарлупы выбираем нужную форму, мне больше всего нравить в форме толи юрты толи палатки, вырезаем хорошо отверстия (те что сверху у него. обычно они черные и их три) все промываем, кипятим, в аквариум. Вид получаеться такой что юрта стоит, сверху падает свет проходит во внутреннюю темноту и освещает то что внутри, анцитрусик любит там быть, через пару месяцв возможно что на внешней стороне начнут появлять водорсли, мне нравиться у меня покрылось зелеными пятнышками и нитчаткой красиво. но нужно не дать ей разростись а то будут потом сады ;)
вот.... |
Re: Кокосы
Для цихлідників бажано робити 2 входи до кокосу, щоб уникнути летальних випадків при конфліктах...
|
Re: Кокосы
1. В скорлупе кокоса масла нет. Даже следов масла нет. Даже намеков на масло.
2. Жидкость внутри кокоса пить НЕЛЬЗЯ! Это не кокосовое молоко, а консервант, который предназначен и внедрен для сохранения мякоти кокоса. Молоко существует ТОЛЬКО в зеленых, недозрелых орехах. Такие орехи в наших магазинах не встречаются. 3. При покупке ореха нужно взбалтывать его. Если в нем не плещется консервант, значит он весь вытек из за повреждения. Это значит, что кокос скис и забродил. Такой лучше оставлять на полке, для тех, кто не знает. ;) 4. Кокос перед помещением в банку лучше проваривать для того, чтобы избавиться от водорастворимых органических веществ, которые могут изменить баланс в банке. 5. Ананас в банку не совать! :) |
Re: Кокосы
Цитата:
|
Re: Кокосы
Ссылочку ищите самостоятельно. Доказывать Вам ничего не буду, ибо кто пил натуральное кокосовое молочко, просто будет плакаЛЬ, если узнает, что народ на западе называет этим понятием. :)
А судиться Вы не сможете, ибо не пьете же жидкость, которая находится в банках маслин... хотя, кто знает, может кто-то и пьет. ;) |
Re: Кокосы
Я и не собираюсь спорить - просто первый раз такое прочитал. Это ж какой труд в каждый накачать по 200-400 мл чего-то сладкого, чтобы не впитывалось в орех, не влияло на вкус и тп.
"сок" в маслинах - это как рассол в огурцах - чего судиться то. А что с дерева все вкуснее кто спорит - в Калифорнии мандарины под окном растут и тоже несколько отличаются от "местных" зеленопривезенных. |
Re: Кокосы
к теме: для тех у кого рыбки любят подкопы делать -
сажаю растения не в горшочки - а в половинки кокоса - если и торчат из под грунта так даже интнреснее и симпатичнее получается (главное края хорошо затереть чтоб рыбы не покалечились) |
Re: Кокосы
Цитата:
С тем что это консервант согласиться, конечно, можно. Но только он естественного происхождения. Его Матушка Природа туда внедрила, а не какой-то загадочный дядька. И выступает он, в основном, как запас пресной воды для того чтоб этому кокосу легче прорасти было. Посудите сами, такая плотная скорлупа выполняет роль не только механической защиты от разрушения при падении или при ударах волнами о берег (в случае когда упавший кокос долго ганял океан....) но и как барьер для солёной воды. Кокосы ведь не птички по островам разносят, а волны океанские. И когда наш путешественник попадает в благоприятные условия ему надо прорасти. Вот он и не ждёт пока такая толстая скорлупа размокнет и он напитает достаточное количество влаги, а быстренько, используя вот именно ту водичку что у него внутрях, прорастает. Пить или не пить эту водичку - дело личное. Мне она никак не по вкусу, но я знаком и с гурманами :) По поводу того что это не молоко кокосовое согласен на все 100%. |
Re: Кокосы
Спасибо за уточнение. Вполне допускаю, хотя не уверен. Уточню для себя.
Еще раз спасибо! |
Re: Кокосы
Про кокосы весьма даже интересно - ибо купил как-то 2 кокоса :rolleyes: просто так в магазине .... выбросил деньги... code13 наверное долго те кокосы мотало по волнам :mad: , молоко или чего-там внутри было, но сильно попахивало :confused: , а мякоть стаместкой не смог отколупать... code41 ... с того моменту - усе...
|
Re: Кокосы
Мякоть кокоса - крепостью похожа на нашу спелую лещину, т.е. она совсем не мягкая. Главная проблема в маленьких семьях - сьесть надо быстро - внутриореха оно стерильное, а при распиливании бактериям и грибам внутренности нравятся. Можно нарваться на заплесневевшие кокосы - либо треснутые.
Сок же (надеюсь это таки сок, а не консервант) вообще на любителя. Мне нравится, побочных эффектов ни разу не было. Но все же в плане акваоформительства 3 грн за готовый съедобный для рыб домик ИМНО не много. |
Re: Кокосы
Гляньте, что получилось из кокосов http://vartanyan.net/foto/data/media..._05_06_800.jpg
|
Re: Кокосы
Цитата:
Кокосы ищу самые крупные. |
Re: Кокосы
Цитата:
И еще гораздо лучше чистятся те, у котрых нет внутри жидкости! |
Re: Кокосы
Я вот себе тоже кокосик купил, все на том же Дарницком р-ке, за 1 грн. и подготовлял его для аквариума следующим образом (перед этим перегорнув парочку страничек специализированной литературы):
1 Почистил его снаружи, дорвался до внутреностей - почистил (мякоть убрал и т.д.); 2 Вываривал его часов 15-17 (мне было не лень и, главное, не зря). Сначала в соленой воде (30 г/л) около 10 часов, три раза менял воду, все тры раза была как чая (первый раз как чифирь :) ). Потом еще часов 5-7 варил в пресной, менял 4 раза (в пресной воде варил до тех пор пока вода через час кипения не оставалась чистой) 3 Достал, осмотрел, хорошенько помыл и опустил... в аквариум, естественно. Одно плохо, как бы, он весь почернел вместо того чтоб быть коричневым, но от этого не стал смотрется хуже, может даже лучше, а также исчез запах, который был при первых часах варева... |
Re: Кокосы
Цитата:
Вот ответ истинного аквариумиста! Перестраховка! Добить до конца. И чтоб потом не думать, а"а почему"... |
Re: Кокосы
Цитата:
Дозвольте поділитися альтернативним досвідом. З кокоса вийняв тільки м'якиш. Змивши під краном пилюку, зразу поклав в акваріум. Волохату поверхню залюбки чистять замість мене анциструси, причому творчо, залишаючи абстрактний малюнок.:) Все. Таким шляхом вже два кокоси почали нове життя, ставши помешканням для сомиків, ніяких негативних наслідків ні з водою, ні з рибами. Здається, занадто даремні витрати часу, енергоносіїв. Хіба що, можливо, сам процес приносить насолоду:) . Ці акваріумісти такі дивні люди...code51 |
Re: Кокосы
Цитата:
|
Re: Кокосы
Цитата:
а яка причина для цихлід obroblyaty :) волохатість? |
Re: Кокосы
Цитата:
|
Re: Кокосы
Кокос наче ж не гниє, принаймні в мене (в т.ч. волосини). Чи ні?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot