Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Отдам в хорошие руки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Необычная просьба: приняла бы в хорошие руки аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6271)

sparrow 22-07-2005 21:25

Необычная просьба: приняла бы в хорошие руки аквариум

На это объявление меня толкнула БОЛЬШАЯ проблема У меня треснуло стекло в аквариуме 150л. с парой цихлид и детьми, Треснуло непоправимо. Рыб пришлось в отсадник.С рыбами расставаться не хочу и не могу Во 2-ом аквариуме у меня золотые рыбки, но не стеми ни с другими рыбками я не могу расстться, а покупать новый большой аквариум за большие деньги мне не позволяют финансы code20
Жду советов.
Суважением, Виктория

Александр Бешлега 22-07-2005 21:39

Re: Необычная просьба: приняла бы в хорошие руки аквариум

Есть несколько вари антов:
1. Кто-то подарит.
2. Сергей Марченков для меня давно держит емкость литров на 180: позвоните ему, если не выбросил еще, то забирайте, мне его все-равно ставить некуда.
3. Вырезать стекло новое и заменить то что ьреснуло

Александр Бешлега 22-07-2005 21:42

Марченков Сергей Иванович

тел. раб.: +38 044 569-25-52
моб.: +38 039 459-7987
email: sm1998@inbox.ru

sparrow 22-07-2005 23:23

Спасибо Вам огромное уважаемый Александр
Честно говоря даже не надеялась на такую быструю реакцию, если вообще надеялась. Попробую воспользоваться Вашей рекомендацией и связаться с человеком. Может быть он согласиться... Меня преследуют одни неприятности последнее время. Только недавно, среди золотушек одна рыбка заболела водянкой, умерла. Все меня запугали возможным туберкулезом. Теперь слежу за остальным населением.Говорят, что в худшем случае, меня ожидает тщательная обработка аквариума... Я уже была бы готова вселить сюда вместо золтушек, цихлид, но все время смотрю ведь они у меня тоже красавцы выросли уже почти 2 года. Жалко... Вот такой аквариум "наркотик" ни от чего отказаться не могу.... В том акве давно появилась трещинка, я все думала успею заработать и купить хороший просторный аквариум. Но не успела.. Трещина почти дошла до низу буквально за пару часов одного дня. Уж совсем меня в расплох застали. Вот так.

Сергій 22-07-2005 23:38

Цитата:

Сообщение от sparrow
У меня треснуло стекло в аквариуме 150л

Чи можу я Вас, шановна Вікторіє, попросити у випадку вдалого розв'язання Вашої проблеми пожертвувати мені цей акваріум з метою ремонту? Сам знаходжусь в не дуже привабливих фінансових умовах, а давно вишукую недорогий акваріум саме такого розміру для своїх цихлазом.

sparrow 23-07-2005 00:20

Хоршо, если бы у меня только проблемы решились. Но неужели Вы верите в возможность ремонта, я почему-то, нет. Я думаю ремонт окажется дороже.
Я Вам дополнительно сообщу об исходе дел и своих дальнейших действиях....

Сергій 23-07-2005 00:32

Я не бачу іншого виходу. Вірю, що ремонт вийде дешевшим, в усякому разі навіть в радянскі часи навіть в каркаснику було дешевше замінити скло, ніж купувати новий...

sparrow 23-07-2005 01:05

Я просто не верю, что замену стекла, могут произвести качественно. Если бы делали качественные аквариумы на заказ, то таких проблем, как у меня не возникало... Так что аквариумы нужно делать , только у высококлассных специалистов. А каркасник сейчас уже некрасиво смотрится

bax77 25-07-2005 13:29

Я бы заменил стекло. Это дешевле чем покупать новый. Но если Вам подарят акву, то возится с заменой не стоит.

Сергій 25-07-2005 13:35

Питання тільки в одному: "Хто б подарував?"

sparrow 25-07-2005 13:48

Цитата:

Сообщение от bax77
Я бы заменил стекло. Это дешевле чем покупать новый. Но если Вам подарят акву, то возится с заменой не стоит.

Да, в подарки я не верю, особенно в дорогие...
По поводу замены стекла, я бы может быть и сама к этому прибегла, только нет у меня доверенного человека. А сколько это будет стоить вообще не представляю и не знаю , куда для этого обратиться

Vini 25-07-2005 15:25

Цитата:

Сообщение от sparrow
.... только нет у меня доверенного человека. А сколько это будет стоить вообще не представляю и не знаю , куда для этого обратиться

Обратитесь к доверенному лицу ВАА Константину Смирнову на форуме ник Кокан. Он даже проводил мастер класс по поклейке аквариума. принципиально поменять стекло - дело 30 минут и одного дня подготовительных работ.

Здесь на форуме было обьявление о прирезках стекол любой толщины, Гена должен их телефон и координаты знать, новое стекло обойдеться дешевле. Старый селикон срезаеться струной или ножом. Новый клеится 10 минут.

Vini 25-07-2005 15:31

Принципиально многие форумчане склеиили себе аквариумы сами при помощи друзей, поверьте, это гараздо дешевле. Тема поклейки аквариума , даже с рисунками и схемами, обусждалась неоднократно на данном форуме. Процесс поклейки заснят на видео нашим уважаемым форумчанином Pilips (Привет тебе Саша, видели на международных играх, болели всей семьей :) ) и , возможно, доступен в инетмагазине у Водяного.

Александр Бешлега 25-07-2005 15:52

sparrow - А Марченкову дозвонились?

Александр Бешлега 25-07-2005 15:59

Я звонил. Там сейчас карпы кои, пока у клиента ремонт, звоните ему, как только освободится (максимум 2 недели), Вам сразу его отдадут. Звоните смело, сергей в курсе.
Только и Вы должны понимать, что это будет не супер-качественное изделие: это будет колба, без крышки, с необработанными торцами, но достаточно прилично выглядещая.

sparrow 25-07-2005 19:00

Спасибо Вам Александр
Я действительно не звонила по поводу аквариума, некогда было, ятолько отправляляла электронное сообщение. Мне еще сегодня узнать кое-что о сборке нового аквариума, у того человека, который мне делал аквариум на 200 литров, если это будет возможно и он мне сейчас не откажет и если это будет немного дешевле, то у меня будет новый аквариум, но я не буду сбрасывать со счетов до послезавтра и прдложенную Вами помощь... Я обязательно позвоню, если у меня ничего не получится
С уважением, Виктория

Сергій 11-08-2005 12:18

Цікаво, чим це все закінчилось...

sparrow 11-08-2005 15:20

Пок ничем не закончилось . Для того, чтобы забрать большую акву нет машины, пока не нашла, и змену стекла(рекоиендуемую многими) не решаюсь проводить. Как только, я примукакое-то решение, вернее чего-то добьюсь, я Вам сообщу.
С уважением, Виктория

Александр Бешлега 16-08-2005 14:50

sparrow - Сергей Марченков просил напомнить Вам, что аквариум вымыт и ждет, когда Вы его заберете.
Поторопитесь, иначе отдадут другому.

Сергій 16-08-2005 14:58

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
sparrow - Сергей Марченков просил напомнить Вам, что аквариум вымыт и ждет, когда Вы его заберете.

Усігда готов! © by Льолік

sparrow 16-08-2005 16:43

Спасибо за сообщение
Я буквально через пару часов буду знать, когда у меня в распоряжении будет машина, за аквариумом приедет мой брат
С уважением, Виктория

sparrow 17-08-2005 10:17

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега

Добрый день уважаемый Алесандр
Передайте пожалуйста Сергею Марченкову мои извинения за задержку с ответом и то, что у меня не получается забрать акву.... машины нет. Ни у кого нет времени выполнить мою просьбу... Мне очень жаль, очень расстроена, но не смею задерживать других людей в желании его забрать.... Спасибо Вам всем за внимание. Отдавайте акыу.

Александр Бешлега 17-08-2005 10:22

Так а чего бы не заказать такси. Даже если это обойдется и в 10-15 уе - это же не 200!

sparrow 17-08-2005 10:39

Да я очень сомневаюсь, что такси возьмет такой груз Такси часто не берут пассажира с инвалидной коляской , импортной, которая складывается (поверьте правду говорю), потому и незадумывалась о таком решении.
С уважением, Виктория

Александр Бешлега 17-08-2005 10:42

Так надо сразу при заказе габариты груза указать.
В общем, было бы желание.

sparrow 17-08-2005 11:14

Желание очень большое .... большое чем Вы думаете, а обстоятельства сильнее.
code27

Nautica 17-08-2005 13:46

Вика!
Звоните в такси, говорите, что у вас будет габаритный груз, и говорите адрес.
дело в том - главное, чтобы аква влезла на седение, а вам просто посчитают проезд не с пасажирским тарифом 1,8, а выше .. точно не знаю, помоему 2,3.
И всех проблем!
или предложат микроавтобусик..
з.ы. цена такси не идет ни в какие сравнение с ценой аквы!!

Vini 17-08-2005 14:33

Через пару дней найму такси из Днепропетровска и заберу акву :) или оседлаю Георгия Беста - он права получил. На сколько я помню, проезд в такси с левого берега в центр города под названием Киев мне стоил 26 грн, прямая аква до 200 литров нормально становится на заднее сиденье (возил не один раз), в том числе в Детский дом отвозили и привозили аквариум на легковых машинах (спасибо отцу Георгия Беста и моему главбуху). Так что делайте выводы.

sparrow 17-08-2005 15:41

Я Вам всем, кто бы не забрал акву желаю удачи... Ну не получается у меня ничего.... Неужели я должна описывать всю сложившуюся ситуацию.... Мне сейчас и свет не мил.

Александр Бешлега 18-08-2005 09:56

Сергій - Настал твой звездный час :)
Звони Сергею Ивановичу, передай, что Виктория отказалась по личным причинам и забирай. Я тоже ему позвоню

Сергій 19-08-2005 12:21

Хм, вчора пропустив якось цю тему.

007 20-08-2005 18:52

Тут прям борьба за аквариум.
Да... 200л. дарят и не забрать... наверное уважительные причины!
:)
Всем удачи!

Марусёна 26-08-2005 00:57

Мне интересно знать продолжение истории: так кто же стал счастливым обладателем аквы?

Сергій 26-08-2005 01:03

На превеликий жаль Сергій Марченков зараз у відрядженні, тому поки що акваріум на Оболоні...

007 26-08-2005 08:39

Цитата:

Сообщение от Сергій
На превеликий жаль Сергій Марченков зараз у відрядженні, тому поки що акваріум на Оболоні...

ООО, прям возле меня :))) мож побежать заюрать :):):) шутка

Joker 27-08-2005 10:39

Здравствуйте! Давайте я заберу акву в воскресенье вечером или понедельник утром. Очень хочу акву, но с деньгами проблемы. Ежели согласитесь отдать, то моя труба 8 067 321 73 18. Андрей.

Бедный Йорик 27-08-2005 17:14

Да, великое дело халява :-) Хотя не могу понять людей, которые не могут в Киеве!!! заказать грузовое такси. Или у вас мебель пешком разносят? А ремонтные работы с аквариумом все же проще провести, чем новый покупать - даже если не менять стекло, можно просто с внутренней стороны вставить на силиконе стеклянную заплатку - я по крайней мере так свой заклеил. Теперь на месте заплатки стоит фильтр и практически не видно последствия ремонта. Ну а если дыра в стекле все же очень большая (больше 25%), то просто поменяйте стекло - силикон достаточно легко можно разрезать с помощью ножа (с тонким выдвижным лезвием, какие всегда есть в магазинах стройматериалов). Потом остатки зачистить и наклеить стекло - все же одно стекло намного проще наклеить - тут не надо думать о прямых углах - все уже подогнано.

sparrow 27-08-2005 21:11

Мне уже клеили одинраз мой аврийный аквариум, специальным селиконом, когда еще трещинка была совсем маленькой, и что же... через пол года стекло за 1 день треснуло почти до самого края. Слава богу успела выбрать воду. Так что ремонт не верю...

Сергій 28-08-2005 00:07

Цитата:

Сообщение от Бедный Йорик
Да, великое дело халява :-) Хотя не могу понять людей, которые не могут в Киеве!!! заказать грузовое такси.

Особисто я не можу забрати акваріум лише через відсутність Сергія Івановича у Києві :( Приїде - одразу заберу :rolleyes:

Сергій 29-08-2005 01:38

Цитата:

Сообщение от sparrow
Мне уже клеили одинраз мой аврийный аквариум, специальным селиконом, когда еще трещинка была совсем маленькой, и что же... через пол года стекло за 1 день треснуло почти до самого края. Слава богу успела выбрать воду. Так что ремонт не верю...

Замазали тріщину силіконом чи латку поставили?
Якщо скло грамотно замінити, все буде нормально...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot