![]() |
Необычная просьба: приняла бы в хорошие руки аквариум
На это объявление меня толкнула БОЛЬШАЯ проблема У меня треснуло стекло в аквариуме 150л. с парой цихлид и детьми, Треснуло непоправимо. Рыб пришлось в отсадник.С рыбами расставаться не хочу и не могу Во 2-ом аквариуме у меня золотые рыбки, но не стеми ни с другими рыбками я не могу расстться, а покупать новый большой аквариум за большие деньги мне не позволяют финансы code20
Жду советов. Суважением, Виктория |
Re: Необычная просьба: приняла бы в хорошие руки аквариум
Есть несколько вари антов:
1. Кто-то подарит. 2. Сергей Марченков для меня давно держит емкость литров на 180: позвоните ему, если не выбросил еще, то забирайте, мне его все-равно ставить некуда. 3. Вырезать стекло новое и заменить то что ьреснуло |
Марченков Сергей Иванович
тел. раб.: +38 044 569-25-52 моб.: +38 039 459-7987 email: sm1998@inbox.ru |
Спасибо Вам огромное уважаемый Александр
Честно говоря даже не надеялась на такую быструю реакцию, если вообще надеялась. Попробую воспользоваться Вашей рекомендацией и связаться с человеком. Может быть он согласиться... Меня преследуют одни неприятности последнее время. Только недавно, среди золотушек одна рыбка заболела водянкой, умерла. Все меня запугали возможным туберкулезом. Теперь слежу за остальным населением.Говорят, что в худшем случае, меня ожидает тщательная обработка аквариума... Я уже была бы готова вселить сюда вместо золтушек, цихлид, но все время смотрю ведь они у меня тоже красавцы выросли уже почти 2 года. Жалко... Вот такой аквариум "наркотик" ни от чего отказаться не могу.... В том акве давно появилась трещинка, я все думала успею заработать и купить хороший просторный аквариум. Но не успела.. Трещина почти дошла до низу буквально за пару часов одного дня. Уж совсем меня в расплох застали. Вот так. |
Цитата:
|
Хоршо, если бы у меня только проблемы решились. Но неужели Вы верите в возможность ремонта, я почему-то, нет. Я думаю ремонт окажется дороже.
Я Вам дополнительно сообщу об исходе дел и своих дальнейших действиях.... |
Я не бачу іншого виходу. Вірю, що ремонт вийде дешевшим, в усякому разі навіть в радянскі часи навіть в каркаснику було дешевше замінити скло, ніж купувати новий...
|
Я просто не верю, что замену стекла, могут произвести качественно. Если бы делали качественные аквариумы на заказ, то таких проблем, как у меня не возникало... Так что аквариумы нужно делать , только у высококлассных специалистов. А каркасник сейчас уже некрасиво смотрится
|
Я бы заменил стекло. Это дешевле чем покупать новый. Но если Вам подарят акву, то возится с заменой не стоит.
|
Питання тільки в одному: "Хто б подарував?"
|
Цитата:
Да, в подарки я не верю, особенно в дорогие... По поводу замены стекла, я бы может быть и сама к этому прибегла, только нет у меня доверенного человека. А сколько это будет стоить вообще не представляю и не знаю , куда для этого обратиться |
Цитата:
Обратитесь к доверенному лицу ВАА Константину Смирнову на форуме ник Кокан. Он даже проводил мастер класс по поклейке аквариума. принципиально поменять стекло - дело 30 минут и одного дня подготовительных работ. Здесь на форуме было обьявление о прирезках стекол любой толщины, Гена должен их телефон и координаты знать, новое стекло обойдеться дешевле. Старый селикон срезаеться струной или ножом. Новый клеится 10 минут. |
Принципиально многие форумчане склеиили себе аквариумы сами при помощи друзей, поверьте, это гараздо дешевле. Тема поклейки аквариума , даже с рисунками и схемами, обусждалась неоднократно на данном форуме. Процесс поклейки заснят на видео нашим уважаемым форумчанином Pilips (Привет тебе Саша, видели на международных играх, болели всей семьей :) ) и , возможно, доступен в инетмагазине у Водяного.
|
sparrow - А Марченкову дозвонились?
|
Я звонил. Там сейчас карпы кои, пока у клиента ремонт, звоните ему, как только освободится (максимум 2 недели), Вам сразу его отдадут. Звоните смело, сергей в курсе.
Только и Вы должны понимать, что это будет не супер-качественное изделие: это будет колба, без крышки, с необработанными торцами, но достаточно прилично выглядещая. |
Спасибо Вам Александр
Я действительно не звонила по поводу аквариума, некогда было, ятолько отправляляла электронное сообщение. Мне еще сегодня узнать кое-что о сборке нового аквариума, у того человека, который мне делал аквариум на 200 литров, если это будет возможно и он мне сейчас не откажет и если это будет немного дешевле, то у меня будет новый аквариум, но я не буду сбрасывать со счетов до послезавтра и прдложенную Вами помощь... Я обязательно позвоню, если у меня ничего не получится С уважением, Виктория |
Цікаво, чим це все закінчилось...
|
Пок ничем не закончилось . Для того, чтобы забрать большую акву нет машины, пока не нашла, и змену стекла(рекоиендуемую многими) не решаюсь проводить. Как только, я примукакое-то решение, вернее чего-то добьюсь, я Вам сообщу.
С уважением, Виктория |
sparrow - Сергей Марченков просил напомнить Вам, что аквариум вымыт и ждет, когда Вы его заберете.
Поторопитесь, иначе отдадут другому. |
Цитата:
|
Спасибо за сообщение
Я буквально через пару часов буду знать, когда у меня в распоряжении будет машина, за аквариумом приедет мой брат С уважением, Виктория |
Цитата:
Добрый день уважаемый Алесандр Передайте пожалуйста Сергею Марченкову мои извинения за задержку с ответом и то, что у меня не получается забрать акву.... машины нет. Ни у кого нет времени выполнить мою просьбу... Мне очень жаль, очень расстроена, но не смею задерживать других людей в желании его забрать.... Спасибо Вам всем за внимание. Отдавайте акыу. |
Так а чего бы не заказать такси. Даже если это обойдется и в 10-15 уе - это же не 200!
|
Да я очень сомневаюсь, что такси возьмет такой груз Такси часто не берут пассажира с инвалидной коляской , импортной, которая складывается (поверьте правду говорю), потому и незадумывалась о таком решении.
С уважением, Виктория |
Так надо сразу при заказе габариты груза указать.
В общем, было бы желание. |
Желание очень большое .... большое чем Вы думаете, а обстоятельства сильнее.
code27 |
Вика!
Звоните в такси, говорите, что у вас будет габаритный груз, и говорите адрес. дело в том - главное, чтобы аква влезла на седение, а вам просто посчитают проезд не с пасажирским тарифом 1,8, а выше .. точно не знаю, помоему 2,3. И всех проблем! или предложат микроавтобусик.. з.ы. цена такси не идет ни в какие сравнение с ценой аквы!! |
Через пару дней найму такси из Днепропетровска и заберу акву :) или оседлаю Георгия Беста - он права получил. На сколько я помню, проезд в такси с левого берега в центр города под названием Киев мне стоил 26 грн, прямая аква до 200 литров нормально становится на заднее сиденье (возил не один раз), в том числе в Детский дом отвозили и привозили аквариум на легковых машинах (спасибо отцу Георгия Беста и моему главбуху). Так что делайте выводы.
|
Я Вам всем, кто бы не забрал акву желаю удачи... Ну не получается у меня ничего.... Неужели я должна описывать всю сложившуюся ситуацию.... Мне сейчас и свет не мил.
|
Сергій - Настал твой звездный час :)
Звони Сергею Ивановичу, передай, что Виктория отказалась по личным причинам и забирай. Я тоже ему позвоню |
Хм, вчора пропустив якось цю тему.
|
Тут прям борьба за аквариум.
Да... 200л. дарят и не забрать... наверное уважительные причины! :) Всем удачи! |
Мне интересно знать продолжение истории: так кто же стал счастливым обладателем аквы?
|
На превеликий жаль Сергій Марченков зараз у відрядженні, тому поки що акваріум на Оболоні...
|
Цитата:
ООО, прям возле меня :))) мож побежать заюрать :):):) шутка |
Здравствуйте! Давайте я заберу акву в воскресенье вечером или понедельник утром. Очень хочу акву, но с деньгами проблемы. Ежели согласитесь отдать, то моя труба 8 067 321 73 18. Андрей.
|
Да, великое дело халява :-) Хотя не могу понять людей, которые не могут в Киеве!!! заказать грузовое такси. Или у вас мебель пешком разносят? А ремонтные работы с аквариумом все же проще провести, чем новый покупать - даже если не менять стекло, можно просто с внутренней стороны вставить на силиконе стеклянную заплатку - я по крайней мере так свой заклеил. Теперь на месте заплатки стоит фильтр и практически не видно последствия ремонта. Ну а если дыра в стекле все же очень большая (больше 25%), то просто поменяйте стекло - силикон достаточно легко можно разрезать с помощью ножа (с тонким выдвижным лезвием, какие всегда есть в магазинах стройматериалов). Потом остатки зачистить и наклеить стекло - все же одно стекло намного проще наклеить - тут не надо думать о прямых углах - все уже подогнано.
|
Мне уже клеили одинраз мой аврийный аквариум, специальным селиконом, когда еще трещинка была совсем маленькой, и что же... через пол года стекло за 1 день треснуло почти до самого края. Слава богу успела выбрать воду. Так что ремонт не верю...
|
Цитата:
|
Цитата:
Якщо скло грамотно замінити, все буде нормально... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:08. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot