Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Биофильтр на 180л. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=687)

Ramsh 01-10-2003 14:37

Биофильтр на 180л.

Видел на птичке биофильтр(какой-то 881, название не помню) стоит он там около 120 грн. но он работает еще и как аэратор, внутрений, продавец мне сказал что надо ставить еще отдельно аэратор и тогда будет все нормально. Раскажите кто че может про етот биофильтр.

Vini 01-10-2003 14:43

А точное название ??? Любой механический фильтр рано или поздно становиться подобием биофильтра, главное - что используеться для фильтрующего материала ????

А на счет аэратора, не более чем коммерческий трюк, как правило у больших внутренних фильтров на выходе водяного потока приделывают внешнюю трубочку для забора воздуха и за счет тока воды втягивается воздух (принцип аэролифта). В общем благополучно обходяться без воздушного компероссора...

Ramsh 01-10-2003 14:52

Ето не механический, а био. Название не помню. Он квадратный 200х250 мм.

Антошка 01-10-2003 15:11

Біофільтри на ринку не продають, на ринку продають пластмасові коробки з насосом, шлангами, підігрівачем, холодильником, аерацією, дегазацією, та іншими надзвичайно потрібними технічними засобами.
І вже особисто від вас залежить чим ця коробка стане: механічним фільтром - якщо напхати лавсанової вати; хімічним - якщо насипати активованого вугілля, аммовеку чи фосфовеку; біологічним - якщо насипати просто якогось каміння і почекати місяць-два; просто балконною коробкою для гвіздків - якщо насипати гвіздки і поставити саме на балкон.

Vini 01-10-2003 15:14

БИОфильтр и механические ничем не отличаются в механизме фильтрации.
Отличие только одно - наполнитель на котором селятся бактерии, как правило сами эти наполнители (нормальной фирмы) по себе стоят начиная от 50 грн за 250 мл обьема.

Я, например, считаю свой Акваэль Фан мини после маленькой доработки тоже БИОфильтом для выростного аквариума - на обыкновенной мочалке нарос слой бактерий и вода всегда кристально чистая. Роль префильтра выполняет кусок поролона снаружи.

Так что в любом БИОфильтре должно быть как миним ДВА отсека - префильтр и собственно биофильтр с бактериями.

Поэтому говоря о коробочке указывая просто размер невозможно утверждать что мы имеем перед собой БИОфильтр.

В роли биофильтра может выступать обыкновенные камушки в длинной трубке через который прогоняют воду, и не сразу, а месяца через 3-4.

Ramsh 01-10-2003 15:54

А откуда ети бактерии возьмутса, и вообще какое оборудование нужно ставить в аквариум, я имею ввиду производители.

Антошка 01-10-2003 16:26

Як мінімум - не потрібно нічого, якщо всеж-таки руки чешуться - то освітлення, як максимум - все, що зможеш придбати і від Tunze.
А взагалі спробуй сам дати відповідь питання "какое оборудование нужно ставить в аквариум", чи вийде?
Гадаю ні.

Ramsh 01-10-2003 16:57

Свет у меня есть, я имел ввиду какой желательно ставить фильтр, аэратор.

Александр Бешлега 01-10-2003 17:12

2Антошка - давай не будем наезжать, Ок? Форум создан и для помощи абсолютно начинающим в том числе. Человек к тебе за советом обратился, ничего в этом не понимая. И какую полезную инфу он почерпнул, "спробуй сам дати відповідь питання"?

2Ramsh, давай начнем по порядку:
1. Каких рыб ты собираешся содержать
2. Исходя из ответа на первый вопрос мы определим, сможешь ли ты выращивать растения, и если да, то какие и сколько.
3. Затем мы выберем тот минимум оборудования, которое тебе подойдет.
4. Определимся с суммой, которую ты готов на все потратить.
5. Выберем тот оптимум, исходя из выделенной суммы.

Ramsh 01-10-2003 17:19

Спасибо Александр за поддержку. Я хотел поместить в аквариум дискусов.

Александр Бешлега 01-10-2003 17:25

Так, погодь. Судя по всему, ты еще новичек. Я правильно понял?

Ихтиолог 01-10-2003 17:46

Да и маловат объем для дискусов.
Чтобы обеспечить стае дискусов ( а держать их нужно стаей)
сносную жизнь нужен аквариум литров 300, аэрация и мощная биофильтрация обязательны.
в 180 литрах они конечно тоже жить будут, но очень плохо.
Правда есть выход менять воду каждый день.

Александр Бешлега 01-10-2003 17:50

Я это к чему - если ты начинающий аквариумист (а судя по твоим вопросам так оно и есть) дисков содержать у тебя не получится, как это ни прискорбно. Диски - очень сложная в содержании рыба. Объясню:
маленьких ты не вытянешь - по словам Войтиченко, их нужно 4 раза в день кормить и через пол-часа после кормления сифонить грунт, убирая остатки пищи. Диски по своей сути "свиньи" - сколько ты им не дашь корма, они все равно оставят часть на грунте. Если не сифонить, то скоро аквариум превратиться в болото. Это первое.
Второе: для поднятия дисков, их надо усиленно кормить, а едят они не мало. Кормить сухим фирменным кормом - не хватит никаких средств, да и пользы от него будет мало. Живым - неминуемо подхватишь заразу, не имея опыта обрабатывать корм и не зная у кого его покупать. Лечить ты тоже пока не сможешь. Все это приведет к неминуемой гибели. Да и оборудование для содержания дисков надо только качественное, а значит дорогое - только на канистру надо готовить 100-150 баксов.
Единственный выход - это покупать уже взрослых особей. Но готов ли ты платить по 50 дол. за одного диска?
Мой тебе дружеский совет, начни с чего-то попроще.

Антошка 01-10-2003 17:50

Спробувавши сам дати відповідь на своє питання, він зрозуміє, що дати на нього прийнятну відповідь неможливо, а тоді вже й спитає так як треба.
Ну, наприклад, так як ти написав.

Ramsh 01-10-2003 17:59

Я так и знал что с дисками пролечу. Тогда хотелось бы шведский аквариум.

Ramsh 01-10-2003 18:00

А чесно говоря мне все равно какие рыбки, только чтоб меньше забот, и глаз радовали, снимали нервное напряжение

Александр Бешлега 01-10-2003 18:05

Но Антон, человек как раз правильно поступил - сначала спросил, а не купив и поимев кучу проблем, обратился с вопросом, как эти проблемы решить, как делает большинство. Это уже прогресс. Надо понимать, что начинающий даже понятия не имеет, как правильно поставить вопрос просто потому, что не знает. Если бы каждый, прежде чем покупать рыб спрашивал, что для этого нужно, проблем у людей было бы намного иеньше. Ведь мы к этому и стремимся.
Кстати, ты будешь сегодня в клубе?

Ramsh 01-10-2003 18:10

Нет, а что сегодня встреча? Да кстати у меня даже аквариума еще нету, только крышку начал делать

Vini 02-10-2003 09:45

Могу для начала подкинуть 6-10 штучек малька псевдотрофеуса зебры альбиноса, довольно стойкая рыба. Как члену клуба совершенно бесплатно.

Самое интересное, что даже после 2-х массовых падежей, мальки перенесли стойко все тяготы и лишения аквариумной службы ;)

Так что если есть желание - отправлю в термосе столичным экспрессом или на Александра или на Гену ( если на Гену то вместе с гурамычем :) )

Антошка 02-10-2003 12:07

Цитата:

Автор оригинала Александр Бешлега
Надо понимать, что начинающий даже понятия не имеет, как правильно поставить вопрос просто потому, что не знает.

Просто я чомусь думав, що на першій сторінці лежить опис "Як вірно задати питання". Після того як відповів, сходив перевірив, а не знайшовши, пригадав що це було там: http://aquaria.ru/newforum/viewthread.php?tid=2273
Параграф шостий.
Треба і тут щось подібне вивісить.

Цитата:

Якщо я нічого не плутаю, то був.

Александр Бешлега 02-10-2003 12:55

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Я это еще вчера написал :)))

Да, и обрати внимание: ссылка на правила форума есть на кажндой странице на самом видном месте.
Это раз. А второе, на странице правил Акварии есть пункт, касающийся и тебя:
Лучше отказаться от назидательного или снисходительного тона в своих посланиях, даже если Вы считаете себя «корифеем». Уважения этим Вы себе не прибавите, а вот желание общаться можете отбить

На этом ставлю точку в наших приперательствах, надеюсь, что ты понял свою ошибку.

2Ramsh: приходи в воскреснье в клуб, там тебе все и расскажем-покажем. За одно и с этим "вредным" Антошкой познакомишся - на самом деле он белый и пушистый :D

Ярослав 02-10-2003 13:03

Трохи оффтоп, але - Антошці і усім , як вважаєте- чи є сенс анкети-опитника? У кожного є профіль, для якого виділено місце на сервері. Якщо в майбутньому буде 1000 або 5000 користувачів, тоді це краще рішення, а так... Хто не зможе заповнити нормально профіль, тому і будуть такі ж відповіді. У кого багато акваріумів, по аналогії профіля сам вкаже все, що потрібно.

2 Ramsh - меньше забот, это философский вопрос.
Как Вам вариант - сомики, живородки. Они всегда нужны, интересны. С ними минимально возни( :) )?? А дальше определишся что больше по-душе.

Vini 02-10-2003 13:19

Живородки не так просты в обслуживании как кажется, возьми моих барбосов на них и потренеруешься :)

А часто ведь советуют брать гуппи или меченосцев - а они то как раз не для новичка, и даже дело не в том что не жалко из-за дешевезны, а в том что пропадет сразу вообще охота возиться, если что то не получиться.

Так что нужен раздел - рыба для новичков.

ТО: Александр Бешлега - не пара ли нам подумать и заняться классификацией наиболее стойкой рыбы ???
У многих опускаются руки к аквариуму после неудач с гуппи, хотя многие знают что именно гуппи являються индикаторм пригодности воды.

Александр Бешлега 02-10-2003 14:04

Дык можно тему в разделе Рыба завести и вперед :)

Ярослав 02-10-2003 14:44

Вини, так нечестно, это уже прямой маркетинг - "возьми моих барбосов". :D А кому я своих цихлазом через месяц, два отдавать буду? ;)

Насчет простоты - обычно, при соблюдении простейших требований к содержанию - рыбы здоровы и охота не пропадает. А это можно легко на форуме/книге прочитать и уточнить.

jurassik 02-10-2003 15:31

Vini! Не можешь ли ты пару своих "барбосов" мне подкинуть?:)

Ramsh 02-10-2003 15:35

Спасибо всем за ответы, если в воскресенье получитса то обязательно прийду, кстати Ярослав Я твоих цихлазом через месяца 2 могу и забрать, я тоже живу на Героев Днепра.

Vini 02-10-2003 16:06

Юра
Да нет проблем - раздаю-раздаю а их еще десятка два ;)
Сегодня прийдешь и скажешь сколько тебе насыпать :)

Ярослав

Украина большая :) найдем куда пристроить :)

Jerom 02-10-2003 16:22

Сейчас главное Рам начать активно читать...если хочешь чтобы аквариум радовал глаз, а не через два года проб и ошибок..то лудше сразу начитать инфы и не иметь потом головной боли с бородами и замором рыбы...как уже и говрили для дисков 180 крайне мало..рыба будет вялой (они и так парни не быстрые..:)) и грязно будет настолько что борода будет единственным растением в банке..
По поводу фильтра..мой личный опыт это канитстра (внешний похожий на ведро фильтр) и дополнительный внутренний фильтр желательно это все известного или по крайней мере надежного производителя..и поискать в нете информацию про запуск банки когда созреешь к нему..тогда уже будет достаточно собранной информации...и с крышкой тоже лудеш не торопится нужно рассчиать чтобудет расти и сколько чтобы потом не менять всю систему крышки...(на своем горьком опыте скажу что не очень оно и просто)....да и вообше спрашивай все подрят будем старатся отвечать..
Удачи!!

Ramsh 02-10-2003 16:26

Дик, ети канистры стоят до****а!!!!!

Александр Бешлега 02-10-2003 16:27

2Jerom: а чего тебя в клубе не видно? ;)

Ramsh 02-10-2003 16:37

В клубе не видно потому что я не знаю где он, и слышу о нем первый раз.

Александр Бешлега 02-10-2003 16:41

Дык по всему форуму висят объявления, режим работы, адрес, карта и много чего.
Есть же раздел: Клубные новости - там вся информация. Это же самый первый раздел на главной странице.

Александр Бешлега 02-10-2003 16:44

Ага, а дискусы что дешево?
Если чистой линии и качественные, то и маленькие дофига стоят!

jurassik 02-10-2003 16:48

Для Ramsh хорошая статья о аквариумах (для начала), а вообще стяни у нас книги по аквариумистики ;)

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3884

Ramsh 02-10-2003 17:10

Вопрос к Александру. Что там по поводу скидок на Тимошенко 13А? Я могу ими воспользоватса?

Александр Бешлега 02-10-2003 17:43

Конечно. Все с форума могут

Ramsh 02-10-2003 17:45

Что сказать продавцу, и как он узнает что я с форума?

Александр Бешлега 02-10-2003 18:00

Приходишь туда, выбираешь, говоришь, что с форума аквариумистов, получаешь свои цены. Там все в курсе

Ramsh 02-10-2003 18:23

А что поповоду внуьрених фильтров серии EHEIM PICK-Ups или
EHEIM Aquaball? Что можно про них сказать? Внешние для моего бюджета дороги, я ведь только студент.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot