Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Кто сколько платит? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7486)

kazanova 27-12-2005 22:36

Кто сколько платит?

На днях, точнее месяцах я поменял счетчик, точнее мне заменили сломаный на новый. До замены платил 100 Квт., а после началось! Днем кроме рыб электроэнергией не пользуется ни кто. За месяц нагарело примерно 400 Квт. Может ли 4 банки из кот обогреватель есть в 2х натягивать столько? В киевэнерго заявили что да! А меня терзают смутные сомнения. Да и на самоход его проверить нельзя, там вместо крутилки - лампочки... Подскажите!!!

kazanova 27-12-2005 23:17

Re: Кто сколько платит?

Умножал, но за 200 Квт ну никак не выхожу...

sasha 28-12-2005 01:36

У меня та же история , после замены на новый щетчик потребление энергии в денежном выражении вырасло примерно в 2 раза , а вот с газом в 3 раза меньше.

Валерий 28-12-2005 07:59

Цитата:

Сообщение от kazanova
Да и на самоход его проверить нельзя, там вместо крутилки - лампочки... Подскажите!!!

на импульсных счетчиках частота мигания лампочки (аналог скорости вращения диска)пропорц нагрузке
помоему такcode04

manulo 28-12-2005 08:54

А это не тот счётчик, который с ЖК дисплеем? Если да, то там вместе с уже потремлёнными киловатами выводится инфа о потребляемых в данный момент ваттах, то бишь текущей нагрузке.
Я так делал, поотключал нафиг всё, и начал по чучуть включать основных потребителей (холодильники, телеки в спящем режиме, телефоны...., банки собсно, причём после подмены воды, гарантированно включая обогреватель). Так вот, ТОВАРИСЧИ, если у кого есть этот конченный холодильник "донбасс", и домашние наезжают на вас со словами "опять своими рыбами свету нажёг", НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!! Банки много не тянут!!! Проверено счётчиком и мной! Это всё старючий холодильник!!

Игорь Ш 28-12-2005 09:17

Ну это как посмотреть.
Если у меня хата загружена на 3 киловата, так и мотает соответствено на старом счотчике.
Хотя я не специалист во всём этом.
И лампочку меняю в резиновых перчатках.

Кениец 28-12-2005 09:20

Эти счётчики с ЖК дисплеем безбожно врут! Если есть большая разница между средними показаниями Вашего старого счётчика и показаниями этого чуда научной мысли - требуйте поверки счётчика.

Ром 28-12-2005 09:24

У меня тоже не слабо выходит - 250 квт. Хотя я только утром и вечером дома (немного музыки, иногда ТВ) Ночью аэратор. На выходной часто уезжаю.
Они счетчики - очень чувствительны - даже от мелочи крутятся. Писал заяву чтоб поствили новый счетчик. Поставили. Цифры - теже.

manulo 28-12-2005 09:39

2 Кениец
А я от фонаря по твоему полез к счётчику :) В присутствии чувака из облэнерго пускал :( Ну как к нему придратся, включил 50 ватную грелку атмановскую, он выдал 50 ватт нагрузки.... поставил одновременно с первой вторую грелку точно такую же, =100-101W. Так что либо признать под ухмылки чувака, что не врёт, по крайнем мере не сильно,
либо что врёт в униссон с грелками :(

Валерий 28-12-2005 09:46

для приблизительного (хотя бы) расчета нужно все потребители энергии
знать в квартире и все лампы в аквах плюс мощность нагревателей

Кениец 28-12-2005 10:18

Просто обсуждалась данная тема на одном из форумов, довольных этими счётчиками не нашлось.
Приведу пару интересных цитат:
1. Приятели работающие в энергосбыте шепнули что новые счетчики превышают реальные показатели.Сделано это специально!Лишь через несколько лет они(счетчики) входят в нормальный режим,а через х и более лет ,показания счетчика будут ниже реальных.Таким образом, за наш счет, компенсируются будущие потери.
2. В субботу по ИРТ выступала представитель метрологии и официально заявила, что данные счетчики насчитывают на 20% больше.

Ром 28-12-2005 10:20

Кениец, и каковы меры?
Можно ждать два года, а может?..... Хотя экспертиза стоит около 20 грн. (если не ошибаюсь), но она не "независимая" и над душой там не постоишь - не посмотришь.......

Vini 28-12-2005 10:27

На самом деле, в лаборатории электроцеха ЮМЗ мне в курилке сказали что эти импульсные счетчики врут в пиковой нагрузке примерно на 20%. Шутка в том, что проверять нужно не только на самоход при отключенном потреблении, но и при ПОЛНОЙ нагрузке с секундомером. В лабораториях так и проверяют. В лаборатории подают нагрузку 100 ватт, потом 500 ватт, потом 2 киловатта. Показания секундамера сверяют с оборотами, чет там делят и определяют погрешность. У каждого счетчика свой класс погрешности. Если погрешность в пределах нормы - иди гуляй. Счетчики меняют из-за того , что через десяток лет они начинают самозатормаживаться - их снимают чистят, смазывают, поверяют и снова цепляют другим пользователям. В общем, при любом раскладе сильно ничего не докажешь....МОНОПОЛИЯ.

P.s. В общем уже ответили и без меня code17 я себе ставил СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ счетчик и поверяли его при мне в лаборатории, но не горэлектро, а ЮМЗ... сейчас опять снял на поверку - стал слишком много крутить последнее время, а отнести теперя только в лабораторию горсвета.....

Ром 28-12-2005 10:31

Vini, ты выразил мои грустные мысли....

I 4-rever 28-12-2005 10:47

Вот терь не пущу к щетчику никого))
Как все грустно.

Ром 28-12-2005 10:51

Это если имеешь к нему доступ. У нас все эл. счетчики собраны в одном месте - на лестнечнойу клетке сделан тамбур с бронированной дверью и они там. Я ни первый, ни второй счетчик в глаза не видел......

Кениец 28-12-2005 11:13

У меня аналогичная ситуация. Всё под железным замком.
Если жаловаться в горэлектросеть - они же сами его и будут проверять.
Выход - или в управление стандартизации и метрологии (если я правильно назвал), или в лабораторию. Но кто позволит мне его снять? :(

Ром 28-12-2005 11:19

Отож...

Vini 28-12-2005 11:48

Цитата:

Сообщение от Кениец
. Но кто позволит мне его снять? :(

Да ну брось - тут как раз нет проблем. Идешь в их контору и пишешь заявление на распломбировку счетчика для снятия на поверку. Я сделал за сутки все, правда счетчик вторую неделю лежит в оффисе - запарка, некогда оттащить.

Кениец 28-12-2005 11:52

Vini, спасибо! Попробуем так сделать, ибо раньше у меня не выходило столько киловатт даже когда я жил в сьёмной квартире с электроплитой.

Floyd 28-12-2005 12:03

Есть вещи с которыми приходится мирится. Ветер, восход солнца, показания счётчика... Два варианта не входить в конфликт с самим собой - 1-й - отматывать (чревато, блин) и 2-й - не крутить счётчик (т.е. не потреблять электроэнергию). Каждый выбирает для себя, что приемлемое. В своё время меня также нервировал крутящийся диск счётчика, потом забил на это дело и всё. Нарастёт длиностебельки, нарезал и в зоомагазин. Аквариум (расходы на электричество и корм) окупался. Теперь, правда, перестали брать... фиг поймёшь, что нада...

Кениец 28-12-2005 12:05

Когда показания превышают норму на 50-100%, смысл мирится ?

Vini 28-12-2005 12:08

На ул. Рабочей стандартная 1-о комнатная квартира - 5 100 ватных ламп в люстре, старенький холодильник Днепр, ЭЛЕКТРОПЛИТА совдеповская, бак Аристон на 100 литров электрический, камин на 1,5 квт, в меру расход света, средние показания с ноября - 270 киловат в месяц.

Floyd 28-12-2005 12:09

Если такой разброс, надо войной идти, полность согласен. Или ставить индукционный электромеханический счётчик, если их разрешают ещё ставить (в Артёмовске разрешают).

Ром 28-12-2005 12:14

Vini! У меня 2 комн. бак на 80 л, Атлант холодильник, газ плита, аквариумы, иногда музыка и ТВ, раз в неделю пылесос и утю-глажка.
А - по утрам - эл чайник на 3 мин.
И все. Показания - около 250...

Vini 28-12-2005 12:29

Ребята - проверяйте с секундомером. включите нагрузку около киловатта и на 5 минут. Подсчитайте количество оборотов и умножте на 12 или на 6 минут и умножте на 10, вот и познаете киловатт он считал или больше

Сергій 28-12-2005 12:32

Основний споживач електроенергії в будь-якій квартирі - холодильник (2-3 кВт*г на день). Потім ідуть (якщо є і в залежності від регулярності використання) різноманітні нагрівальні прилади (праски, водонагрівачі, обігрівачі, електрочайники), пральні машинки, пилососи, НВЧ-пічі і т.ін. Телевізори, комп'ютери і освітлення перепльовує їх лише за рахунок регулярності використання.
Енергоспоживання аквасистем великою мірою залежить від обігріву та освітлення, фільтри та аератори споживають енергію значно менше.

Кениец 28-12-2005 12:35

Vini, они открывают свою священную коморку со счётчиками только когда им удобно - в будние дни, в рабочее время :(

manulo 28-12-2005 13:03

Блин... Эти уроды ещё орут, что от продажи электроэнергии у них доходов почти нет. Твари!

Ром 28-12-2005 13:18

"Блин... Эти уроды ещё орут, что от продажи электроэнергии у них доходов почти нет. Твари!" То население жучками государство обманывало, теперь государство в лице предприятий-монополистов имеет население....

Сергій 28-12-2005 13:27

Цитата:

Сообщение от Ром
"Блин... Эти уроды ещё орут, что от продажи электроэнергии у них доходов почти нет. Твари!" То население жучками государство обманывало, теперь государство в лице предприятий-монополистов имеет население....

По-перше, населення і зараз продовжує відмотувати. Добре, що хоч менше людей цим займається, втім не здивуюсь, коли виявиться, що у більших масштабах.
А по-друге, держава населення не дурить. Її так само дурять менеджери, які керують підприємствами-монополістами, та ті, хто цих менеджерів покриває.

ПС Держава - це ми, а не ті, хто нею керує...

Ром 28-12-2005 13:37

Я более солидарен с монархом, который сказал, что "Государство - это я"code50
Я не монарх - я не государство:)
manulo - где продолжение эпопеи?code67

I 4-rever 28-12-2005 13:41

Я поддерживаю Сергея в его последнем посте, НО
За лохов то мы держим государство То госсударство нас
Война так сказать вечная. Каждый побеждает в определенное время на определенный момент.
А на счет света у меня
60 Ватт ламп штук 12-14 Горят вечером не все и не сразу.)))
Свч печь. стиралка автомат. холодильник, утюг. пылесос и все такое + Аквас
Набегает 200 или чуть больше Квт.

manulo 28-12-2005 13:48

Молчу, молчу.... А то щас телеком вспомните, и меня обзывать начнёте :)

А реально то у перцев забот явно побольше, чем чьи то счётчики проверять, хотя уроды! Подводил на дачу электроэнергию летом, от линии, проходящей метрах в 20, так содрали больше штуки непонятно за что. Яму под столб сам рыл, столб свой сам ставил, кабель, счётчики, заземление всё своё, электриков своих с телекома на выходные нанимал... Даже их демонов на опломбировку на своём транспорте привозил. Странно всё это как то...

ЗЫ.
"manulo - где продолжение эпопеи?" -- фига, это глюки code17

Nafanaill 28-12-2005 14:46

А не может такого быть что новые электронные счетчики считают не только активную но реактивную потребляемую мощность?
(старые эл-механические считали только активную)
Кто-нить в паспорт заглядывал?
Тогда только холодильник сможет намотать и в 2 раза больше, в зависимости от модели конечно.

Ром 28-12-2005 14:55

"активную но реактивную" если бы окружающие знали что это..(я вот понятия не имею:)

kazanova 19-01-2006 01:56

А паспорт то никто и не показывал! Они сейчас ставят счетчики, а на щиток замок хитрый. Я сейчас даже показатели через засра... стекло посмотреть не могу... Но признаться после моего звонка в киевэнэрго, каким то чудом потребление уменьшилось вдвое!!! Смешно да???

Чебурген 19-01-2006 02:13

Казнова, не смешно, но объяснимо и понятно...

kazanova 19-01-2006 03:05

На столько понятно что аж.....
Только массовые расстрелы спасут родину!!!:029: code56 code16 :admin: :moderator

kazanova 03-03-2006 19:14

Ну блин ЦЫРК!
Звонил я звонил, трубку никто не берет, а раз взяли так включили Узбека мол перезвоните....
Даже как то дернул 5 капель, ну и из принципа набирал номер ровно 3 часа, 40 мин. Сел АКБ, а трубку никто так и не поднял! Так самое интересное то, что звонил по номеру который дали в киевэнерго, специально для заявки на неисправность счетчика!
Короче .... я смирился с тем, что меня лохонула страна..., поскольку не первый и не последний раз, обидно не было!
Сегодня приходит письмо!
"Згідно з договором ... від ... № ... на користування електричною енергією, укладеним між Вами та Київенерго, величина середньомісячного споживання електроенергії становіть 100кВтг.
Фактичне середньомісячне споживання за показаннями лічильника електроенергії становить 290 кВтг та суттєво відрізняється від зазначеного у договорі.
З ... Київенерго у рахунках за спожиту енергію буде зазначати фактичну величину середньомісячного споживання. Відповідно до п. 33 Правил користування електроенергією для населення величина середньомісячного споживання визначається за попередні 12 місяців або за фактичний період споживання, якщо він менший 12 місяців. "

По телефону для справок опять никто не берет трубку!

Они издеваются???

Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot