Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   плавниковая гниль (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1341)

Илья 12-12-2003 11:29

плавниковая гниль

Подскажите как лечить плавниковую гниль.
Банка 120л. 6 скалярий, 1 лабео, 1 платидорас.

Vitco 12-12-2003 12:50

Sera bactopur, лечение проводиться 3 дня, самое эфективное средство

Melissanda 14-12-2003 09:50

и хорошие условия содержания (температура, подмены).
Тогда и гнили не будет. Гниль у всех наблюдается?

Санеокие 14-12-2003 11:48

2 Илья.
Вы что новую банку запустили? Опишите обстоятельства, после которых появилась болячка. У меня тоже такое было. Сражался 2 месяца и потерял большую половину рыбы. Чем только не пробовал, и как только не пробовал: и поодиночке отсаживал и вместе в общаке - никакого толку. Но причина была явная! Так Что вам лучше дать подробную предисторию .

Михаил Погребиский 14-12-2003 17:47

Цитата:

Автор оригинала Санеок
2 Илья.
Сражался 2 месяца и потерял большую половину рыбы. Чем только не пробовал, и как только не пробовал: и поодиночке отсаживал и вместе в общаке - никакого толку. Но причина была явная! Так Что вам лучше дать подробную предисторию .

Дело в том, что плавниковая гниль - это симптом, который вызывают разные бактерии. Отсюда и разнообразие в течении и прогнозе болезни. Т.е. помимо хороших условий в которых находится рыба, правильного лечения, нужно еще учитывать и то, что возбудитель может быть настолько "жестокий", что не поможет ничего. В то время, как в других случаях лечение помогает, а в некоторых и без лечения, в хороших условиях, гниль прогодит.

Санеокие 15-12-2003 08:03

2 Михаил Крокодил.
Поэтому то я ихочу узнать после чего она появилась. Тогда можно дать совет или сыграть марш скорби.

Михаил Погребиский 15-12-2003 22:25

Цитата:

Автор оригинала Санеок
2 Михаил Крокодил.
Поэтому то я ихочу узнать после чего она появилась. Тогда можно дать совет или сыграть марш скорби.

Так это не всегда и удается - узнать ПОСЛЕ ЧЕГО она появилась! В твоем печальном случае она вообще могла быть симптомом системной бактериальной инфекции - с поражением не только плавников, но и внутренних органов. Или же быть вторичной инфекцией - т.е. осложнением, когда гниль наложилась на слабый иммунитет или другую внутреннюю заразу.

Санеокие 16-12-2003 09:42

Михаил Крокодил!
Дело в том что я знаю причину возникновения гнили у себя.
Мне посоветовали купить афр.цихлид.Купил но я тогда ещё не знал что они хищники.А у меня одни живородки.Они перебили мне пол банки и с их водой с базара я и занёс плавниковую гниль.

Илья 16-12-2003 20:30

Да, банку запустил в октябре. Рыба вся старая, пересаженная из 60л. В ноябре заметил что у скалярий укорачиваются плавники. Подмена воды 1\3 в неделю, t 25-26, корм исключительно живой.
провел лечение Sera bactopur 1раз. Сдвигов не видно.

Санеокие 17-12-2003 13:14

Илья!
Рискуеш потерять всех рыбсиков,попробуй препарат Ixtiosan,прочитай инструкцию и обязательно отключи очиститель,а аэрацию зделай побольше.Моим питомцам помог именно этот препарат.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot