![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
плавниковая гниль
Подскажите как лечить плавниковую гниль.
Банка 120л. 6 скалярий, 1 лабео, 1 платидорас. |
![]() |
![]() |
#3 |
Super Moderator
|
и хорошие условия содержания (температура, подмены).
Тогда и гнили не будет. Гниль у всех наблюдается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
2 Илья.
Вы что новую банку запустили? Опишите обстоятельства, после которых появилась болячка. У меня тоже такое было. Сражался 2 месяца и потерял большую половину рыбы. Чем только не пробовал, и как только не пробовал: и поодиночке отсаживал и вместе в общаке - никакого толку. Но причина была явная! Так Что вам лучше дать подробную предисторию . |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Дело в том, что плавниковая гниль - это симптом, который вызывают разные бактерии. Отсюда и разнообразие в течении и прогнозе болезни. Т.е. помимо хороших условий в которых находится рыба, правильного лечения, нужно еще учитывать и то, что возбудитель может быть настолько "жестокий", что не поможет ничего. В то время, как в других случаях лечение помогает, а в некоторых и без лечения, в хороших условиях, гниль прогодит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
2 Михаил Крокодил.
Поэтому то я ихочу узнать после чего она появилась. Тогда можно дать совет или сыграть марш скорби. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Так это не всегда и удается - узнать ПОСЛЕ ЧЕГО она появилась! В твоем печальном случае она вообще могла быть симптомом системной бактериальной инфекции - с поражением не только плавников, но и внутренних органов. Или же быть вторичной инфекцией - т.е. осложнением, когда гниль наложилась на слабый иммунитет или другую внутреннюю заразу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Михаил Крокодил!
Дело в том что я знаю причину возникновения гнили у себя. Мне посоветовали купить афр.цихлид.Купил но я тогда ещё не знал что они хищники.А у меня одни живородки.Они перебили мне пол банки и с их водой с базара я и занёс плавниковую гниль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Илья!
Рискуеш потерять всех рыбсиков,попробуй препарат Ixtiosan,прочитай инструкцию и обязательно отключи очиститель,а аэрацию зделай побольше.Моим питомцам помог именно этот препарат. |
![]() |
![]() |
![]() |