На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2004, 09:42   #1
Sebastian_
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Sebastian_ с помощью ICQ
cros Плавниковая гниль + манка!!!

Утро доброе.
Хотя не очен он и доброе. Вчера утром заметил что практически все рыбы в аквариуме (4 скалярии, 2 тарахтатума, 2 крапчатых сомика, 6 меченосцев и 8 пецелий) покрылись белыми мелкими точками .... ну так как это было и раньше, давно правда, я пошел по обычной схеме - температура поднята, усиленна аэрация, лекарства не было, поэтому пришлось ограничиться такими мерами, вечером добавил JBL средство.
в прошлый раз улучшения было заметно уже утром, на этот раз погибли 2 скалярии, 3 меченосца, 1 сомик (второй лежит на боку, весь в красных прожилках и редко дышит) и 4 пецилии...
все бы ничего, но на скалярках и меченосцах была явно заметна плавниковая гниль.
скалярию вчера поддерживал на плаву сачком, т.к. она лежала на дне и не могла подняться самостоятельно.
аквариум выглядит мутно, с огромным кол-вом белых точек, которые плавают в воде..
фильтр на механ. филтрацию работает на максимуме.

что можно еще сделать что бы спасти рыбок...оставшихся... в аквариуме живет птерих и гирик, поэтому отсаживать их в карантин хочу только после окончания лечения, надеюсь удачного.
что посоветуете?
Sebastian_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-09-2004, 20:14   #2
Madness
Юбилейный, тысячный участник форума!

Я без совета но с вопросом, не хочу просто новую тему о старом открывать. У меня у многих рыб появилась плавниковая гнил, причем резко. Пару недель назад я заметила это делу о дного из суматранских барбусов, пролечила весь аквариум JBL Furanol. Мне показалось что хвост бедного барбуса перестал разрушаться. А на днях эта зараза охватила друх рыб, причем с какой-то чумовой скоростью. Так вот, я их опять тем же средством лечу, температуру подняла. Но как узнать помогло им это или нужно другой препарат пробовать. Боюсь опять ошибиться.
Madness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-09-2004, 22:07   #3
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ
To Madness
А какая температура была, какая стала и за какое время изменилась?
По литературе и моему скромному опыту (была аналогичная ситуация), плавниковая гниль (если это она) возникает при неудовлетворительных условиях содержания, либо при низкой температуре. Отсюда - после устранения причин ликвидируются последствия. И по возможности, надо рыбу поменьше травить всякой химией.
Дополните или поправьте меня, если в чём ошибаюсь.
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-09-2004, 08:29   #4
Madness

"Плавниковая гниль — инфекционная болезнь аквариумных и свободноживущих лососевых рыб, характеризующаяся распадом лучевой и межлучевой тканей плавников." Это то что пишут разные энциклопедии. Температура воды до повышения была 26 градусов. Параметры воды в норме для живущих в аквариуме рыб, проверяла еженедельно.
Старый 09-09-2004, 09:57   #5
Sebastian_
Почетный участник форума

Температура не менялась ...максимальное изменение было 0,5 градуса..
рыбы новые не подселялись....аквариум вообще не трогался.... регулярная подмена воды, чистка фильтра (механического)... все как всегда...
Старый 09-09-2004, 11:57   #6
Madness

Люди, напишите пож-та, как скоро становяться заметны рез-ты лечения.
Старый 09-09-2004, 12:36   #7
Sebastian_
Почетный участник форума

Люди пишут.
Первый раз...около года назад когда была манка на молли из 12 штук которые плавали в банке поражено было 1-2 макисимум...
тогда результаты лечения были заметны на 2 день...
сейчас на 2 день заметили что развитие болезне то ли прекратилось то ли уменьшилось, поэтому ничего толком сказать не могу... рыбки повеселели...чуток
вчера вечером заметили одного малька меченосца как он выжил в таких условиях, и где остальные...не ясно...
Старый 08-10-2004, 17:45   #8
Madness

Вобщем боролась я с этим делом долго и можно сказать безнадежно, никакие лекарства не помогали, все было хуже и хуже и я уже собралась к врачу. Но перед этим перечитала еще раз массу всего в русском инете и перешла на немецкий. И вот на одном из форумов наткнулась на новое для меня предложение. Народ советовал менять 30% воды ежедневно в течение недели. Я такого раньше нигде не читала, поэтому делюсь. И помогло! О чудо! Процес остановился и не сильно поврежденных рыб быстренько все хвостики поотрастали.
Старый 14-10-2004, 14:04   #9
Вадим К.

У меня недавно была проблема с гуппи,плавники покрылись каким то белёсым налётом, как будто "сопли",и склеелись, на форуме тоже тему поднимал. Хотя налёт на плавниках сошёл и плавники расправились, и места где был налёт выцветшие, но рыбы ещё на карантине. хотя на вроде как здоровы.
Когда рыбы заболели то я отсадил их и добавил "Tetra Medica General Tonik konzentrat", это было вечером. Утром состояние рыб было лучше, площадь "сопливого" налёта стала меньше. Но я желая лучшего ломанул в магазин и купил и Бактопур и Костапур.Приготовил банку с отстоянной водой и Бактопуром, и рыб туда пересадил.
На следущее утро я обнаружил рыб в плачевном состоянии, вуалевый ,ярко красный ,самец гуппи,от которого я надеялся получить потомство лежал на дне и не мог всплыть так как хвост вообще склеился .самка была не многим получше. Я ещё изучил доступную мне инфу в интернете ,касаемо лекарств и лечения, решил применить костапур.
Приготовил снова банку с чистой ,отстоянной водой,добавил костапура, и рыб туда,это был третий день. На четвёртый день состояние рыб не ухудшилось, но и не улучшилось , самец попрежнему не мог плавать а толко дёргаться так как хвостовой плавник был как спичка, а у самки 2/3 хвостового плавника были склеены и грудные плавники тоже покрылись "слизью". Раз хуже не стало решил их лечить костапуром.
На пятый день самцу вовсе поплохело а самка стала более пассивна.
Поразмыслив я заменил им 50% воды на отстояную и добавил "Tetra Medica".
На утро шестого дня состояние рыб заметно улучшилось. Я опять заменил 50% воды и добавил "Tetra Medica".
Вечером седьмого дня самец уже плавал и налёта почти нестало а у самки и вовсе всё прошло.
На восьмой день и у самца налёт пропал.
Состояние рыб сейчас хорошее, на всякий сделал профилактику в общем аквариуме тем же "Tetra Medica".
Вот такая история болезни
ниже напишу описание "Tetra Medica".
Старый 14-10-2004, 14:21   #10
Вадим К.

"Tetra Medica General Tonic konzentrat"
препарат для борьбы против организмов,вызывающих бактериальные инфекции, плавниковую гниль и загрязнение воды. Широкий спектр действия также позволяет бороться с грибковыми заболеваниями (Saprolegnia и Achlya), кожными растройствами, простейшеми (Costia), пресноводной бархатной болезнью (Oodinium), инвазионными заболеваниями (Dactylogyrus. Gyrodacthylidae), внешними поражениями тканей. Эффективен от обесцвечивания из-за планктона и сине-зелёных водорослей.
Состав: каждые 100ml. содержат
9-Aminoacridin 88.9 mg
Acriflavin 505.2 mg
Ethacridin-Lactat 2373.1 mg
Methylenblau 178.0 mg

вот такое вот лекарство =)
Ответ