Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Глюконат кальция (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1798)

apr 09-02-2004 18:33

Глюконат кальция

У моих ампулярий покорежены раковины. Причина– отсутствие кальция, я так думаю. Можно ли для насыщения воды кальцием использовать глюконат кальция. Не повлияет ли это на рыб?

Ирмина 09-02-2004 18:51

Таблетки не кидай.
какие у тебя параметры воды в плане жесткости?

И что значит, световой день 6-18 часов????

Михаил Погребиский 09-02-2004 20:07

Re: Глюконат кальция

Цитата:

Автор оригинала apr
У моих ампулярий покорежены раковины. Причина– отсутствие кальция, я так думаю. Можно ли для насыщения воды кальцием использовать глюконат кальция. Не повлияет ли это на рыб?

Кальций добавляй в корм.
Вода чтобы не была - кислой и/или мягкой. Достаточно,я думаю, регулярной подмены (В Житомире вода из крана, надеюсь, не мягкая?).

apr 11-02-2004 12:52

Цитата:

Автор оригинала Ирмина
Таблетки не кидай.
какие у тебя параметры воды в плане жесткости?

И что значит, световой день 6-18 часов????

Хорошо не буду. А что тогда делать?
Параметры воды никогда не измерял.
А световой день 6-18 означает что его продолжительность от 6 до 18 часов в сутки. :)

apr 11-02-2004 12:59

Re: Re: Глюконат кальция

Цитата:

Автор оригинала Михаил Крокодил
Кальций добавляй в корм.
Вода чтобы не была - кислой и/или мягкой. Достаточно,я думаю, регулярной подмены (В Житомире вода из крана, надеюсь, не мягкая?).

Параметров житомирской воды, честное слово, не знаю. Подмены регулярные в неделю не менее 1/3.
А можно поточнее про добавку кальция в корм?

Vini 11-02-2004 13:24

Да ну ребята, все гараздо проще - улиток в литровую банку и туда таблеток 1-2 штучки, налить водички и поквасить пару суток.
Ампулярии то могут дышать атмосферным воздухом, так что просто банка или кружка или каструлька, в общем так сказать ванны ежемесячные без всякого дополнительного оборудования.

Ирмина 11-02-2004 15:04

2apr
Если будешь повышать жесткость в общем аквариуме - рыбам может стать нехорошо. Параметры воды лучше держать постоянными. Посему, отсади улиток в " карантинник", подкинь им ракушек в грунт. Там таблетки и растворяй. Как поправятся - кидай их в общий, но в кормить их надо кальциесодержащим кормом.

apr 11-02-2004 15:12

2 Ирмина
Какой корм является кальциесодержащим?
А может их Бендамедом начистить (шутка) :)

Vini 11-02-2004 15:22

Угу, ты их ишо в творог со сметанкой посади, самое оно, и кальция много, и экологически чистый продукт ;)

Ирмина 11-02-2004 15:55

2 apr
Тут почитай про них.

http://aquascope.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=21

все написано :)

apr 12-02-2004 08:29

:) Спасибо.

apr 15-02-2004 10:16

Решил поведать о результатах «лечения» ампулярий.
В 3-х литровой банке было разведено 2 таблетки глюконата кальция. Туда же были помещены кое-какие плавающие растения и штук 8-10 ампулярий разных размеров. Банка накрыта крышкой с отверстиями (дабы не разбежались).
На утро все ампулярии были найдены в состоянии комы либо сильной приторможености, некоторые из них не подавали никаких признаков жизни. После возврата в нормальные условия прошло около 10-12 часов, прежде чем они начали нормально двигаться (у многих наблюдались признаки нарушения двигательной функции и дезориентации в пространстве). Итого 1 труп (несчастная жертва эксперимента оказалась взрослой 8 месячной самкой произведшей на свет два поколения, аминь code27). Остальные, слава Богу, очухались...
Вывод: Люди, НЕ ЛЕЧИТЕ ампулярий глюконатом кальция. Используйте творог и сметанку, в крайнем случае, блендамед. :001:
До новых экспериментов... :033:

Vini 16-02-2004 11:57

Сомневаюсь что дело было именно в глюконате кальция. Я не один раз растворял таблетку в литровой банке и садил туда ампулярий. В результате взрослые экземпляры довольно быстро достигли размера грецкого ореха. Те особи которые не подсаживал, раза в два меньше размером. Так что причина неудачи скрыта в другом.

Народ иногда забывает, что пересаживать улиток желательно в воду той же температуры, и желательно того же химсостава.

У меня вода для отсадников и малечников стоит в 10 литровой баклаге прямо возле аквариума, для того что бы не приседать с подготовкой воды нужной температуры. Я сейчас для эксперимента малькам моллинезии устроил замену воды 50-70% каждый день, прикольно, но растут лихо.

Ампулярии звери такие, что если им плохо, они линяют пеша и аж бегом, а если супер плохо, тут конешно и Шварцнегер не слиняет.

smirnoff_No21 16-02-2004 12:20

"Народ иногда забывает, что пересаживать улиток желательно в воду той же температуры, и желательно того же химсостава."

Ага, Apr, Вы воду брали откуда попало, да? Надо ж было из того же аквариума...

apr 16-02-2004 17:23

Цитата:

Автор оригинала smirnoff_No21

Ага, Apr, Вы воду брали откуда попало, да? Надо ж было из того же аквариума...

code34 Да-а-а-а-а-а, и то правда. Воду то я взял из озера. Я думал им так прикольней будет code13. Благо находится озеро прям под окнами. Надел валенки, пошел на улицу и набрал водицы. Правда с прорубью повозиться пришлось…
Шутка. ;)
Что вы, в самом деле... конечно вода до последнего миллилитра была из того же аквариума (и растения кстати тоже). У меня тут другая мысль появилась code44: я им туда еще корму немного сыпанул, так может они его нажрались вместе с глюконатом, вот им и плохо.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot