![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Глюконат кальция
У моих ампулярий покорежены раковины. Причина– отсутствие кальция, я так думаю. Можно ли для насыщения воды кальцием использовать глюконат кальция. Не повлияет ли это на рыб?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Таблетки не кидай.
какие у тебя параметры воды в плане жесткости? И что значит, световой день 6-18 часов???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Глюконат кальция
Цитата:
Кальций добавляй в корм. Вода чтобы не была - кислой и/или мягкой. Достаточно,я думаю, регулярной подмены (В Житомире вода из крана, надеюсь, не мягкая?). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Хорошо не буду. А что тогда делать? Параметры воды никогда не измерял. А световой день 6-18 означает что его продолжительность от 6 до 18 часов в сутки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Re: Re: Глюконат кальция
Цитата:
А можно поточнее про добавку кальция в корм? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да ну ребята, все гараздо проще - улиток в литровую банку и туда таблеток 1-2 штучки, налить водички и поквасить пару суток.
Ампулярии то могут дышать атмосферным воздухом, так что просто банка или кружка или каструлька, в общем так сказать ванны ежемесячные без всякого дополнительного оборудования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
2apr
Если будешь повышать жесткость в общем аквариуме - рыбам может стать нехорошо. Параметры воды лучше держать постоянными. Посему, отсади улиток в " карантинник", подкинь им ракушек в грунт. Там таблетки и растворяй. Как поправятся - кидай их в общий, но в кормить их надо кальциесодержащим кормом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
2 Ирмина
Какой корм является кальциесодержащим? А может их Бендамедом начистить (шутка) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Угу, ты их ишо в творог со сметанкой посади, самое оно, и кальция много, и экологически чистый продукт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
2 apr
Тут почитай про них. http://aquascope.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=21 все написано ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Решил поведать о результатах «лечения» ампулярий.
В 3-х литровой банке было разведено 2 таблетки глюконата кальция. Туда же были помещены кое-какие плавающие растения и штук 8-10 ампулярий разных размеров. Банка накрыта крышкой с отверстиями (дабы не разбежались). На утро все ампулярии были найдены в состоянии комы либо сильной приторможености, некоторые из них не подавали никаких признаков жизни. После возврата в нормальные условия прошло около 10-12 часов, прежде чем они начали нормально двигаться (у многих наблюдались признаки нарушения двигательной функции и дезориентации в пространстве). Итого 1 труп (несчастная жертва эксперимента оказалась взрослой 8 месячной самкой произведшей на свет два поколения, аминь ![]() Вывод: Люди, НЕ ЛЕЧИТЕ ампулярий глюконатом кальция. Используйте творог и сметанку, в крайнем случае, блендамед. ![]() До новых экспериментов... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Сомневаюсь что дело было именно в глюконате кальция. Я не один раз растворял таблетку в литровой банке и садил туда ампулярий. В результате взрослые экземпляры довольно быстро достигли размера грецкого ореха. Те особи которые не подсаживал, раза в два меньше размером. Так что причина неудачи скрыта в другом.
Народ иногда забывает, что пересаживать улиток желательно в воду той же температуры, и желательно того же химсостава. У меня вода для отсадников и малечников стоит в 10 литровой баклаге прямо возле аквариума, для того что бы не приседать с подготовкой воды нужной температуры. Я сейчас для эксперимента малькам моллинезии устроил замену воды 50-70% каждый день, прикольно, но растут лихо. Ампулярии звери такие, что если им плохо, они линяют пеша и аж бегом, а если супер плохо, тут конешно и Шварцнегер не слиняет. Последний раз редактировалось Vini, 16-02-2004 в 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
"Народ иногда забывает, что пересаживать улиток желательно в воду той же температуры, и желательно того же химсостава."
Ага, Apr, Вы воду брали откуда попало, да? Надо ж было из того же аквариума... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() Шутка. ![]() Что вы, в самом деле... конечно вода до последнего миллилитра была из того же аквариума (и растения кстати тоже). У меня тут другая мысль появилась ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |