Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кого подсадить к астронотусам (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=181)

ирина 24-01-2003 15:19

Кого подсадить к астронотусам

Всем привет! Кто может подсказать кого можно подсадить из сомов ,кроме птерика, к астронотусам. Астики размером 15см.:confused: :confused: :confused:

Гена 24-01-2003 15:31

Ирина, привет!
Спасибо за пополнение рядов нашего форума.
У Миклухи в конкурсе аквариумов за 2001 год (точнее не помню - какое место заняла и в каком месяце) мне оч. понравилась фотка банки с астиками (со всеми параметрами, рыбами, растениями и т.д.) и дана инфа по уже проверенной в данных условиях совместимости рыб.

ирина 24-01-2003 17:06

GENA привет! Что-то я поискала в сайте у Миклухи и ничего не нашла,может просто плохо искала.А спрашиваю не просто так. Недавно произошла трагедия мои плюшки астрики прикусили прилично акульего сомика,правда в момент лечения от ихтифтириоза, пришлось отсадить в отсадник лечить одновременно фтириуз и болячку на жабре.Лечила 2 недели.Извелась сама и извела мужа,сомик был любимый, но не получилось. Не вовремя его кусанули, села бактериалка.Вообщем отошел в мир иной.Теперь интересуюсь,прежде-чем заводить остальных рыб.Спасибо.С уважением.

Melissanda 24-01-2003 21:11

Из цихлид - успешно противостоят астронотусам гибридные попугаи. Возможны битвы во время нереста, но противники достойные, до смертоубийства не доходит,но и в обиду себя не дадут.ъ

По барабану - геофаги. Остальное - акульи бала, птеригоплихты.

ирина 24-01-2003 22:26

Спасибо большое за ответ. Цихлид что-то не очень хочется, а вот по поводу остальных подумаю.Спасибо.

Melissanda 25-01-2003 14:05

Ира, Вам пока вообще не стоит думать о том кого подсадить. У Вас баланс в аквариуме еще месяц устанавливаться будет. Если сейчас набьюте банку, потом трупы вылавливать будете. Каждая рыба - доп.источник аммиака.

ирина 25-01-2003 15:18

Да. Судя по сегодняшнему дню я пока воздержусь от приобретения каких-либо рыб. Что-то мне не нравится,что творится у меня сейчас. Спасибо.

Серж Закоркин 27-01-2003 11:31

Можно синодонтисов крупных посадить, например.

sasha 08-02-2003 15:08

А как насчет верхних слоев. ?

Melissanda 09-02-2003 22:33

типа - данио - на прокорм астронотусам? :)))))
Астрики - рыба всех слоев. Это-ж как собака,ее и погладить можно.

sasha 13-02-2003 02:48

Можно аровану, но ето больше для понту, взрослые астрики намного интересней отдельо Стаей 5-7шт, взрослые они по характеру на домашних животных больше смахивают , чем просто рыбки...

Melissanda 13-02-2003 08:50

не надо астронотусов с арованой.
Арована - рыба недешевая. Может выйти битва, а результат неизвестен. К тому-же, на мой взгляд, так себе сочетание с эстетической т.з. получится. Арована и без астриков хороша, как, впрочем, и астрики.

ирина 22-02-2003 14:51

Всем большое спасибо.Все предложения учла.На данный момент так и живем 2 астрика и 2 птерика\при старом составе\.Очень хочется тетраодонта,полиптеруса. Но пока сижу и гляжу. Еще раз спасибо.

klinok 22-02-2003 19:05

Цитата:

Автор оригинала Melissanda
типа - данио - на прокорм астронотусам? :)))))

Зашел тут в магазин по соседству. В одной из банок плавают две кривые-горбатые данио. Под банкой табличка "Пираньи. XX руб."
При ближайшем рассмотрении за фильтром таки обнаружилось две пираньих морды. Сытые. :)

ирина 28-02-2003 20:31

Мне вообще жалко рыбешек,которых подсаживают,как пушечное мясо,хотя я думаю ,что мои астрики очень обрадовались-бы.Особенно старожил.Он везде и всюду.Недавно обожрался за четверых\другим ничего не досталось\,поплохело,плавал кверху брюхом,думала,что все.Ничего,наутро был голодный.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot