![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Кого подсадить к астронотусам
Всем привет! Кто может подсказать кого можно подсадить из сомов ,кроме птерика, к астронотусам. Астики размером 15см.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ирина, привет!
Спасибо за пополнение рядов нашего форума. У Миклухи в конкурсе аквариумов за 2001 год (точнее не помню - какое место заняла и в каком месяце) мне оч. понравилась фотка банки с астиками (со всеми параметрами, рыбами, растениями и т.д.) и дана инфа по уже проверенной в данных условиях совместимости рыб.
![]() |
#3 |
|
GENA привет! Что-то я поискала в сайте у Миклухи и ничего не нашла,может просто плохо искала.А спрашиваю не просто так. Недавно произошла трагедия мои плюшки астрики прикусили прилично акульего сомика,правда в момент лечения от ихтифтириоза, пришлось отсадить в отсадник лечить одновременно фтириуз и болячку на жабре.Лечила 2 недели.Извелась сама и извела мужа,сомик был любимый, но не получилось. Не вовремя его кусанули, села бактериалка.Вообщем отошел в мир иной.Теперь интересуюсь,прежде-чем заводить остальных рыб.Спасибо.С уважением.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Super Moderator
|
Из цихлид - успешно противостоят астронотусам гибридные попугаи. Возможны битвы во время нереста, но противники достойные, до смертоубийства не доходит,но и в обиду себя не дадут.ъ
По барабану - геофаги. Остальное - акульи бала, птеригоплихты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Спасибо большое за ответ. Цихлид что-то не очень хочется, а вот по поводу остальных подумаю.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Super Moderator
|
Ира, Вам пока вообще не стоит думать о том кого подсадить. У Вас баланс в аквариуме еще месяц устанавливаться будет. Если сейчас набьюте банку, потом трупы вылавливать будете. Каждая рыба - доп.источник аммиака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Да. Судя по сегодняшнему дню я пока воздержусь от приобретения каких-либо рыб. Что-то мне не нравится,что творится у меня сейчас. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Можно синодонтисов крупных посадить, например.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
А как насчет верхних слоев. ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Super Moderator
|
типа - данио - на прокорм астронотусам?
![]() Астрики - рыба всех слоев. Это-ж как собака,ее и погладить можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Можно аровану, но ето больше для понту, взрослые астрики намного интересней отдельо Стаей 5-7шт, взрослые они по характеру на домашних животных больше смахивают , чем просто рыбки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Super Moderator
|
не надо астронотусов с арованой.
Арована - рыба недешевая. Может выйти битва, а результат неизвестен. К тому-же, на мой взгляд, так себе сочетание с эстетической т.з. получится. Арована и без астриков хороша, как, впрочем, и астрики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Всем большое спасибо.Все предложения учла.На данный момент так и живем 2 астрика и 2 птерика\при старом составе\.Очень хочется тетраодонта,полиптеруса. Но пока сижу и гляжу. Еще раз спасибо.
|
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
Зашел тут в магазин по соседству. В одной из банок плавают две кривые-горбатые данио. Под банкой табличка "Пираньи. XX руб." При ближайшем рассмотрении за фильтром таки обнаружилось две пираньих морды. Сытые. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() Мне вообще жалко рыбешек,которых подсаживают,как пушечное мясо,хотя я думаю ,что мои астрики очень обрадовались-бы.Особенно старожил.Он везде и всюду.Недавно обожрался за четверых\другим ничего не досталось\,поплохело,плавал кверху брюхом,думала,что все.Ничего,наутро был голодный.
|
![]() |
![]() |