![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Кого еще (красного цвета) подсадить в аквариум ?
Есть банка (~500 л) - меньше месяца как запустил. Занчит сидят там 15 скалярий (3-4 см), 25 неонов (2 см), 12 данио-рерио (4 см), 8 коридорасов (крапчатый сомик 2 см). Температура воды 25 С. Из растений роголистники, валиснерии, эхинодорусы, криптокорины + СО2. Так вот проблемма в том, что домашние устроили мне байкот - мол нет красных, ярких рыб - типа некрасиво
![]() Вопрос: Кого в такой аквариум можно посадить (красного цвета естественно) да еще и так чтобы он не пожрал остальных, не копал грунт и не поедал растения (в идеале чтобы еще поедал водорсли) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Меченосцы, молинезии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
Посади еще шт15-20 Минора.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
красные пецилии очень красиво смотряться и солидно, к тому же через пару месяцев красного цвета вообще в аквариуме не будет т.к. скалярии съедят неонов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
С минорами осторожнее, хоть и мирные рыбки, но любят плавники у соседей погрызть, а у скалярий они ну очень соблазнительные
![]() ![]() Кстати, можно ещё вишнёвых барбусов подселить, они в отличие от суматранских, говорят, довольно мирные. Последний раз редактировалось Чебурген, 19-01-2005 в 14:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Я бы миноров не запускал. Есть опыт:
1. эти бандиты поедают икру рыб 2. обкусывают плавники у скалярий.
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Почитал за миноров - в принципе подойдут (надеюсь когда скалярии выростут они не поедят неонов и миноров). И такой вопрос вам, Игорь, где в Мариуполе вообще можно взять толковую рыбу ? На рынке - мрак. В зоомагазине тоже не очень. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() |
Цитата:
Так что не делай преждевременных выводов. "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить" (с) "Альф"
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
100% будут стричь скалярий. Рыбы мирные, но погоняться любят. Ну и пощипать
![]()
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Насчёт миноров личный опыт и наблюдения. Узнай у тех, кто содержит вишнёвых барбусов, как они себя ведут с соседями. Может они тебе подойдут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
![]() Знвчит такие варианты:
1. Досадить миноров (15 шт) на свой риск. 2. Досадить пецилий или меченосцев (я так думаю до 10 шт) - в ущерб я так понимаю растениям и как на счет подсаливания воды для пецилий (в смысле если её не подсаливать, чем это грозит) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
смысла подсаливать воду нет, т.к. живут прекрасно и в неподсоленой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() |
Цитата:
На рынке есть три харацинщика и человека четыре кто разводит цихлиду и других рыбсов. У них и можно покупать, а остальное всё перепродажа.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |