Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Куплю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Куплю ричию, яванский мох и таймер електро-механический (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=19)

all 18-11-2002 20:05

Куплю ричию, яванский мох и таймер електро-механический

Таймер можно б.у., не дорого.
Если у кого есть излишки растений, мыльте.

Ихтиолог 20-11-2002 19:34

Таймеры бывают электронные, бывают механические. Про совмещенные модели не слыхал. Могу посоветовать таймер
Brilux около 10 у.е. поспрашивай в магазинах светотехники.
Аквариумные по каталогу намного дороже( Их не покупал никогда). А на птичке нет разве ричии и везикулярии?

all 20-11-2002 20:07

Есть, но на птичке сейчас стремно покупать - вода холодная сильно.

Ихтиолог 21-11-2002 13:22

За везикулярию можно не боятся если в лед не вмерзла выживет ( другое дело что часто с бородой и нитчаткой в перемешку продается ). Ричия тоже растение неприхотливое, ты же не одну покупаешь а жменю как минимум.

Karev 22-11-2002 12:55

Ихтиологу
=============================================
[b]Таймеры бывают электронные, бывают механические. Про совмещенные модели не слыхал.[b]
Бывают, бывают... Это такие, у которых внутри все электронное, а установка интервалов с использованием механических элементов (перемычки, механические переключатели и пр.). У таких приборов память "подубовее" (хотя и не такая гибкая, однако сутки через интервалы 30 мин обеспечивает) и ее нельзя сбить случайными помехами, неисправностью автономных элементов питания для памяти и даже пропаданием напряжения в сети. Определнный смысл в этом есть. Кстати, один из таких приборов благодаря Интернет-магазину сейчас "популяризируется" по Москве. Имеет неплохие отзывы.

Желаю успехов. Евгений.

Ихтиолог 22-11-2002 19:03

To Karev
Можно ссылочку, а то я не нашел ничего.И в чем преимущество тогда перед механическим он тоже не сбивается при помехах и при отключении света.

Evgeny 10-12-2002 08:48

По поводу механического могу поспорить!!!
Все потому, что Вам не попадались нормальные таймеры!
Очень рекомендую мех. таймер который использовался в электрощитках для включения уличных фонарей (раритетная вещь), и хоть его сложно найти, но если вдруг увидете, берите и недумайте. В нем есть такая штука, как автоматический завод!(принцип как у часов) - это на случай если пропадет свет, по поводу кол-ва програм то тут как угодно. есть два ел. выхода и для каждого из них свое колесо программ. на колесе циферблат и куча дырочек. программа выставляется двумя винтиками( 1-й вкл. 2-й выкл) сами понимаете что их можно наставить очень много. Цена деления на циферблате 10мин - вполне достаточно. У меня такая штука уже 2 года - тьфу тьфу тьфу - работает как японская.

Karev 11-12-2002 09:08

Karev => Ихтиологу

Цитата:

Автор оригинала Ихтиолог
To Karev
Можно ссылочку, а то я не нашел ничего.И в чем преимущество тогда перед механическим он тоже не сбивается при помехах и при отключении света.

Уважаемый коллега!

Вот пару ссылок по теме. Первая - это внешний вид устройства (фирма Hama), которое сейчас приобретается через московский аквариа-клуб. Вторая - набор высказываний, если хотите - мнений, по предмету аквариумистов любителей (и не только российских), упоминаются все виды - электронные от нескольких фирм, электромеханические и механические.

<www.aqua-shop.ru/content/47656.shtml>
<www.aquaria.ru/newforum/viewthread.php?tid=475>

Да, механический не сбивается (до поры до времени, пока не выработаются шестерни). Но его надо периодически заводить, извините, как патефон. Люди сейчас (это я говорю в первую очередь о себе) - рабы времени, здесь надо быть, туда надо успеть, это прочитать, не забыть ответить коллеге по хобби (а если хобби не одно?)... Не удивлюсь, что я когда-нибудь позабуду завести патефон.

И потом. Костлявая рука рационализации в механике все шестерни из металла заменила пластмассой, в лучшем случае капролоном. Последнему доверяю, а первое мне и даром не надо. И не дай Бог эта пластмасса китайского происхождения ... Ведь сейчас "вся заграница" делается не на Малой Арнаутской, как уверяли твои земляки Ильф и Петров, а у наших восточных соседей.

Желаю успехов.

Ихтиолог 12-12-2002 18:54

Спасибо за информацию, это я их очевидно механическими обзывал.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot