![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Куплю ричию, яванский мох и таймер електро-механический
Таймер можно б.у., не дорого.
Если у кого есть излишки растений, мыльте. Последний раз редактировалось all, 18-11-2002 в 20:07. |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Таймеры бывают электронные, бывают механические. Про совмещенные модели не слыхал. Могу посоветовать таймер
Brilux около 10 у.е. поспрашивай в магазинах светотехники. Аквариумные по каталогу намного дороже( Их не покупал никогда). А на птичке нет разве ричии и везикулярии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Есть, но на птичке сейчас стремно покупать - вода холодная сильно.
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
За везикулярию можно не боятся если в лед не вмерзла выживет ( другое дело что часто с бородой и нитчаткой в перемешку продается ). Ричия тоже растение неприхотливое, ты же не одну покупаешь а жменю как минимум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Ихтиологу
============================================= [b]Таймеры бывают электронные, бывают механические. Про совмещенные модели не слыхал.[b] ============================================= Бывают, бывают... Это такие, у которых внутри все электронное, а установка интервалов с использованием механических элементов (перемычки, механические переключатели и пр.). У таких приборов память "подубовее" (хотя и не такая гибкая, однако сутки через интервалы 30 мин обеспечивает) и ее нельзя сбить случайными помехами, неисправностью автономных элементов питания для памяти и даже пропаданием напряжения в сети. Определнный смысл в этом есть. Кстати, один из таких приборов благодаря Интернет-магазину сейчас "популяризируется" по Москве. Имеет неплохие отзывы. Желаю успехов. Евгений. |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
To Karev
Можно ссылочку, а то я не нашел ничего.И в чем преимущество тогда перед механическим он тоже не сбивается при помехах и при отключении света. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
По поводу механического могу поспорить!!!
Все потому, что Вам не попадались нормальные таймеры! Очень рекомендую мех. таймер который использовался в электрощитках для включения уличных фонарей (раритетная вещь), и хоть его сложно найти, но если вдруг увидете, берите и недумайте. В нем есть такая штука, как автоматический завод!(принцип как у часов) - это на случай если пропадет свет, по поводу кол-ва програм то тут как угодно. есть два ел. выхода и для каждого из них свое колесо программ. на колесе циферблат и куча дырочек. программа выставляется двумя винтиками( 1-й вкл. 2-й выкл) сами понимаете что их можно наставить очень много. Цена деления на циферблате 10мин - вполне достаточно. У меня такая штука уже 2 года - тьфу тьфу тьфу - работает как японская. |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Karev => Ихтиологу
Цитата:
Уважаемый коллега! Вот пару ссылок по теме. Первая - это внешний вид устройства (фирма Hama), которое сейчас приобретается через московский аквариа-клуб. Вторая - набор высказываний, если хотите - мнений, по предмету аквариумистов любителей (и не только российских), упоминаются все виды - электронные от нескольких фирм, электромеханические и механические. <www.aqua-shop.ru/content/47656.shtml> <www.aquaria.ru/newforum/viewthread.php?tid=475> Да, механический не сбивается (до поры до времени, пока не выработаются шестерни). Но его надо периодически заводить, извините, как патефон. Люди сейчас (это я говорю в первую очередь о себе) - рабы времени, здесь надо быть, туда надо успеть, это прочитать, не забыть ответить коллеге по хобби (а если хобби не одно?)... Не удивлюсь, что я когда-нибудь позабуду завести патефон. И потом. Костлявая рука рационализации в механике все шестерни из металла заменила пластмассой, в лучшем случае капролоном. Последнему доверяю, а первое мне и даром не надо. И не дай Бог эта пластмасса китайского происхождения ... Ведь сейчас "вся заграница" делается не на Малой Арнаутской, как уверяли твои земляки Ильф и Петров, а у наших восточных соседей. Желаю успехов. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
Спасибо за информацию, это я их очевидно механическими обзывал.
![]() |