Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Можно ли для подсаливания воды :D применять черноморскую морскую соль. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2077)

galser 17-03-2004 12:07

Можно ли для подсаливания воды :D применять черноморскую морскую соль.

Недавно было у меня на редкость паршивое настроение, еще на работе пришлось задерживаться и домой шел поздно, уставший как собака, думал приду, упаду в тёплую ванну, попью чайку, винца крсаного ..ну и т.д. - для этих целей купил морскую соль (для ванны) ...страшно дешевую по полтора рубля за кило. Написано производитель - САКИ, действительно похожа на Черноморскую соль , в моем разумении, и появилась у меня мысля - а может лучше ТАКУЮ соль добавлять в банку ,с нуждающимися видами, чем в три-дорога покупать фирменную? Что скажите?

simavura 17-03-2004 13:51

В смысле для морского аквариума ? Не думаю, что это хорошая идея. Если не ошибаюсь, первый морской аквариум появился в Петербурге еще в XIX веке и воду для него возили специальным составом со Средиземного моря. Наверное это не просто так, от нечего делать ? :-)

Сергій 17-03-2004 23:09

Треба провести аналіз (склад, я так зрозумів не вказано), і за його результатами зробити висновки...

M.D.Jeorgick 18-03-2004 03:40

"действительно похожа на Черноморскую соль" - это как?

Соль для ванн
а) может быть ароматизированной,
б) при ее производстве не контролируются все необходимые параметры с тчки зрения морской аквариумистики - многие элементы при этом окажутся утерянными.
Так что для зарядки банки она не подойдет, а дальше каждый избирает свой путь в науке - может ты к ней (если она не ароматизирована) полный комплект недостающих запчастей добавлять будешь. Вопрос: а стоит ли игра свечь при угрозе потери недешевых животных?

Санеокие 18-03-2004 07:30

Re Jeorgick
А как на счет неочищенной морской соли, которая продается в аптеках? Она крупными булыжниками и сероватого цвета без всяких примесей.

galser 18-03-2004 08:11

Ха - ну
- во-первых она не ароматизирована, совсем, что мне и понравилось
- во-вторых - действительн оОЧЕНЬ крупными кусками, булыжником я бы это не назвал...но так скажем - щебенка
- три - естественно при наличии в банке совсем не дешевых обитателей как позво- так и безпозвоночных это не вопрос, надо использовать специальные добавки, но чисто гипотетически?

M.D.Jeorgick 19-03-2004 02:05

Гипотетически можно в гипотетической банке.
"без всяких примесей" это пол беды. В ней нет многого из необходимого.

Сейчас выведу свою старую статью в отдельный топик. Она не совсем по соли, но по подходу к станку.

Сергій 19-03-2004 02:56

Думаю, ніхто не буде сперечатись про "безпрограшний варіант" - чорноморську воду;) Щоправда, підійде вона лише для чорноморського акваріума:(

Санеокие 19-03-2004 07:27

То Сергій
Это что? Нужно поехать на Черное море, набрать пару столитровых канистрочек черноморской водички и легенько привезти ее в свою баночку???????????
:confused: code11

galser 19-03-2004 09:28

Насчет "многого нет из необходимого" я согласен, мысль понял - статью почитаю с удовольствием.

Сергій 19-03-2004 22:03

Цитата:

Автор оригинала Санеок
То Сергій
Это что? Нужно поехать на Черное море, набрать пару столитровых канистрочек черноморской водички и легенько привезти ее в свою баночку???????????
:confused: code11

А то!
А в результаті будемо мати. СПРАВЖНЮ. МОРСЬКУ. ВОДУ. з усіма мікроорганізмами.:D

Сергій 19-03-2004 22:07

До речі, мене завжди цікавило, одесити, севастопольці та інші чорноморці теж готують морську воду з водопровідної?

M.D.Jeorgick 20-03-2004 04:16

В соли для морского аквариума класса "Professional" контролируется производителем порядка 40 и более компонентов, в классе быстрорастворимых солей - порядка 20-25, в солях для лобстеров - порядка 7-10, а в вашей аптечной - 1 - NaCl.

Ихтиолог 20-03-2004 16:35

Одесситы готовят. Вопрос вот только для чего?
А настоящая вода, с дохнущим и разлагающимся планктоном, да и не только, мало интересна, мороки с ней еще больше.

galser 20-03-2004 22:18

Таким образом можно сделать выводы
1) Проходя мимо аптеки - проходи, не задерживайся, т.к. продающиеся там соли - они для таранки, и то не лучшей (грубо, но правда)
2) Покупка пищевых канистр отменяется.

Всем спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot