![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Можно ли для подсаливания воды :D применять черноморскую морскую соль.
Недавно было у меня на редкость паршивое настроение, еще на работе пришлось задерживаться и домой шел поздно, уставший как собака, думал приду, упаду в тёплую ванну, попью чайку, винца крсаного ..ну и т.д. - для этих целей купил морскую соль (для ванны) ...страшно дешевую по полтора рубля за кило. Написано производитель - САКИ, действительно похожа на Черноморскую соль , в моем разумении, и появилась у меня мысля - а может лучше ТАКУЮ соль добавлять в банку ,с нуждающимися видами, чем в три-дорога покупать фирменную? Что скажите?
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
В смысле для морского аквариума ? Не думаю, что это хорошая идея. Если не ошибаюсь, первый морской аквариум появился в Петербурге еще в XIX веке и воду для него возили специальным составом со Средиземного моря. Наверное это не просто так, от нечего делать ? :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Треба провести аналіз (склад, я так зрозумів не вказано), і за його результатами зробити висновки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
"действительно похожа на Черноморскую соль" - это как?
Соль для ванн а) может быть ароматизированной, б) при ее производстве не контролируются все необходимые параметры с тчки зрения морской аквариумистики - многие элементы при этом окажутся утерянными. Так что для зарядки банки она не подойдет, а дальше каждый избирает свой путь в науке - может ты к ней (если она не ароматизирована) полный комплект недостающих запчастей добавлять будешь. Вопрос: а стоит ли игра свечь при угрозе потери недешевых животных? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
![]() Re Jeorgick
А как на счет неочищенной морской соли, которая продается в аптеках? Она крупными булыжниками и сероватого цвета без всяких примесей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ха - ну
- во-первых она не ароматизирована, совсем, что мне и понравилось - во-вторых - действительн оОЧЕНЬ крупными кусками, булыжником я бы это не назвал...но так скажем - щебенка - три - естественно при наличии в банке совсем не дешевых обитателей как позво- так и безпозвоночных это не вопрос, надо использовать специальные добавки, но чисто гипотетически?
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
Гипотетически можно в гипотетической банке.
"без всяких примесей" это пол беды. В ней нет многого из необходимого. Сейчас выведу свою старую статью в отдельный топик. Она не совсем по соли, но по подходу к станку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Думаю, ніхто не буде сперечатись про "безпрограшний варіант" - чорноморську воду
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
![]() То Сергій
Это что? Нужно поехать на Черное море, набрать пару столитровых канистрочек черноморской водички и легенько привезти ее в свою баночку??????????? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Насчет "многого нет из необходимого" я согласен, мысль понял - статью почитаю с удовольствием.
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А в результаті будемо мати. СПРАВЖНЮ. МОРСЬКУ. ВОДУ. з усіма мікроорганізмами. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
До речі, мене завжди цікавило, одесити, севастопольці та інші чорноморці теж готують морську воду з водопровідної?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
В соли для морского аквариума класса "Professional" контролируется производителем порядка 40 и более компонентов, в классе быстрорастворимых солей - порядка 20-25, в солях для лобстеров - порядка 7-10, а в вашей аптечной - 1 - NaCl.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Одесситы готовят. Вопрос вот только для чего?
А настоящая вода, с дохнущим и разлагающимся планктоном, да и не только, мало интересна, мороки с ней еще больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Таким образом можно сделать выводы
1) Проходя мимо аптеки - проходи, не задерживайся, т.к. продающиеся там соли - они для таранки, и то не лучшей (грубо, но правда) 2) Покупка пищевых канистр отменяется. Всем спасибо.
![]() |